ID работы: 1822562

Призрак в ночи

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Выбор есть всегда..Даже в безвыходных на первый взгляд ситуациях. Но бывают случаи, когда ни ум, ни трезвое рассуждение не помогают, а душа жаждет лишь одного.... Во многих бедах виноваты мы сами, а бывают случаи, когда сама судьба сыграет злую шутку, и тут ничего не поделаешь.        Нельзя угадать наверняка, как пройдет дальнейшая жизнь, или справишься с трудностями жизни. Хватит ли терпения и мужества выстоять все.....        Совершая поступок, мы никогда не думаем о последствиях, а вот когда стало особенно тяжело, в голову лезет лишь сожаление о содеянном. Вот только...Исправить у нас не выходит, или же, вообще не стремимся.. Ночь...НА небе ни облачка. Небо усыпано миллионами звезд. Вот малая медведица, а вот и большая. Совсем недалеко мелькает Орион. А там, далеко внизу большой город озораяют тысячи фонарей. Свежий воздух затуманивает разум, а легкий ветерок нежно ласкает кожу.. Тишина.. Она как-будто окутывает с ног до головы. Шаг первый... Слезы текут по щекам, оставляя невидимые следы из горечи и сожаления. Шаг второй.. На грани срыва.. Здесь, на краю одной из высоток, время будто остановилось. Есть только я, небо и тишина... Сердце бешено колотиться в груди, пытаясь вырваться на ружу, а в душе...Пустота. Боль, сожаление, отчаяние... - Отличная сегодня погода, - прохрипел мужской голос. Обернувшись на звук, вижу молодого парня, с раздвинутыми руками. Он одет в коричневые зауженные брюки, футболку и средней длины плащ. Его не длинные волосы вишневого цвета развиваются на ветру... Он не выглядит опустошенным, либо грустным. Удивление отображается на моем лице. - Удивлена, не правда ли? - хмыкнул он и повернулся. Его улыбка ослепляет и на душе становится тепло , но в миг, увидев мой взгляд, полный боли, пыл парня охлаждается. Вновь стало холодно и уныло. Он подходит ко мне совсем вплотную и я чувствую его спокойное дыхание у себя на шее. Мурашки тут же пробегаются по моей молочной коже. Своими руками хватает за плечи и смотрит мне прямо в глаза. - ТЫ не должна умирать, еще не твое время, - хрипит он. Я же, не вырываюсь из крепких рук. Кто он? - мелькает в голове, а парень, словно читая мысли отвечает. - Зови ТэХён. Меня это еще больше удивляет, внутренний голос буквально кричит: Вырывайся из рук и беги куда глаза глядят!, но я будто завороженная. Смотрю в бездонные глаза и не могу пошевелится. Нет, страх тут не причем, просто сейчас, я словно нахожусь где угодно, но только не здесь. - Слышишь меня? - шепчет он. - Кто..Ты? - запинаясь спрашиваю я. Он отстраняется и смотря куда-то вдаль, отвечает. - Меня называют по разному: Ангел хранитель, хранитель душ.. - и пожимает плечами. - Но зачем ты пришел ко мне? Я ведь для себя все решила! Наступает минутная тишина. Только лишь прохладный ветер нарушает эту идиллию. - пятнадцать лет назад, мне повстречалась маленькая девочка, больная лейкемией. Врачи прогнозировали скорую смерть, но случилось чудо и она выжила, - задумчиво ответил он. Мое тело задрожало, слезы с еще большей силой потекли из глаз. Этот ребенок..Я... В 10 лет мне прогнозировали кончину, но прошло много лет и я жива. Воспоминания о матери, находившуюся в больнице до последнего момента, отца, постаревшего на десять лет... А сейчас всего этого нет. Ссоры, скандалы и уход из дома. Скорый инфаркт мамы и ее гибель. Отец, не простивший мне смерть дорого ему человека... Никогда не прощу себе этого! - Как думаешь, для чего я дал тебе шанс? Чтобы ты вот так запросто спустила все в канаву? - Никогда не прощу смерть мамы, - шепчу, словно в бреду. Слез больше не осталось, лишь сухие следы.. - В мире, нет того, чего ВЫ не можете исправить. - Мам..Прости меня! Ведь я совсем не этого хотела! - стоя у гроба шептала я. - Папа, прошу тебя, мне очень жаль. - стою на коленях перед отцом. - Никогда! - холодно ответил он и указал рукой на дверь.. - Я не смогу вернуть маму. - Но зато можешь вымолить прощение у отца ил же начать жизнь с чистого листа. - Без них не смогу. Особенно без нее, - мой голос совсем осип. И снова тишина... ТеХён закрыл глаза и немного наклонился вперед. - А ты знаешь, каково это..Упасть? - вдруг спрашивает он. Этот вопрос застает меня врасплох, я даже покачнулась и упала бы, но он схватил за талию. И потом быстро отпустил. - Нет, - коротко отвечаю. - А вот я знаю. Сначала ощущается чувство свободы. голова начинает кружиться, а затем раз и все...Адская боль разносится по всему молодому телу и последние слова, застывшие на губах говорят о сожалении и горечи, - и опускает голову. Чувствую его боль, ощущаю его грусть. - Сколько тебе было лет? - 20, - бросает он и вытягивает ногу. Я делаю так же как он. В этот момент ощущается прилив сил. - Ты точно уверена? - серьезно спрашивает он и снова пронзает своим взглядом. - Да, - теперь твердо отвечаю я. - Возьми меня за руку, - и протягивает большую ладонь. Не понимающе смотрю на него. - Не хочу ощущать твою боль, - тихо, еле разборчиво говорит он, но эта фраза дошла до моих ушей. Сердце бешено колотиться в груди, ощущаю страх, но беру его руку. - У тебя есть последний шанс, - но я решительна.. Шаг третий...СВОБОДА!!! Чувство полета, сильный холодный ветер, все это... Сносит крышу, если так можно сказать. А потом... Секундная адская боль, волной накрывшая худое тело. и рядом ТэХён, закрывший мои глаза............ Надеюсь, до каждого дойдет смысл этого драббла..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.