Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1817078

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Ром, ты чего, а? - не поняла признания парня Вика. Девушка слегка смутилась, но не подала вида. - Ничего. Это я вас предавал, простите. Я не хотел, так получилось... - Что? Получилось? А смерть Даши тоже просто так получилась? - закипел Андрей и, взяв за грудки Романа, прижал его к стене. Сейчас Авдеев даже не думал, что может навредить Павленко, так как все мысли были заняты ненавистью. - Андрюх, ты это, отпусти его, - заступился за парня Максим и оттащил Авдеева от Романа. - Пусть живет с тем, что убил своего друга. Пусть идет и никогда больше не возвращается к нам. Роман, видя, что ребята пока еще в шоке, решил последовать совету Морозова и удалился из комнаты. Теперь он понимал, что значит потерять друга. Сейчас ему было неважно, что темно и холодно на улице, он просто вышел из школы. Мороз обдавал его плечи холодом, но Павленко не замечал этого. Какой мороз, когда он потерял все в своей жизни, и мир для него перестал существовать? Пройдя несколько метров, Павленко почувствовал на себе чей-то взгляд. Это была Александра. Ее рыжие волосы покрылись инеем, а желтая куртка была испачкана в грязи. - Что произошло? - спросил парень, заметив, что девушка озирается по сторонам. Александра подбежала к Роману и обняла его. Сейчас парень почувствовал прилив сил. Никто и никогда так не подбадривал Павленко, как это могла делать Саша. Но сейчас ее что-то очень беспокоило, и это не могло пройти незамеченным со стороны молодого человека. - Что случилось? - еще раз спросил тот. - Понимаешь, я там... - девушка указала куда-то в сторону, - упала на чье-то тело... Только потом я поняла, что это Виктор Николаевич... - пролепетала девушка. - Он там, за старым заброшенным домом... - грудь Александры тяжело вздымалась. У нее был шок и это понятно. Роман попросил ее пойти в школу, а сам направился в то самое злополучное место. Идти оказалось не так-то просто: страхи окутывали его, делая путь слишком трудным. Мысли парня путались, он не мог поверить, что они убили Полякова. Придя на место, он, переминаясь с ноги на ногу, никак не мог зайти за этот злополучный угол. Но, все же решившись, сделал шаг вперед. Его глазам открылась правда: перед парнем лежал Поляков. Павленко подбежал к нему, но тот был уже холодным. *** Лиза сидела в библиотеке. К ней подошел Алексей. Сегодня у молодого человека выдался не очень удачный день, и парень был не в очень хорошем настроении. Но, когда он увидел, как Лиза читает, по его лицу проскользнула едва заметная улыбка. Подойдя к ближайшей полке, парень достал первую попавшуюся книжку и присел рядом с Лизой. Девушка, заметив произведение, не могла не похвалить выбор Барышникова. - Не знала, что тебе нравится Анна Каренина, - с восхищением произнесла она, ведь это была ее любимая книжка. - Что? - не понял парень, но, посмотрев на свой выбор, ответил, - да, мне нравится Анна Каренина. А ты что читаешь? - его взгляду открылась обложка книги. - Собор Парижской Богоматери Гюго, - по слогам прочитал он, что развеселило Лизу, - хороший выбор. Правда, мои руки так и не добрались до нее. - Что ж, а вот мои сегодня впервые ее держат! - с улыбкой произнесла Виноградова. Она начинала понимать, что в обществе Алексея ей находиться приятнее, чем в обществе Морозова. И это ее задевало. Ведь Барышнников был простым архитектором, а Максим ее женихом. По крайней мере, она на это надеялась. - Я надеюсь, Максим не будет ревновать? - Что? - спросила девушка, так как вопрос Леши отвлек ее от мыслей. - Я про ревность, - спокойно уточнил тот. - Нет, не думаю. Он в последнее время не обращает на меня столько внимания, сколько раньше. Знаешь, с этим карантином, все изменилось. И мое отношение к нему тоже. Не знаю, почему. - Ну, знаешь ли, время идет, нравы меняются... - протянул тот так, чтобы поднять ей настроение. И это вполне получилось, девушка снова смеялась. - А вот почему уже середина марта, а у нас еще и не пахнет весной? - Не знаю. Правда, не знаю. Кажется, что весна здесь вообще не наступит. Я вчера видела военных. Капитана в школе. Он выходил из кабинета Елены. Чтобы это могло значить? - Это может значить только одно: нас полностью изолируют. А еще то, что о вирусе уже знают многие. - А ты ведь не заражен? Да? - спросила Лиза, всматриваясь в глаза собеседника. - Да, я здоров, не нужно так переживать, ей Богу! - Может, ты и прав, я делаю из мухи слона! Прости, но меня ждет Вика, пока, - девушка встала и вышла из кабинета. Но, захлопнув за собой дверь она еще несколько минут стояла около библиотеки, стараясь запомнить те ощущения, которые она только что пережила. *** Маша несла горячий чай в комнату Морозова, потому что знала, что ему плохо. Причину ей так и не удалось узнать, но все же Мария пыталась хоть чем-то помочь сыну. Зайдя в комнату, девушка увидела, что Морозов лежал, отвернувшись к стене и закрыв глаза. Сначала Мария подумала, что тот уснул, пока ждал ее, но потом она заметила, что тот ворочается. Подойдя ближе, Вершинина поставила чашку чая на тумбочку, а сама поспешила удалиться, но Максим остановил ее. - Мам, останься. Это не просто обрадовало Марию - это привело ее в восторг. Максим сам попросил ее остаться! Он хочет, чтобы она помогла справиться ему с той тяжелой болью, что гложет его изнутри. Вершинина подошла к парня и, присев рядом, прижала его руку к себе. - Мама, как я рад, что ты есть... - пробормотал парень, приобняв свою мать. - Почему люди просто так берут и предают? - Не знаю, сынок. Наверное, им просто не хватает любви, - ответила на его вопрос Мария. - Как так-то? Им и не хватает-то! Даешь им эту любовь, даешь, а они просто берут и бросают тебя на произвол судьбы! - С Лизой поссорился? - спросила Мария. - Нет. Лизка тут ни при чем. Хотя... Мне кажется, что она неравнодушна к нашему этому, новенькому, архитектору. Мария рассмеялась. - Твоя Лиза? Не смеши меня! Она всегда любила тебя и всегда будет любить только тебя. Да и девушка она честная, не позволит себе предать другого. - Ты так думаешь? - неуверенно спросил парень. - Я это знаю. А ты давай, не бузи. Засыпай, занятия еще пока никто не отменял! - и Вершинина, накрыв сына одеялом, вышла из комнаты. По дороге она встретилась с Виктором. Тот, как будто не заметив девушку, прошел в свою комнату и даже не одарил ее взглядом. Мария решила узнать, в чем дело и постучала в его комнату. Дверь открылась и на пороге появился Поляков. - Что тебе, Вершинина? - грубо спросил тот. Девушка не могла поверить, что он так с ней разговаривает. В глазах мужчины она не увидела того, что ожидала. Немного подождав, мужчина вновь спросил: - Вы что-то хотели, Мария? Нет? Тогда до завтра, - и он захлопнул дверь. Вершинина простояла так еще несколько минут, прежде чем пришла в себя и удалилась в свою комнату. *** - Что с тобой, хорошая моя? - Аркадий ласково обнял подругу, которая с вечера не могла прийти в себя. Еще бы, узнать, что твой друг предатель и убийца! Виктория нежно посмотрев на своего друга, ласково произнесла: - Все хорошо, не волнуйся. Давай пройдемся? - Давай. Молодые люди вышли из библиотеки и направились к комнате. Вообще-то, они любили иногда просто так побродить по длинным коридорам школы. Пройдя несколько метров, они услышали разговор в кабинете директора: - Ты не понимаешь, нужно вести себя так, чтобы никто не заподозрил,- говорил томный мужской голос, от которого у Кузнецовой прошла дрожь по спине. - Как смазливая девчонка? - проговорил второй. - Да, именно так. Ты не должен вызвать подозрений, - наставлял первый. Но ребятам не дано было ни увидеть людей, ни услышать продолжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.