Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1817078

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Андрей шел по темному коридору и корил себя за то, что не взял с собой фонарик. Все-таки здесь темно, и он знал об этом. Остановившись на секунду и прислушавшись, парень понял, что за ним кто-то идет. Когда он обернулся, его ослепил яркий свет и звонкий возглас: - Андрей! Так это ты открыл дверь в подземелье? - Лиза? Что ты здесь делаешь? Мы же договорились, что не будем ходить сюда! Тем более сейчас, потому что в школе появились военные, - сказал Андрей, но его реплика никак не повлияла на блондинку. Она только сложила руки на груди и сказала: - А вот что ты здесь делаешь? Лично я решила проверить, все ли в порядке, потому что дверь была открыта. - Понимаешь, вчера я услышал разговор Володи и Веры. Они говорили о какой-то комнате, вот я и решил узнать, что это за комната, - спокойно ответил Авдеев. - Какая? - Вот эта, - Андрей кивнул головой в сторону плотно закрытой железной двери. Лиза неуверенно подергала ручку, убедившись, что она, действительно, заперта. - Странно. Обычно на таких дверях есть электронный код или что-нибудь в этом роде... - протянула Виноградова. - Как видишь, здесь ничего нет. - Подожди, ты хочешь сказать, что те самые агенты-помощники и есть повар и... Вера? Тебе не кажется это смешным? - девушка улыбнулась. - Нет. Это вполне нормально, но мне больше хочется увидеть своего деда. Идем, посмотрим, как это открыть. Может, что надумаем, - Авдеев подошел к двери и начал ее осматривать. Лиза тоже подошла ближе. Через несколько минут, ребята услышали шаги и решили спрятаться. Они зашли за угол и замерли. Никто даже не думал, что увидит Викторию. Девушка подошла к двери, а через мгновение к ней подошел Владимир. Они начали что-то бурно обсуждать, но ребята не расслышали, так как делали они это слишком тихо. Они даже не услышали тему обсуждения, но, судя по по жестам, было несложно догадаться, что она касается этой двери. Вика и Илья еще немного постояли возле этой загадочной двери и, осмотревшись, разошлись в разные стороны. Андрей и Лиза переглянусь, никто из них даже не догадывался, что произойдет. *** Сегодня Антон был счастлив. Он жив, рядом любимая, да и Вадим исчез с горизонта. Но как только мужчина захотел покинуть комнату, в дверь постучали. Зная, что было бы лучше, если бы о нем никто не знал, мужчина спрятался в шкафу. Через несколько минут дверь открылась, и в комнату вошел Виктор. Заметив, что Полины нет, он подошел к рабочему столу и прикрепил на внутреннюю сторону жучок, а затем покинул помещение также тихо, как и вошел. Выбравшись из укрытия, Уваров подошел к уже известному ему столу и осторожно вытащил небольшое устройство для прослушки. Затем он открыл окно и выбросил его. Закрывая окно, он почувствовал на своей шее мягкие поцелуи. Вернулась Полина. - Чем ты помешала Виктору? - спросил он, поворачиваясь и обнимая девушку. - А что не так? - Он уже тебе в комнату прослушку ставит. А я еще ему хотел помочь найти Иру Исаеву, идиот, - мужчина отстранился от любимой и сел на кровать. Девушка в недоумении посмотрела на него. - Что не так? - вновь спросил он. - Я не понимаю, почему ты уверен, что это Виктор ставил жучок? - А разве не так? - не понял мужчина, он встал, притянув к себе девушку. - Да, не так. Виктор погиб. А это его брат-близнец. - Брат? - Да. - Вот ты так просто об этом говоришь? Брат. А Виктор Николаевич... Черт! - Антон отошел к окну. - Шутишь? Они что, все с ума посходили? - Нет. Просто, ты понимаешь, ну... В общем, Вадим тоже больше никогда не вернется, - выпалила Мальцева. Уваров удивленно посмотрел на нее. - Почему? Что с Вадимом? - Вот, - блондинка подошла к письменному столу и открыла правый ящик. Оттуда она извлекла довольно толстую папку с документами, протянув их молодому человеку. - Это документы Ингрид. Мне Вадим отдал. А сегодня я узнала, что его убили... Глаза Антона наполнились слезами. Он до сих пор не мог поверить, что Вадима больше нет. А девушка продолжила: - они думают, что он отдал эти документы тебе, поэтому ты просто обязан не показывать им на глаза. Трюк с Вадимом тоже не прокатит. Прости, - блондинка не выдержала напряжения и выбежала из комнаты. Антон подошел к окну, и посмотрел на лес. Из его глаз невольно капали слезы, а в памяти всплывали тихие надежды на счастье. *** Рома так и не пришел в себя после случившегося. Он уже отчаялся найти способ поговорить с друзьями. Заметив приближающуюся Александру, парень повернулся к окну. Девушка, приблизившись к нему вплотную, нежно обняла Павленко. Тот ответил на объятия. - Что с тобой? - Я не знаю. Мне плохо без них. И я больше не хочу работать на НИХ. - На кого? - спросила девушка. - Неважно. Как ты? Ты кашляла? - Да. Елена дала мне какую-то микстуру, и кашель прекратился. Я страдаю. Мне плохо без брата. - Я понимаю. Ты меня прости, это он из-за меня погиб, - сказал Павленко. Саша посмотрела на него с изумлением. - Ну, и что ты так смотришь? - Ты винишь себя во всем. Пойдем погуляем? - Я бы с удовольствием, но только вот... Военные... Пойдем лучше в библиотеку, там тихо, - прошептал Павленко. Девушка кивнула, и они направились в сторону библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.