ID работы: 1821829

А всё началось с дождя.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ворона

Настройки текста
Осень. На улице пасмурная погода. Иногда накрапывает дождик. Даже птиц не видно, все спрятались от дождя. По улице под зонтиками куда-то спешат люди. Они похожи на грибочки. Может быть, кто-то бежит побыстрей войти в свой дом, кто-то бежит на работу. А возможно кто-то бежит в школу. «Неужели кому-то сегодня хочется идти в школу?» - спрашивает мысленно сама себя рыжеволосая девушка, сидя на подоконнике в своей маленькой, но весьма уютной комнате. - Таня, если ты не хочешь опоздать в школу, то тебе стоит поторопиться,- в комнату входит женщина,- мы с твоим отцом ушли на работу, и если ты сегодня не пойдёшь в школу, мы всё равно это узнаем. Так что одевайся и бегом в школу. Женщина вышла из комнаты. Хлопнула входная дверь. Таня спрыгнула с подоконника, подошла к своему шкафу, вытащила оттуда первый попавшийся свитер, натянула джинсы и вышла из комнаты. Настенные часы в гостиной тихо тикали и показывали сорок минут девятого. Девушка надела куртку, обулась, посмотрела на зонтик, приготовленный её матерью - Софьей, но, так и не взяв его, вышла из квартиры. К её же радости она дошла до школы и не промокла, так как дождь немного прекратился. - Неужели я опоздала?- вслух спросила сама себя Таня. Но, войдя в помещения, услышала голоса учеников. Значит, у неё есть ещё время приготовиться к уроку. Повесив куртку на вешалку, она села за свою последнюю парту возле окна и достала из сумки нужные учебники. Прозвенел звонок. На удивление Тани никто почти не разговаривал. В классе очень тихо, хотя учитель ещё не пришёл. Может погода так влияет на всех? Но в их классе никогда не бывает так тихо, даже во время урока очень редко кто мог услышать тишину. Вот перед Таней сидит её лучший друг - Борис Ягунов и пытается что-то показать рядом сидящей Анне Склеповой, тыкая пальцем в свою тетрадь, но от него много шума не возникает, что очень странно, ведь он самый болтливый в классе. Аня, кажется, его даже не слушает, а смотрит на первую парту возле двери. Танин взгляд перешёл туда. Там сидел, точнее, лежал, облокотившись на обе руки - Ваня Валялкин, ещё один друг Тани. Он смотрел как его соседка по парте – Лиза Зализина что-то списывает с его тетради, наверное, опять не сделала то, что задавали. На соседней от Тани парте сидели две подружки и пытались кому-то дозвониться, но видно у них ничего не получалось, так как уже в третий раз набирают номер и прикладывают к уху. В класс вошла учительница, с очень яркими волосами, которые всем напоминали змей, весь класс встал. - Здравствуйте, садитесь,- сказала учительница. В дверь постучались, вошёл парень, одетый во всё чёрное, волосы чёрные, даже глаза, как показалось Тане, были чёрные. - Здравствуйте, это одиннадцатый класс?- спросил он у учительницы, та кивнула,- я новенький, меня зовут Глеб Бейбарсов. - Ну у тебя и фамилия, не повезло, Бейкошечкин,- быстро нашлась что сказать Склепова. - Здравствуй Глеб, меня зовут Мария Александровна, садись пока с Таней, потому что других мест нет, потом разберёмся с местами. - Значит, ты - Таня,- даже не спросил, а утвердил Глеб, садясь рядом с девушкой. - Сегодня я раздам вам карточки с заданиями, и вы будете их решать, Глеб, не смотри на меня так, я видела твою тетрадь, вы эту тему проходили тоже на прошлой неделе, - видя, как Глеб вопросительно поднял бровь, сказала учительница. В классе, пока всем раздавали карточки, было неимоверно тихо, даже можно было услышать, как в соседнем классе говорит учитель, что-то объясняя детям. Половина урока прошла в такой же тишине, слышно было только, как дождик барабанит по стеклу, и как у кого-то падает ручка. Кто-то каркнул. - Если вы таким образом пытаетесь передать правильный ответ, то у вас ничего не получится! – быстро сказала Мария Александровна, отрываясь от заполнения журнала. Кто-то опять каркнул и на парту к Тане села большая чёрная ворона. Девушка отпрыгнула, а птица начала рвать листы из её тетради. Все вырванные листы летели во все стороны. Когда птице это занятие надоело, она перелетела на плечо к Тане и сильно каркнула в ухо, та закричала. Глеб, который, не обращая до этого момента никакого внимания на птицу, оторвался от своей работы, взял ворону, открыл окно и выпустил её. Птица полетела и растворилась в тумане. Все смотрели на Таню, которая стояла с бледным лицом возле своей парты. - Таня, ты можешь пока выйти, а работу напишешь в любое свободное для тебя время,- сказала Мария Александровна,- все остальные - продолжайте писать. Таня быстро собрала свою сумку и вышла из класса. «Мне нужно умыться»- подумала она. После того как она умылась, подняла глаза, что бы посмотреть на себя в зеркале, и застыла в ужасе. Волосы в отражении были очень сильно растрёпаны, из глаз катились капельки крови. - А-а-а-а,- она села на пол, закрывая лицо руками. Прозвенел звонок с урока. - Где Гроттер,- спросила Аня у своего соседа по парте, стоя в коридоре. - Не знаю, наверное, пошла привести себя в порядок, скоро будет, успокойся. Лучше скажи, что у тебя получилось в десятом номере? И как ты его решила? А ещё…- начал свою болтовню Ягун, как его все называли. Склепова завизжала и показала пальцем в направлении к туалетам. Все обернулись. Там был самый строгий учитель, ещё и завуч, Павел Павлович и на руках у него лежала без сознания Таня. Из её носа текла кровь, руки тоже были все перепачканы кровью. Павел Павлович быстро спустился по лесенке и оказался в медпункте. Он положил Гроттер и отошёл. - Что с ней такое?- спросила, подбегая к ней Ягге - бабушка Ягуна. - Я услышал крик из туалета, вбежал, а она лежит на полу, руки все в крови. Я взял её и побежал сюда. - С ней всё будет нормально,- сказала Ягге, осмотрев девушку. Таня пошевелилась, потихоньку открыла свои зелёные глаза, попыталась встать, но её тут же уложила обратно Ягге: -Ты можешь нам рассказать, что случилось? - Я ничего не помню,- хриплым голосом начала Таня,- я только помню, как шла по коридору, и открываю глаза уже тут. - Я позвоню твоим родителям, они заберут тебя,- сказал Павел Павлович. Через некоторое время в медпункт вошёл отец Тани - Леопольд Фёдорович. - Что с ней случилось?- спросил он у учителя, который ничего не хотел говорить по телефону. Леопольд сел рядом с дочерью и начал его слушать. Таня с отцом вышли на улицу через десять минут и отправились домой. Таня шла по лужам, не обращая никакого внимания на просьбы отца обходить их. - Ты действительно не помнишь, что случилось,- внезапно спросил Таню отец, когда они почти подошли к дому. - Да, я ничего не помню,- отозвалась она. Когда они вошли домой, сняв куртку, Таня вошла к себе в комнату, села в кресло, которое находилось напротив её кровати. Она думала, что же произошло, ведь она помнит ворону. «Неужели я так сильно испугалась?- она усмехнулась своим мыслям,- но откуда взялась эта ворона? Ведь окна были все закрыты. Может, влетела раньше? Но тогда почему не каркала? И что такого случилось, что я упала без сознания и теперь ничего не помню? Ведь даже не помню, как там оказалась». С такими мыслями она уснула, сидя в кресле, уже не слыша, как вошёл отец. Он поставил чай на её письменный стол и укрыл её тёплым одеялом. Так она спала до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.