ID работы: 1825008

Опасная сила льда

Джен
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

II

Настройки текста
К концу первой четверти Грифиндор со счетом 60 очков находился на первом месте, следом, со счетом 59 очков наступал на пятки Слизерен. Пуфендуй и Когтевран делили третье место со счетом 20 очков. Легендарный замок теперь не казался Эльзе чем-то непонятным и ужасно великим. Она не хуже других научилась махать волшебной палочкой и кричать разные сложные заклинания. Говорящие картины перестали удивлять, призраки заделались друзьями, перемещение лестниц перестало быть непонятным явлением. С помощью обычных песочных часов ей удалось узнать периодичность перемещений. Физмат, что тут поделаешь! Кстати, кроме призраков друзей у Эльзы почти не было. С однокурсниками она держалась холодно, на прочих смотрела чуть с высока. Призраки же восхищали ее своим древним возрастом, хотя некоторые из них отнюдь не были умны. Многие обожали гадкие розыгрыши и шутки, другие не блистали умом. Лишь некоторые были по-настоящему ее друзьями. Причина ее необщения с одноклассниками (однокурсниками?) была, конечно же, в ее силах. Она до колик, заикания, и обширного инфаркта их боялась. *** Самым нелюбимым предметом Эльзы было зельеварение. Все из-за того, что, во-первых, этот урок проходил совмесно со слизеренцами, а во-вторых, вел его Северус Снегг, ответственный за факультет Слизерин. Именно этот учитель ей не нравился больше всего. Но в начале года произошло кое-что, из-за чего она прямо-таки возненавидела Слизерин и слизеринцев. Положив учебники на свою парту, она вышла из класса, как было сказано в ТБ. В коридоре было шумно - Эй, ты! – раздался чей-то голос рядом с Эльзой. - Это ты мне? – она подняла голову. Перед ней стоял длинный беловолосый парень, которого она явно где-то видела… Точно! Это этот, же, Джек Фрост! - Да-да, тебе – произнес парень, засунув руки в карманы. Затем придирчиво оглядел девочку. – Это ты-то с конкретной магией? Ну, ты мне точно не соперница. - Ха, да кто тут еще не соперник! – вскинув голову, нагло ответила Эльза. - Это что, вызов? – ощетинился парень. - Пусть уж и вызов! - Ну что ж. Вызов принят! - Сегодня, в дуэльном клубе, в девять часов! - Отлично! Увидимся… Когда ты будешь валяться в медпункте! - Прикуси язык, а то сглазишь! - Ты что-о, вызвала этого идиота?.. – яростно потянув себя за косички поизнесла Кристина. - Да, а что? – Эльза была сейчас еще холоднее обычного. - С ума сошла-а?.. - Нет. Эта каланча даже заклинания для детсадовцев сделать не сможет! - Ой ду-ура-а!.. – и Кристина с новой силой потянула себя за косички. - Да не волнуйся ты так! У него все равно нет шансов на победу… если он, конечно, переживет этот урок… Конечно же, об этом узнала вся школа. И к девяти часам зал, где должен состояться поединок был полон. Фрост нервничал. Конечно, поводов для волнения почти не было, однако он все же волновался. Если об этом узнают учителя, то ни чего хорошего ожидать нельзя. А тем более, когда об этой «мелочи» знает вся школа… - Это ты Джек Фрост? – спросили сзади. - Да, я. А что? - Ты думаешь победить эту девчонку так? С обычными «экспилиармусами»? - Да она мне не соперница! Я ее первым же ударом перебью пополам! - Ты так думаешь? Что ж, я не настаиваю, но возьми на всякий случай это заклинание… Незнакомец протянул Фросту скомканный тетрадный листок. - Ла-ли-ки… Лак-ли… Что это? - Лаклиморус. Это древнее заклинание, вызывающее ночные кошмары. Ну, и еще блокирует магические силы на день-два. - А ты сам-то кто такой? – опомнился Фрост, когда незнакомец собрался уходить. - Я Питч Блэк, ученик выпускного курса. Впрочем, тебе это совершенно не обязательно знать. И выпускник ушел, оставив Фроста наедине с листком, на котором было написано заклинание. «Да черт с ним, с этим заклинанием! – думал Фрост, снова скомкав листок. – Я сам ее победить могу! Но… - он снова развернул листок. – все же, стоит подумать над этим… Не будем недооценивать соперника… пардон, соперницу, ее силы идентичны моим…» - с такими мыслями Джек вышел из своей комнаты, и направился к дуэльному клубу. *** - Кто-о??? Кто растрепал о нашем поединке в школе?!? Кто-о посмел!?! – орала Эльза на своих подруг, а в особенности на Кристину, вызвавшуюся быть ее секундантом (однако сама Эльза считала, что это необязательно). - Мы не рассказывали… - пролепетала Аня, вжимаясь в стенку. - А кто-о? - Призраки могли… - сказала Любасик. - Призраки?.. Им-то это зачем? - Многие из них – ужасные сплетники! – вставила осмелевшая Кристина. - Ладно, ок. (Именно «ок») Теперь их не разогнать. Увы. Эльза вышла на длинную платформу, и осмотрелась. Фроста нигде не было. - И где этот наглец? Струсил? - Ха, кто тут еще струсил? – раздался знакомый голос, и белобрысый парень тоже взобрался на возвышение. - Готов к поражению, Фрост? – прошипела Эльза, когда оба подошли к друг другу. - К твоему – всегда, Эренделл! – так же тихо ответил он. Поприветствовав противника легким поклоном, они разошлись по краям платформы. - Раз… - громко считала Кристина, - Два… - Три! – заорал Фрост. – Экспилиармус!!! Эренделл легко увернулась от удара, и направила на Джека ответную атаку. При этом ее палочка начала покрываться льдом. Тот блокировал удар, и вновь атаковал. Так продолжалось несколько минут, пока Фрост наконец не понял, что такими темпами они ни чего не добьются. - Лаклиморус! – воскликнул Джек, направляя на противницу удар. Темно-синий магический шар врезался в живот Эльзы, сбив ее с ног. Поднявшись, она выкрикнула еще одно заклинание, но ее палочка полностью покрылась льдом. Теперь оттает не скоро. Тогда девушка отбросила в сторону ненужный предмет, и с криком «А как тебе это?!» направила на парня снежную волну. Не ожидавший такого поворота Фрост, успел выкрикнуть «Это не честно!» и скрылся под сугробами. Толпа отошла от места предполагаемого падения снега. Эльза весело засмеялась. - Это против правил! – оплевываясь от снега, заорал Джек. - Этого в правилах не прописано! - Зато прописан пункт использования темных заклинаний! – раздался всем знакомый высокий голос. – И там ясно сказано, что это строго запрещено! - Профессор Макгонагалл! – одновременно воскликнули Фрост и Эльза. - Мистер Фрост, вы знали, что за заклинание вы использовали несколько минут назад? - Обычное зак… - Нет, ошибаетесь. Эренделл, Фрост, за мной. Эльза со вздохом подняла свою палочку, и уныло поплелась за Макгонагалл. Фрост все время предлагал ей по-тихому сбежать, но она не соглашалась. Но вдруг, перед глазами все поплыло, и медленно погрузилось во мрак. Эльза упала без сознания. *** Очнулась девочка только в больничном корпусе. В воздухе витали снежинки, а стены и пол покрывал тонкий узорчатый слой льда. «Это я наделала?!» - подумала Эльза, с ужасом смотря то на стены, то на свои руки. - Состояние Эльзы стабилизировалось, сейчас ее жизни ни чего не угрожает, – произнес незнакомый голос за дверью. - А когда она должна очнуться? – спросил знакомый голос профессора Маккгонагал. - Очень скоро, если уже не очнулась. - И все же, я не понимаю, как такое заклинание как «Лаклиморус» могло получиться у ученика первого курса?! – словно продолжая прерванный разговор, произнесла Маккгонагал. - Здесь явно что-то не чисто, - раздался тихий шипящий голос, который тоже был знаком Эльзе. - Северус, я надеюсь, его наказали? - Мальчик должен разбираться в заклинаниях. Я заставил его изучить несколько не самых легких томов про запрещенные и темные заклинания. - Что ж, справедливо. Эльза прикрыла глаза, чтобы никто не заметил ее пробуждения, и продолжила слушать, пытаясь не пропустить ни одного слова. Однако, ничего интересного больше сказано не было. В палату вошли трое – профессор Макгонагалл, Профессор Снегг и врач. - Мисс Эренделл, вы очнулись? – спросила профессор, нагнувшись над ней. - Да… вроде бы… - Как вы себя чувствуете? - Ну... нормально… Сколько я была без сознания? - Два дня. Но пока вам нельзя покидать больничный корпус. Вам может стать хуже. - А что это было за заклинание? - Это заклинание лишает сил дня на два, и вызывает необратимые изменения в психике… Но мы сделали все возможное. - Это значит, я сошла с ума? - Нет, не сошли, мы успели вовремя. А сейчас вам надо отдыхать, – с этими словами профессор Маккгонагал встала, и профессора вышли. Эльза перевернулась на бок, и прикрыла глаза. Она немного соврала профессору, самочуствие у нее было не очень, ей приснился кошмар. *** Лето. Ярко светит солнце. В уютном зеленом саду играют в догонялки две девочки. Одна из них – лет шести с бледной кожей, большими голубыми глазами, чуть курносым носом и светлыми, чуть золотистыми волосами. На ней красивое голубое платье с завышенной талией и рукавами-фонариками. Она догоняет вторую – чуть помладше, с короткими рыжими волосами, заплетенными в два смешных хвостика. На загорелом личике россыпь веснушек, а большие глаза цвета морской волны смеются. Вдруг старшая запнулась за корягу, и, вскрикнув, упала на землю. Из ладони вылетел светло-синий, искрящийся снежинками луч, и попал в грудь младшей. Та тихо пискнув, упала в траву. «Нет!- вскрикнула блондинка, и подбежала к упавшей девочке. – Анна, милая, что с тобой?» Рыженькая не ответила, лишь ее волосы медленно побелели, одежда покрылась инеем, сквозь холодную кожу проступили морозные узоры. «Анна, нет! – закричала старшая. – Я убила ее! Не-е-ет! Анна! Вернись!» Девочка с силой обняла замерзшую сестренку. Ее тело медленно покрылось льдом… *** - Анна! – завопила Эльза, подпрыгнув на кровати. Тяжело дыша, она откинула белые пряди назад. «Так больше не может продолжаться! – подумала она. – Нужно с этим что-то делать. Один и тот же кошмар каждую ночь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.