ID работы: 1821829

А всё началось с дождя.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гроттер В. Л.

Настройки текста
— Таня, хватит сидеть в компьютере, ложись спать, а то завтра не сможешь встать в школу, — войдя в комнату дочери, сказала Софья. — Сейчас, — отмахнулась девушка. Через минут десять Таня выключила компьютер и легла спать. — Танька, ты придёшь ко мне? Гроттер стоит в тёмном классе возле двери, а на учительском столе положив ногу на ногу сидит Аня Склепова и вопросительно смотрит на неё. У Таня в горле встал комок, а на глаза навернулись слёзы: — К-как это? — Да, я знаю, что меня нет, но ты же придёшь ко мне в воскресенье? — Куда нужно прийти? — спросила рыжеволосая подруга Ани. — На похороны. Ну ты как всегда отличаешься своей памятью! — Склепова вскочила со стола и посмотрела сурово на Таню. — Ты, конечно, можешь не ходить, но там можно будет кое-что увидеть. Так что, придёшь? — Опять она посмотрела на подругу вопросительно. — Обязательно, — из глаз Таньки полились слёзы. — Буду ждать, только не реви, — Анька испарилась, а в классе быстро посветлело. Таня, просыпайся! Ты опоздала! — услышала девушка крик своего отца, открыла глаза, посмотрела на часы. — Я опоздала только поесть, — пробубнила дочь Леопольда, вставая, точнее «сползая» с кровати. — Танюш, почему у тебя глаза красные? Ты плакала? Озабоченно спросила Софья, когда Таня вышла из своей комнаты. — Нет, просто не выспалась, — соврала девушка, не хотя беспокоить маму. — Ну, тогда хорошо, просто не сиди так поздно за компьютером, мы ушли, успокоилась Софья. Отец поцеловал дочь в макушку, и они вышли из квартиры. Стук в дверь. Таня медленно пошла открывать, застёгивая блузку. — Привет, идёшь в школу? Сразу спросил Ванька. — Нет, не иду, домашнюю работу я вчера просто так делала, — грубо ответила девушка. Таня быстро закинула учебники в сумку, и они вышли из дома. Пройдя чуть-чуть Валялкин спросил: — А вам свет вчера отключали, или мы счастливчики? — Нет, не отключали, — тихо ответила Гроттер, смотря себе под ноги. — Мы вчера с Димкой в темноте фонари искали и теперь он ходит с фингалом, потому что врезался в дверной косяк. Парень пытался развеселить Таню, но она даже не улыбнулась, — что-то не так? — Всё нормально, просто не выспалась, опять соврала Гроттер. Стал накрапывать дождик, Ваня достал зонт и укрыл их от дождя, они быстро зашагали в школу. Дождь разошёлся сильнее, когда они уже сидели на химии. — Ну и кому нравится работать в субботу? Неужели мне в такую рань нужно проверить выполнены ли задания? — возмутился самый молодой учитель в школе Платон Романович, у которого на лице и на руках множество шрамов. Он мог даже не заметить ушедшего с урока ученика, на его уроках все расслаблялись, но оценки ставит очень даже справедливые. — Всё, закрыли тетради, убрали учебники и встали из-за парт. Начнём утро с зарядки, — Платон Романович очень забавный пухленький учитель, который помешан на здоровом образе жизни. Так как можно было не выполнять упражнения Таня сидела за партой и читала какой-то отрывок в книге по литературе. В класс кто-то постучался и все быстро расселись по местам. Вошёл Семён Викторович: — Я здесь слышал только что шум, что здесь было? — Мы просто показывали на примере как притягиваются и отталкиваются заряды, в действие пришлось вовлечь всех учеников, но мы больше шуметь не будем, — пообещал учитель химии. — Ну ладно, но учтите, в следующий раз меня не одурачите, — улыбнулся директор и вышел из класса. По стёклам начал стучать град, чуть не выбивая их из рам. Кто на перемене пытался выскочить и набрать себе льдинок, а таких первоклашек оказалось много, охранник ловил и приводил обратно в школу. Для Тани день сегодня почему-то длится слишком медленно. — Таня, иди к доске, хватит мечтать, — сказал Павел Павлович. Девушка вышла и начала рассказывать про олицетворение. Гроттер вышла из школы с Борей и Ваней, града уже не было, но лил сильный ливень. Борька пытался рассказывать что-то смешное, но Таня весь день думала о своей подруге, и её невозможно было развеселить, парни смеялись, а она думала, что лишняя в их компании. Войдя в квартиру, девушка переодела мокрую одежду, хлопнула сильно дверцей шкафа, что-то упало. — Я же вроде на шкаф ничего не ставила, — удивилась рыжеволосая, пытаясь из-за шкафа достать какую-то коробочку. Танька аккуратно открыла эту коробочку, в ней лежал сложенный листок. Девушка поставила коробку на стол, села на кресло и развернула этот лист. Это было свидетельство о смерти. Она ужаснулась, но продолжала читать. Свидетельство было на Гроттер В.Л. — А она была младше меня на два года, — посчитала рыжеволосая девушка, — кто она? Девушка дрожащими руками убрала всё на шкаф, достала фотоальбом и открыла на тех страницах, где ей года два. Но ничего не нашла. Посмотрела на шкафу что-нибудь ещё, с него слетела фотография, Гроттер подняла. На фотографии изображена рыжеволосая девочка, смотрящая между прутьев детской кроватки на совсем крохотного ребёнка, на носу что-то надето, на руке что-то приклеено, и от этой штуки идут какие-то проводки, маленькие пальчики тоже обвивают какие-то медицинские кольца с трубочками, прикреплёнными к запястью ребёнка. Таня аккуратно положила фотографию между учебниками, намереваясь спросить у родителей кто же это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.