ID работы: 18258

Prince and King

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Принц ещё не Король. Король уже не Принц. Принц может стать Королём. А может так навсегда и остаться Принцем. Но вне зависимости от того, что произойдёт в будущем, этот Принц всегда будет верен своему Королю. Бесконечно будет верен. Потому что его запутанный, больной, гениальный ум так решил. Long live the King! * * * «И-ши-ши-ши~ Я вернулся, Босс…» Тишина ядовитым плющом окутывала зал особняка Варии. Каждый шаг — да что там! — каждый вздох отдавался пустым эхом по мрачному помещению. В полутьме мелькали тени, угадывались расплывчатые контуры… Казалось, жизнь здесь замерла пару веков назад… Остановилось, забытое людьми, всё, включая сидящего во главе длинного стола мужчину лет 35. Создавалось впечатление, что и он – он тоже – лишь часть всего этого странного, грустного натюрморта в тёмных цветах. Занзас ничего не сказал, не дрогнул в руке наполовину пустой стакан виски. Если подумать, это же первый раз, когда они с Бельфегором остаются вот так наедине?... Или просто он уже не помнит. Каждую мелочь за столько лет не сохранить в памяти, но мелочь ли это…? Все офицеры Варии сейчас были на задании. Миссия была не такая уж сложная, а потом Занзасу тратить на неё своё время не захотелось. Было ли лучше потягивать виски в одиночестве во мраке широких комнат? Для него – да. Он думал. И вот его мысли, как это иногда бывает, материализовались перед ним: Бельфегор вернулся после трёхдневного отгула, который недавно выпросил. Отпустили его потому, что, как сказал Занзас, мусором больше – мусором меньше, что изменится?... Изменилось-таки. Но кто узнает? Даже сам Босс Варии отказался бы признать произошедшие внутри него перемены, сделанные выводы… И эту разницу между реальностью, когда Бел уже вошёл в эту дверь и когда его ещё не было в комнате. А если он уйдёт? И снова позволит пустоте и одиночеству поглощать эту комнату, бесконечно тормозя в ней время… Но он вместо этого проходит и садится за два стула от Занзаса. Он молчит: нет ни надоедливого смеха, ни раздражающей улыбки Чеширского кота. Взгляд Босса сверлит Принца даже в полутьме. Нет, сейчас он не полон гнева, этот взгляд, не наполнен злостью… Но, господи, сколько в нём превосходства, сколько этого давящего псевдоспокойствия и ещё… Ещё чего-то неуловимого, совсем не присущего лидеру Варии… И Бельфегор, видя краем глаза, как Босс встаёт из-за стола и шагает неспеша к нему, боится пошевелиться, вдохнуть лишний раз, словно что-то давит, прижимая к полу так, что исключается возможность любого движения. Поэтому-то Бельфегор даже не вздрагивает, когда сильные изящные пальцы проскальзывают между прядей его светлых волос, лаская, словно кошку. И Бел послушно откидывает голову назад, давая понять, что подчинён полностью этому человеку. Как и положено. Корона срывается и звонко ударяется об пол. Без короны на голове или с ней – Принц остаётся Принцем. Но только ЭТОТ принц всегда будет верен Королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.