ID работы: 1823601

Матриархат часть 2 Не спорь со мной

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 148 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Последние солнечные дни радовали своим теплом гуляющих по парку людей. Ветер был уже прохладным, а с деревьев облетала листва. Три подруги расхаживали по аллее вдоль высоких кустарников, и беседовали о закрытии бального сезона. Красивая шатенка разразилась заливистым смехом, когда одна из подруг рассказала историю, которой вчера стала свидетельницей. Пьяный барон Харинтонг оступился и, когда этот громоздкий мужчина начал падать, он зацепил рядом стоящую леди Гриффин и опрокинул её, упав рядом.       — Забавно, — вымолвила Белла, представляя картину и сдерживая смех.       — Ладно это, — смеялась Розали, — когда она падала с неё слетел парик, — звонкий смех разлетелся по округе, привлекая внимание окружающих.       — Миледи, здравствуйте, — девушки обернулись на голос. Перед ними стоял молодой человек с ухмылкой на лице.       — Мистер Чейсон, — поздоровались дамы.       Джеймс Чейсон был настолько неприятным типом, что вызывал раздражение у каждой из них, и они всегда сторонились его общества. Но сейчас, когда он перегородил им путь, было бы невежливо повернуться к нему спиной и продолжить свой путь.       Розали с Беллой всегда разрешали себе насмехаться над ним, в то время как Элис испытывала перед ним какой-то патологический страх.       — Хороший костюмчик и сидит ладно, — сказала Розали, улыбаясь.       — Впечатляет, — поддержала Белла подругу, — особенно бутоньерка из розовой ленты. Синий костюм и розовая лента.       — О, дамы, — хищно улыбнулся он, глядя в глаза Элис, — это не бутоньерка. Это печальное доказательство того, что я проиграл спор.       Внутри Элис напряглись все поджилки и, казалось, что потихоньку из неё выходит последнее дыхание. В памяти всплыла прошедшая ночь, проведённая с любимым мужчиной. Как ей казалось… Вспомнились ласки и поцелуи, страстные объятья и нежные слова.       «Тихо, спокойно, Элис, — думала она про себя, — никто не знает, что это твоя лента».       — И вы носите доказательство своей неудачи? — усмехнулась Белла, приподняв свои бровки.       — Таковы были условия, — картинно вздохнул Джеймс, — но ничего — я не гордый. Это на мой взгляд весьма стильно. Тем более таких лент в Лондоне очень мало.       «Господи, эти же ленты мне заказывал Эдвард, и они были специально привезены из Китая. Китайский тончайший шёлк, — паника надвигалась на Элис огромной волной и грозилась перерасти в истерику».       — Ошибаетесь, — через силу улыбнулась Элис, стараясь не показывать свой испуг, — это очень искусная подделка и шёлк ненастоящий. А теперь извините нас.       Девушки, развернувшись, ушли, оставляя мужчину позади себя.       — Как я его ненавижу, — яростно выдохнула Белла.       — Взаимно, — в один голос проговорили подруги.       — Девочки, извините, я вас оставлю, — тихо проговорила Элис, — я вспомнила — меня мама ждёт, я обещала помочь ей… с одним делом.       — Элис, с тобой всё в порядке? — поинтересовалась Роуз.       — Да-да. Встретимся сегодня на балу.       Девушки, переглянувшись, кивнули, а Элис быстрым шагом пошла в сторону особняка.       «Как он мог? Я же ему поверила?» — вертелось в голове.       Прозрачная слезинка скатилась с глаз, и она нервным движением стерла её. Девушка вбежала по ступенькам и вошла в дом.       — Миледи, — проговорил дворецкий, — вас ждут в малой гостиной.       — Кто?       — Граф Уитлок, — произнёс он.       — Роберт, передай ему… хотя нет, — Элис передала свою шаль и шляпку слуге, и отправилась в сторону гостиной.       Распахнув со злостью дверь, она увидела графа Джаспера Уитлока. Мужчину, которого она любила чуть ли не с того дня, когда впервые его увидела. Мужчину, который был близким другом её любимого брата, и наконец-то мужчину, который прошлой ночью лишил её девственности. Он увидел девушку и улыбнулся, но, заметив её настрой, стянул улыбку с лица.       — Посмеяться пришёл? — зло спросила она.       — Элис, ты о чём? — удивлённо спросил мужчина, — я не понимаю, о чём ты.       — Не понимаешь? — она подошла к камину и взяла кочергу, которой слуги мешали угли. Девушка начала подходить к собеседнику, а он попятился назад.       — Элис… — попытался остановить её Джаспер.       — Я сейчас встретила мистера Джеймса Чейсона, и он мне рассказал одну увлекательную историю, — язвительно сказала она, — а самое главное показал доказательства её правдивости, — Элис занесла руку, но промахнулась. Мужчина ловко увернулся и кочерга ударила по обивке дивана, разнося серую пыль по комнате.       — Элис, подожди, — он выставил руки вперёд, — я тебе всё объясню.       Элис снова взмахнула рукой и вновь промахнулась. Пыл и гнев кипели внутри неё.       — Убирайся! — крикнула она. — А иначе возьму грех на душу.       — Подожди, давай поговорим, — не унимался Джас.       — Что ты можешь мне сказать? — кипела она. — Скажешь, что не было спора.       — Элис, — начал Джас и провёл рукой по волосам. Знак того, что он нервничает, — всё не так.       — Спор был? — грозно спросила девушка.       — Был, Элис, но…       — Вон! — заорала она. — И скажи спасибо, что Эдварда нет дома.       Джаспер понял, что сейчас бесполезно объяснять ей что-либо, и пока решил отступить.       — Я уйду, — сдался Уитлок, — но я вернусь. Ты моя женщина, Элис Каллен, моя!       Элис метнула в него кочергу, но она врезалась в закрытую дверь, оставляя на поверхности грязный след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.