ID работы: 18252

Привет

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет» — этого снова не прозвучало. Он всегда проходил мимо, нервно отводя раздражённый взгляд, словно пытался забыть о её существовании. Каждый раз, когда я приближалась к Тсуне, каждый раз, когда я говорила с ним и как-то раз поцеловала его – я чувствовала на себе его полный бешенства взгляд и поворачивалась, лишь чтобы увидеть его разгневанное выражение лица, тщетно скрываемое за маской равнодушия… Да, Хаято никогда со мной не здоровался. Никогда не «доброе утро», никогда не «как у тебя дела?»… Хром. Кажется, так меня теперь зовут. Но и это имя он не желает произносить… Я каждый раз смотрела на него, как будто бы ждала чего-то, но максимум, что я получала – то выражение лица. Снова, снова и снова. Иногда мне хочется хотя бы на секунду стать Тсуной, чтобы он смотрел на меня с таким же восхищением и благоговением, чтобы так же мне улыбался… Но что толку в этом, если настоящей мне он никогда не улыбнётся..? После того, как он увидел меня впервые, накричал на меня… Он кричал что-то про Мукуро-саму, что-то ещё… Потом этот бой… Было нелегко, но я так старалась ради Тсуны… А может быть, я ещё кое-кому хотела доказать, что я не так плоха…? У меня была мечта… Бой закончился, и я вышла прочь. Я стояла на холодной улице. Было уже темно. Он выходит и неспеша подходит ко мне. Голова наклонена, чёлка скрывает его виноватое выражение лица. — Знаешь, Хром… Я… Был не прав… — хриплый прокуренный голос. Я поднимаю на него глаза и поворачиваюсь к нему лицом. – Мне не стоило так кричать на тебя… — Хаято покраснел. — Н-нет… Ничего страшного… — Ты.. м-молодец… — Я просто выполняла свой долг перед Тсуной-самой… Он поднимает голову и смотрит мне в глаза. — Хром.. – кто бы подумал, что прокуренный голос может быть таким нежным. – Ты очень стараешься… Но… знаешь, береги себя… Ты… т-такая красивая… — Хаято притянул меня за талию к себе и прижал… Моё сердце забилось быстрее, чувствуя его тепло. Не дожидаясь, когда я дотянусь до его губ, он наклонился сам… И…. и….. Но это всего лишь навсего мечта… Тот день не вернуть назад, он уже не вспомнит, не извинится, да и вряд ли его мнение обо мне настолько хорошо, чтобы его волновали мои чувства. Голос внутри меня: — Хаято. Интересный паренёк, да?… — Мукуро-сама…?! — Тебе он нравится?… — Н-нет, я… просто… — Я вижу все твои мечты, Хром..нет, Наги. Я хочу, чтобы они обязательно сбылись… — Спасибо Вам, Мукуро-сама.. Но эта мечта… Она никогда… Никогда… — Улыбайся, и когда-нибудь Он тебе улыбнётся… * * * Почему я никогда не говорил ей «Привет»?… Почему так?.. Если честно, я чувствую себя слабаком… Я сам себе отвратителен… Но я не могу побороть этот тупой инстинкт отворачиваться каждый раз, когда вижу её… Нервно курить одну за одной… Чтобы не чувствовать её запаха в воздухе. Но всё равно он меня словно преследует. Помогает ли вся эта актёрская игра?… Если бы..! Только похоже, это единственное, на что я способен, не в силах повернуть к ней лицо и улыбнуться. Даже если я отворачиваюсь, я чувствую на себе любопытный взгляд больших, глубоких глаз… Вернее, одного глаза… Второй она прячет… Но даже из-под повязки я чувствую его взгляд… В день, когда я увидел Хром, родилось внутри меня это чувство вины, которое не выкурить сигаретами, не взорвать самыми мощными бомбами, не извести никак… Как-то раз она поцеловала Десятого. Она так ревностно за него сражалась… Неужели для неё он больше, чем просто босс, чем просто друг…? Каждый раз, видя их вместе, я хотел подойти, толкнуть обоих в стороны, взять её за руку и закричать: «Ты что делаешь?! Ты что, не видишь моих чувств?!» …Хотя КАК она вообще может их видеть, если каждый раз, как вижу её, делаю вид, что хочу забыть о её существовании. Но даже если бы я НА САМОМ ДЕЛЕ желал забыть Хром, это было бы бесполезно… Такого способа нет. Я не могу забыть тебя, даже если захочу. Но я даже и не хочу… Слишком сладка та тягучая, словно карамель, боль, что ласкает моё сердце, когда тебя вижу… Не проси меня никогда забыть тебя, никогда не проси уйти и никогда не уходи сама… С тех пор, как узнал тебя, не могу от тебя отключиться… Жил без тебя, но когда ты появилась, без тебя жизни уже не будет – вот, что я понял… Хоть бы раз найти силы улыбнуться тебе… И найти ответ на вопрос, почему я сам себя мучаю… Ранит ли её моё отношение, или ей просто всё равно?… Ведь есть Десятый… У меня он тоже есть, но больше всего я хочу, чтобы у меня была ТЫ… Любить того, для кого ты даже не друг, даже не близкий, даже не любимый… Но если бы мне предложили отказаться от этого чувства – Нет!… Я бы не согласился. У меня есть мечта перемотать время вспять, в тот самый первый день нашего знакомства… Извиниться за свою грубость… Хоть как-то… Хоть немного… Как сумею, но она поймёт. Сейчас извиняться уже как-то глупо… Хотя что не глупо из того, что я делаю?… Едва сил хватает, чтобы не краснеть при ней… Хром… Гоменасай… Когда-нибудь я улыбнусь тебе… Обещаю… * * * Гокудера стоял у железной двери. Он немного поколебался – вдруг там кто-то есть?… Но всё-таки зашёл… Невыносимо было видеть маленькое хрупкое тело Хром всё в этих проводах, все эти истерично пищащие и гудящие медицинские аппараты вокруг неё – так неестественно… У Гокудеры сжалось сердце. А если она…..?! В этот раз он правда мог потерять её… Но даже тем, кто спас её, был НЕ ОН… Впервые он столкнулся с тем, что у него может просто НЕ БЫТЬ другого шанса поговорить с ней, улыбнуться ей, посмотреть в глаза… Нет… Нельзя о таком даже и думать, чтобы она… она… — Хром…. Проснись… — ласково попросил он, надеясь, что его никто не услышит… Хром улыбнулась во сне, будто с кем-то там разговаривала… И вдруг её глаза открылись… Нет, в этот раз он не убежит… Девушка увидела перед собой Хаято и улыбнулась ему. — Привет!.. – улыбнулся он в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.