ID работы: 1825400

Арсений и Кристина

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
"Ну зачем все эти расспросы и упрёки"-думал сквозь слёзы Алекс. Ему так хотелось остаться одному, но Сергей Иванович уходить не собирался. Тогда Голованов принял решение: собрать волю в кулак, спаравиться с эмоциями, успокоиться и рассказать Кравченко правду. Тут, как раз почувствовав, что Голованов немного усокоился, Кравченко задал вопрос, который волновал в последние несколько часов не только его одного, но и всех его коллег: - Да случилось, Сергей Иванович, только не сейчас, давно-четырнадцать лет назад это было. Я никогда и ни от кого не пытался скрыть правду о своей жизни. Просто все мои знакомые сами стали шарахаться от меня после этого, и я решил никому ничего не говорить. Но Вы меня знаете почти полтора года и достаточно адекватно ко мне относитесь. Так что я думаю, что даже если личный контакт между нами моя "чёрная" биографияи порушит, то на рабочие отношения это никак не повлияет. - Алекс, ты как будто в чём-то пытаешься передо мной оправдаться. Уж раз начал говорить так рассказывай. - Да это я ещё не начинал и, пожалуйста, не перебивайте меня. Я даже не знаю с чего начать, чтобы Вам было проще понять и, кстати, я никогда и не перед кем не пытаюсь оправдываться. - А ты начни с главного так всегда проще, а пойму я тебя в любом случае. - Но я так понимаю, что правда интересует не только Вас, Сергей Иванович? - Правильно понимаешь, Алекс. Мы все место себе не находим от твоего поведения в кафе. Объясни уже, что случилось, чтобы мы все могли успокоиться. - Да объяснить то я объясню как обещал. Вот только... Давайте мы с Вами поговорим, а остальным Вы сами объясните то, что посчитаете нужным? - Хорошо, только ты сам для начала успокойся, а то того гляди снова реветь начнёшь. Не преживай, я тебя внимательно слушаю. - Ну в общем, Сергей Иванович, так моя жизнь сложилась, что как только я пошёл в школу сразу же оказался предоставлен сам себе, потому что родители пытались заниматься бизнесом и им было не до меня. Я пытался хоть чем то сам себя занять кроме учёбы. Сначала это были мультики с игрушками, а в двенадцать лет мне неистого захотелось заниматься спортом. Родители купили мне велосипед, чтобы только от меня отвязаться. Тогда как раз начались каникулы в школе, я едва успел закончить шестой класс. Вот и носился сутками на пролёт на своём новом велике по окрестностям. Вот в один день познакомился с компанией парней скинхедов лет на пять семь постарше меня и пустился с ними во все тяжкие. Ушел из дома, родители первые дни это даже не заметили. Жил вместе с этими парнями в грязном подъезде. А потом они начали "учить меня жизни". Каждый день были кражи на рынке и драки на вокзале, потому что там находилось больше всего людей восточной внешности. Поначалу был колейдоскоп ощущений, даже хороших, а потом стало страшно и стыдно. А еще на рынке и вокзале периодически появлялась милиция. Вот тогда то после первой облавы я и понял зачем был нужен скинхедам. Но уйти от них и остановиться я уже не мог из за страха. Родители впервые за полгода обратили на меня внимание только после третьего привода в милицию. Отец говорил, что я своими выходками порчу его карьеру, а мать просто попросила вернуться домой. Домой я вернулся, но моя "чёрная" жизнь была уже в самом разгаре. За месяц у меня было восемь приводов в милицию. Инспекторы вынесли заключение о том, что я многокрактно совершал общественно-опасные деяния и передали дело в суд. Но поскольку мне ещё на тот момент четырнадцать лет не исполнилось, направили меня не в колонию для несовершеннолетних, а в Нижегородскую школу для трудновоспитуемых подростков. Голованов замолчал и посмотрел на Сергея Ивановича. - Такую правду Вы хотели услышать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.