Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1820790

А в любви как на войне...

Слэш
R
Завершён
48
Fironna бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      — Я приехала! — заорала на весь особняк молодая женщина с длинными каштановыми волосами и в ярком коротком красном платье.       Однако единственный, кто встретил ее — это черт знает откуда взявшийся дворецкий, который попросил ее пройти с ним в гостиную, дабы подождать, когда подойдут все хозяева этого особняка. Женщина недовольно пробурчала что-то про плохие манеры, но все же послушно пошла за вампиром–дворецким.       — Ох ничего себе! — снова заорала Шарлотта, с открытым ртом пялясь на молодых вампиров. — И вы все дети Карла? Ну надо же, он даром времени не терял. Я, конечно, знала, что вас много…       — Может для начала познакомимся? — прервал ее реплику Райто, довольно улыбаясь. — Я Райто Сакамаки…       — … пятый из братьев и младший среди тройняшек. — тоже перебила его женщина, недовольно морща носик. — Я что, по твоему не знаю, как зовут моих крестников? Правда, крестила вас не я, а моя сестра, но поскольку она скончалась, то я вместо нее.       Подойдя к немного прибалдевшему Райто, Шарлотта осторожно потрепала по волосам краснеющего Канато, при этом обворожительно улыбаясь. Тут было от чего смутиться. Шарлотта всегда была видной женщиной. Она была красива и умна и терпеть не могла кровь, хотя и была вампиром. Про тот факт, что она тайком каждую субботу охотится на всяких зверушек, знают лишь близкие…       — Итак, крестники мои любимые, я рада, наконец, увидеться с вами, — тут ее взгляд упал на Юи, и она дружелюбно помахала ей. — А ты жертвенная невеста, да? Рихтер рассказывал мне о тебе. Давай, спускайся к нам. А вы, господин дворецкий, заварите нам всем по кружечке чая и сладостей не забудьте… Канато, ты же любишь сладости?       — Да, — все еще краснея и сильнее прижимая к себе Тедди, ответил парень, стараясь не смотреть на женщину.       — Вот и отлично. К приезду Карл-Хайнца и Рихтера лучше быть готовым заранее…       — Сюда едет Карл-Хайнц? — от неожиданности Субару даже забыл разнести стену за то, что его разбудили таким наглым образом.       — И Рихтер тоже? — не веря своим ушам, переспросил Аято.       — Простите, а что тут происходит? — спросила наконец спустившаяся Юи. — Вы ведь Шарлотта? Я права?       — Какая милая девушка, — осматривая Комори с ног до головы и, похоже, оставаясь довольной, проговорила вампирша. — Аято, она просто обязана стать твоей супругой.       — Почему Карл-Хайнц и Рихтер едут сюда? — спросил подошедший, но всезнающий Рейджи, как всегда выглядя невозмутимо.       — Ради того, чтобы меня повидать, — послушно ответила женщина, про себя отмечая, что второй из братьев до безумия похож на Карла. — И на вас поглядеть. Конечно, они не знают друг о друге…       — Зато когда узнают, тут такое начнется… — присвистнул Райто, откровенно пожирая женщину глазами. — Рейджи, можешь смело начинать искать нам новый особняк.       — А что, разве Рихтер и Карл не помирились? Ах, как жаль… А ведь были такой хорошей парой, — разочарованно прикусив губу, сказала Шарлотта, садясь на мини-диванчик. — А что вы так на меня смотрите? Только не говорите мне, что не знали, что Карл и Рихтер любовники.       Братья дружно помахали головами в знак отказа. Подошедший к этому времени Шу даже высунул наушники из ушей, дабы узнать все поконкретней.       — Кем вы сказали, они были? — переспросил блондин, наверное впервые так радуясь тому, что спустился в гостиную.       — Любовниками, - принимая из рук дворецкого чай и благодарно кивая, сказала вампирша. — Карл и Рихтер, как вы знаете, сражались на мечах друг с другом ради Корделии и титула главы семьи, где естественно победил Карл.Таким образом, Карлу досталось все, а Рихтеру ничего. Вот только не все так просто, как хочется казаться… — женщина замолчала примерно на 15 секунд, обдумывая что-то, а затем снова продолжила. — … На самом деле, Карл вызвал на поединок своего брата для того, чтобы в случае его победы Рихтер остался его любовником и никуда не сбежал от него. Хотя тот часто обдумывал подобное. Это я могу сказать точно потому, что не раз видела то, как Рихтер смотрел на несчастную Кристи. Однажды он сказал мне, что теперь он понимает, почему она сошла с ума, ибо ему пришлось пройти через то же самое.       На этом женщина снова замолчала, и в этот раз ее молчание длилось около минуты. Тишина нарушалась лишь стуком часов в гостиной. Никто из братьев не осмелился торопить ее, ибо их не столько поразил тот факт, что их отец и дядя любовники, сколько осознание того, что женщина как будто постарела лет на тридцать. Ее нежная, казалось, фарфоровая кожа вдруг огрубела и с цвета приятного молочного оттенка стала походить на цвет мокрого песка, а волоски на руках встали дыбом. Длинные каштановые волосы в корнях покрылись сединой, а лицо уже не казалось таким приятным и красивым. Оно все покрылось морщинками…       Канато от неожиданности выронил Тедди, Райто убрал руку с ее плеча, Субару и остальные удивленно смотрели на нее, как на восьмое чудо света. И лишь один Рейджи остался беспристрастным, молча попивая свой чай и делая вид, будто ничего не происходит.       Женщина критически осмотрела свои руки и, быстро поняв, что происходит, довольно посмотрела на Рейджи.       — А ты молодец, — не удержалась она от похвалы, ставя кружку обратно на поднос дворецкому. — Не каждому удается застать меня врасплох…       — Но я всегда делал это с блеском, — прервал ее черт знает откуда взявшийся Рихтер, по-дружески распахивая объятья. — Иди сюда, принцесса.       Женщина тут же подорвалась и буквально упала в объятья старого друга, причем упала в прямом смысле, ибо бегать на каблуках не так уж и удобно…       — Я рада видеть тебя, Рихтер, — нежно целуя вампира в щеку, сказала Шарлотта. — Надо же… Сколько лет прошло, а ты все тот же…       — Ну, я тоже не сильно изменился, — послышался мягкий, но учтивый голос прямо позади их обоих, на что Рихтер лишь нехотя выпустил подругу из объятий. — С возвращением, Шарлотта.       — Не стоит держаться так официально… — обнимая блондина, ответила женщина, с радостью замечая, что Карл приобнял ее в ответ.       — Здравствуй, Рихтер, — смотря на брата с вызовом, сказал Карл. — Хотя, видимо, ты не очень рад меня видеть.       — Мягко сказано, — не обрывая зрительного контакта, ответил Рихтер, сейчас больше, чем когда бы то ни было, желая врезать по этой наглой и самодовольной морде.       — Мальчики, не ссорьтесь. На вас дети смотрят, — нежно отстраняя от себя Карла, сказала женщина, беря из рук Рейджи какой-то флакончик.       — Противоядие, — спокойно объяснил тот, даже не обратив никакого внимания на отца и дядю. — Ужин будет ровно в 18:00, просьба не опаздывать. Наш дворецкий покажет вам ваши комнаты. На этом я прощаюсь, господа…       — Нам пожалуй тоже пора, — как всегда спокойно проговорил Шу, жестом давая понять, чтобы все остальные братья ушли подобру-поздорову.       — Ну, а я, пожалуй, пойду посмотрю свою комнату, — не дожидаясь, пока эти двое начнут расспрашивать, что да как и почему сказала женщина, быстро ретировавшись, оставляя двух мужчин наедине друг с другом.       — Рихтер, ты…       — Пожалуй, тоже пойду в свою комнату и подготовлюсь к ужину, — прервал брата Рихтер, тут же исчезая из поля зрения своего бывшего возлюбленного. Карл же довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.