ID работы: 1824863

Император Европы

Джен
G
В процессе
63
автор
Little Xamster соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1 Горе побеждённым

Настройки текста
1805 год. Над Лондоном вздымается чёрный дым. Чёрный горький дым поражения. Такого раньше не было, но времена меняются… Подобное жители Альбиона уже испытывали, когда до них дошла весть о печальной участи флота лорда Нельсона. Его поражение открыло завоевателям дорогу на острова. Как и сотни и тысячи лет назад, когда приходили завоеватели, в стране не оказалось той силы, что могла бы отразить вторжение. Те мальчишки и старики, что пошли в ополчение, были легко рассеяны закалёнными в боях ветеранами Великой Армии Бонапарта. Столица пала, армия разбита. Над королевским дворцом реет знамя императора Франции. Хотя теперь его можно спокойно именовать Императором Европы. Англия у ног Корсиканца. Пруссия и Австрия разгромлены. В Испании и Португалии добивают последние очаги сопротивления. Лишь немногие страны континента не испытали на себе тяготы войны. Но и им не избежать влияния нового повелителя. Исключение - Российская империя. Её границы в огне, но вторжение в её пределы требует основательной подготовки. Тем временем Бонапарт празднует свою победу. Сидя на троне во дворце своего врага, теперь он может позволить себе всё. Посадив короля в Тауэр, он приказывает вместе с дочерьми короля, что станут горничными в Мальмезоне, отправить во Францию красивейших девиц Альбиона из благороднейших семей; остальные будут трудиться на родине уже в новом статусе... Наверно, со времен падения Трои история не знала зрелища печальней. Не слышала такого горестного стона, что стелился над Темзой. Те, кто недавно украшал собой балы и салоны, были вынуждены взойти на корабли, отправляясь на чужбину. Дабы там вместо свободы обрести хозяина. Вместо веселья, обрести тяжёлый труд. Вместо игр и танцев, склонить свой стан над гладильной доской или лоханью. Среди них оказалось и Элизабет. Девушке предстояло многое пережить и увидеть. Ее чувства метались от одной грани к другой, но никакое представление её не радовало. Как её вместе с другими девушками посадили в фургоны и отправили в Лондон. Как на её глазах увозили в тюрьму отца, как маму увозили в дом нового губернатора работать прачкой. Как её сестер в их собственном доме новая хозяйка принудила одеться в униформу горничных и принять новые имена. Вместо наследниц дома Джейн, Мэри, Катрин и Лидии у мадам появились четыре горничные: Марина, Жаклин, Юлия и Евгения. А что ждёт её саму, в чужой стране. Кому из новых ахейцев в их столице на центральной площади достанется она? Какое имя ей дадут? К какой работе её приставят? Только такие мысли и будоражили голову Элизабет. Всё это будет потом. А пока, специальный корабль только плывёт в сопровождении возвращающихся в родную гавань военных кораблей. Уже ночь. Укромную бухту в глубине Шотландии покинуло небольшое судно. Оно, неся в себе небольшую горстку храбрецов, взяло курс к берегам страны, где ещё французы не смогли пропеть победный гимн... Осмелясь заплыть в такие места, они были под руководством храброго мужчины, которым сейчас руководит любовь к своей леди. И имя ему – Фицуильям Дарси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.