ID работы: 181917

О радостном

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы пускали мыльные пузыри, гуляя по улице? Когда ветер подхватывает их и несет на людей. Правда, это очень весело, если, конечно, не обращать ни малейшего внимания на ворчание или раздраженные взгляды. Каждый все видит по-своему, каждый воспринимает все по-разному. Кто-то отвернется, кто-то с улыбкой лопнет маленький шарик, а кто-то просто не заметит. Чтобы стать счастливым, надо только этого захотеть. Я люблю улыбаться, потому что это заразно. Когда другие тоже начинают улыбаться… ну разве не весело? Жизнь прекрасна, стоит просто относиться к ней проще. Даже если все вокруг мрачно и отвратительно, найдется светлое пятно. Ну очевидно же. Люди сами строят свою жизнь, и кто как построит… А неприятно лопнувший перед носом пузырь, может, это напоминание о том, что не стоит все время смотреть под ноги? Стоит взглянуть на пушистые облака, на небо? Ведь если так сделать, то глазу откроется чудесная картина тысячи разноцветных пузырей, плывущих по воздуху. И тогда окажется, что не так все плохо, как выглядит на первый взгляд. Я могу во время какой-нибудь нудной и скучной лекции или речи громко мяукнуть, на все помещение, просто потому что захотелось. Ну весело же! И плевать на то, как кто-то закатывает глаза, тычет пальцем и прямо высказывает свое отношение к такому неприемлемому поведению. Просто… это тоже частичка счастья. Если относиться ко всему слишком серьезно, то мозги закипят. Жизнь – это та же игра. Нет, я не имею в виду маски, роли… Просто многие убиваются и страдают из-за своих чувств, поступков и мнений других людей. А людей очень много, каждому не угодишь. Посмотрю сейчас в окно, увижу не только серые тучи и надоевший дождик, который льет уже несколько дней кряду. Я увижу еще и красивый цветущий кактус, что стоит на подоконнике. Так может, просто дождаться хорошей погоды, выйти на улицу и купить баночку с мыльными пузырями? А потом смотреть, как люди поднимают свои взгляды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.