ID работы: 1825008

Опасная сила льда

Джен
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Приближались новогодние праздники. На улице выпал мягкий пушистый снег, а в главном зале уже установили нарядную елку. Все спрашивали друг-другу, кто останется на праздники в школе, а кто уедет. Последний урок в году Эльза еле как отсидела, хоть и решила, что останется в школе. И когда, наконец, учитель пожелал всем приятных новогодних каникул, блондинка первая собрала сумку, и выскочила в коридор, что на нее было совсем не похоже. – Да здравствует свобода! – закричала Эльза. – Долой скучные уроки! – вторила ей Аня, едва поспевая за одуревшей блондинкой. – Здравствуйте веселые праздники! – поддержала подруг Крис (так Кристину называли в ближнем кругу). – Ур-ра-а!!! – завопила Любасик, размахивая сумкой. И съехавшая с катушек компания из четырех девчонок ворвалась в главный зал. Внутри было почти пусто, не считая некоторых учеников, сидящих за столами. Подруги расселись за столом своего факультета, стараясь занять как можно больше места. – Признавайтесь, дезертиры, кто из вас уезжает? – спросила Эльза. – Я, - призналась Любасик. – Как и в прошлом году. – И я, - сообщила Крис – А я остаюсь! – воскликнула Аня. – Бро! – воскликнула Эльза, хлопнув Анну по спине. – А почему вдруг такие резкие изменения? – Просто захотелось! Да и не могу я тебя без присмотра оставлять! – Ах ты, негодница! – Надо только сестру предупредить!.. – О чем? – раздался за спинами девочек голос. – О том, что я остаюсь в Хогвартсе на каникулы! – А я тебе разрешила? – Разрешила! – хитро улыбнулась девочка, - Эльза, ты же разрешила? – Конечно! – воскликнула младшая Эльза, подмигнув Анне. – Ах, ну раз так! Ладно уж, разрешаю, так уж и быть! – Урра! – одновременно воскликнули подруги, и, переглянувшись, засмеялись Вскоре, школа опустела. В коридорах стало не привычно тихо. Классы стояли пустые и темные, а за своим столом Эльза теперь могла занять сколько угодно места. В кои-то веки, Эльза, кстати, выспалась. День лишился привычного распорядка, и теперь девушка имела полное право спать до одиннадцати, и ложиться в час ночи, хоть комендантский час ни кто не отменял. От нечего делать Эльза стала рисовать комиксы про их жизнь в школе. Персонажи получались узнаваемыми, и события тоже, хоть и рисовала девушка в немного карикатурном стиле. Любимым карикатурным персонажем у нее стал Фрост, со снежинкой вместо головы. Но персонаж все равно узнавался. Теперь она не расставалась с толстой тетрадкой и ручкой.* Омрачало это только то, что Фрост тоже остался в школе. До Нового года осталось всего три дня. Эльза только что закончила завтракать, и теперь рисовала очередной комикс. За столом Слизерина сидел Фрост, и девочка с упоением вырисовывала снежинку вместо его головы в своей тетрадке. Тут дверь открылась, и в зал вошла Доннарта, слегка пританцовывая. – Эренделл, Фрост! Как вы здесь кстати оказались! Я как раз вас искала! – Что такое? – изумилась Эльза, откладывая ручку. – Зачем вы нас искали? – недовольно спросил Фрост. – Вы должны украсить вот этот самый зал! – Зачем? – воскликнули они одновременно. – Как – зачем? Для праздника, разумеется! – С ним?! – С ней?! – Почему мы?!! – Потому, что вы – маги льда! Редкий дар, а кроме вас в школе ни кто им не обладает. – А как мы украсим зал? – смирилась Эльза. «Как только она уйдет, я его убью», - подумала Эльза, сжимая кулаки. – Как чем? Магией, разумеется! – воскликнула Доннарта, взмахнув руками. – И кстати. Дуэли вне дуэльного клуба запрещены, - добавила она, словно прочитав мысли несостоявшейся убийцы Фроста. – Штраф – пятнадцать баллов. – Что? – Как?! – Это не честно! – Решать, что здесь честно, а что нет – моя задача, мистер Фрост. – холодно произнесла она, и уже совершенно другим тоном продолжила. – Ну что ж, приступайте! – и покинула зал. – Пфф, да я одна украшу этот зал! И без помощи дилетантов! – произнесла Эльза, когда дверь закрылась. – Спорим? – Фрост выхватил палочку. – Дуэли вне клуба запрещены, сам же слышал! – однако, Эренделл тоже выхватила палочку. – А кто сказал, что я собираюсь устраивать дуэль? – и он, изловчившись, ткнул Эльзу палочкой в руку. – Ах так?! Завязался бой на палочках. Пол под ногами Эльзы покрывался льдом. «А это мысль!», - подумала она, и топнула ногой. Пол тут же покрылся ледяной коркой, с узорами из снежинок. От неожиданности Фрост поскользнулся, и шмякнулся на свою пятую точку. – Это вызов?! – грозно спросил он, быстро поднимаясь. – Вызов! – бодро ответила блондинка. Джек со всей силы стукнул кулаком по столу Слизерина, и тот тут же покрылся морозными узорами. А парень уже перешел к столу Пуфендуя. Эльза взмахнула рукой, и стол и скамейки Гриффиндора тоже покрылся голубоватым льдом с узорами снежинок. Снежные потоки обогнули Фроста, и направились к последнему незамороженному столу. – Ну как тебе? – спросила Эльза, когда столы оказались во льду. – Держись, дальше будет еще круче! Она подбежала к стене, и положила на нее ладонь. Стена покрылась сверкающим льдом. Вторая стена уже была заморожена Фростом. За окна началась настоящая битва двух льдов, и в итоге они оказались заморожены вперемешку. Последней незамороженной частью зала оказалась дверь. Парень и девушка переглянулись, и одновременно выпустили снежные потоки, которые с огромной скоростью понеслись к двери… раздался сильный взрыв, а когда снежинки рассеялись, то они увидели, что дверь на половину покрыта голубоватыми снежинками, а другая половина в беловатых морозных узорах. Эта самая дверь дрогнула, и в зал вбежала Доннарта. – Я слышала взрыв, или мне показалось? – обеспокоенно спросила она. – Великие волшебники! Это ваша работа? – спросила она, оглядев зал. – Чья же еще… – Я же говорила, не оставляйте меня с этим… промолчу лучше. – Это… это просто великолепно! Пять баллов каждому за такую красоту! И еще два балла, за то, что умудрились не разнести зал. Парень и девушка снова переглянулись, и одновременно пожали плечами. *** – Эльза! Где ты пропадаешь! – воскликнула Аня, когда блондинка зашла в комнату. – Мне поручили украсить зал… вместе с Фростом. – Ну! И вы не разнесли школу?! – Как видишь, нет. Нам за это два балла добавили! – Смешно! – А я и не вру. – Тебе письмо пришло, – вдруг сказала Аня, подавая девушке конверт. – Это же от Анны, моей сестры! – воскликнула Эльза. Письмо занимало половину тетрадной странички, и было написано крупными, корявенькими буквами, в некоторых местах слова были не очень понятны. «Дорогая сестра! Я очень по тебе скучаю. Раз тебя до сих пор нет, значит, ты решила не приезжать к нам на праздники. Я научилась писать! Ну, ты видишь! Я сама тебе написала письмо! Хочу, что бы год поскорее закончился, и ты приехала снова к нам, потому что мне очень много надо тебе рассказать, а еще я очень соскучилась. Ну, вот и все, я устала писать! Твоя сестра Анна». – Сколько твоей сестре? – спросила Аня, заглянув Эльзе через плечо. – Я, конечно, по-французски не знаю, но почерк у нее, извини, как курица лапой! – Ей семь, она младше меня на четыре года. – А-а, ну, тогда понятно. Эльза зевнула. – Ладно, мне спать охота. Я-а… – блондинка снова зевнула, и продолжила, – спать хочу. – А я не-ет! – капризно ответила брюнетка. – Ну, ясное дело, не ты ведь, наперегонки украшала зал с Джеком! – О-О-О! Ты назвала его по имени! Это, пожалуй, нужно отметить! Признайся, ты влюбилась? – она подмигнула Эльзе. – Нет! – отрезала блондинка. – И я спать хочу. Спокойной ночи! Аня лишь хмыкнула, и легла в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.