Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1817078

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Прошла уже целая неделя после смерти Даши, а ребята все никак не могли прийти в себя. Разумеется, ведь Даша была не просто другом, а всем. Лизе стало гораздо лучше. Прекратились кашель, головокружения, галлюцинации... Ничего этого не было. Ежедневное принятие антидота сделало свое дело. А еще она начала отдаляться от Максима и больше времени проводить с новеньким - Алексеем. Он архитектор и приехал изучать поместье. Вике Алексей даже немного симпатизировал, пока не понял, что ее сердце занято. А занято оно было уже не Морозовым. Девушка почти все свое свободное время проводила с Аркадием. Они часто сидели в библиотеке, рассматривая произведения искусства, читая стихи или решая домашние задания. Аркадий хорошо знал математические науки и помогал Кузнецовой справляться с их непониманием. Да и с одиночеством тоже. Вика понимала, что влюбилась. Может, он и было тем единственным, ради которого она начинала жить. Андрей не мог смириться с потерей любимой, и даже Анна не могла ему помочь. Она делала все, что было в ее силах, но не могла рассмешить парня, разрядить обстановку. Авдеева съедало чувство вины. Надюшка частенько заглядывала в комнату к мальчикам, стараясь узнать, что случилось с Дашей и почему ее брат так грустит. Но попытки не увенчались успехом. Девочка, замечая, что Андрей все чаще меняется в настроении, пыталась помочь парню своими шутками и забавами. Хотела втянуть его в игру с ребятами, но тот отказывался каждый раз. Про себя она отметила, что если Даша появится, то он станет весел. Поэтому, надев шапку, куртку и взяв кое-какие припасы, украденные из кухни, девочка открыла дверь и ушла в лес искать Дарью Старкову. *** - Андрей, ты не видел Надю? - взволнованно спросила Анна, войдя в комнату мальчиков. - А если бы мы были не одеты? - съязвил Макс, но Андрей смерил его строгим взглядом и тот смолк. Извинившись за свое поведение, он покинул комнату. Рома сделал тоже самое. - Нет. А что-то случилось? - равнодушно ответил тот. - Ее нигде нет. Я не знаю, что делать: идти к Виктору, к Елене или искать ее самой, - быстро выпалила женщина, присев на кровать. - Я думала, что она здесь, но... - Анна нервно теребила пуговицу на блузе. Это заставило и Андрея прийти вне себя. - Как нигде нет? Ты что не следила за ней? Господи, а если она в лес ушла? - взорвался парень. Но его крик не заставил девушку прийти в себя, а лишь вызвал у нее панику. - Что нам делать? - прошептала она. Андрей взял куртку и выбежал из комнаты. - Андрей! Стой! - послышался оклик Ольшанской, но было уже поздно. Парень спустился вниз. *** - Ну вот что ты себя мучаешь! Посмотри, на кого ты стала похожа! - отчитывал Машу Володя. - Ну, не было там никакого Виктора! Ты что думаешь, он работает на "Ингрид"? Да быть этого не может. Он сам еле спасся. Его сестра у них, а мы пытаемся ее найти, - мужчина описывал круги вокруг стола в комнате. Маша сидела на кровати и думала только об одном: как Виктор оказался в заброшенном доме. К ней вернулась память и девушка вспомнила, что Поляков пытался ее убить. - Тогда зачем ему тебе помогать и признаваться в любви? - привел в защиту Исаева аргумент Володя. - Я не знаю. Только то, что там был Виктор - сто процентов. Я видела его. Или ты хочешь сказать, что это Вадим нацепил маску Виктора и решил меня убить? - резко ответила Вершинина, но, заметив, что тот устал доказывать ей обратное, решила принять его точку зрения. - Хорошо. Может, ты и прав. Но... - начала она, но ее перебили. - Да-да, я прав! Виктор здесь ни при чем! - Володя сел рядом с любимой и поцеловал. - Меня больше волнует то, что Вадим затих. Теперь нет огрызений в сторону Веры или меня, про тебя он вообще забыл, а на ребят обращает внимание только утром. Странно это, очень. - Подумаешь, - непринужденно произнесла Мария и вышла из комнаты. *** - Смотри, здесь нужна запятая, - указывал на ошибки Кузнецовой Аркадий. Но та, всматриваясь не в буквы и слова, а в глаза собеседнику, упорно спорила с ним: - Нет. Здесь ничего не нужно, совершенно! - Вводная конструкция! Запятая, - доказывал свою точку зрения Аркадий, но Вика резко поцеловала парня. Это был их первый поцелуй. Сначала он был слегка нерешительный, но потом все изменилось. После того, как парень на него ответил, Вика отстранилась от него. - Что-то не так? - испуганно произнес тот, боясь своего поступка. - Нет, все нормально. Я не тороплюсь? - спросила Кузнецова, смотря в глаза парню. - Нет, - теперь он поцеловал девушку, а та даже обрадовалась. Через секунду в библиотеку вошел Максим, но, заметив парочку, решил не мешать и удалился. В его душе что-то переменилось спустя неделю, после смерти Дарьи. Он всегда считал Вику порядочной девушкой, педантичной и, в какой-то мере, уникальной. Разумеется, большую часть Кузнецовой составляла преданность, и это парень не смел у нее не отметить. Но всегда ему казалось, что она принадлежит лишь ему - Максиму Морозову. Самодовольному идиоту, но все же так ею любимому. А сейчас его сжигала тоска. Лиза все меньше уделяла ему внимания. Андрей, кажется, вообще забыл о его существовании, а Роман был увлечен Сашей. Он упорно пытался завоевать девушку, и это у него получалось. Не редкостью было и то, что вечерами парень садился рядом с Максом и расспрашивал его о Саше. Но Морозов не мог рассказать ему многого, что не очень нравилось Павленко. В общем, Макс чувствовал одиночество, и с каждым днем оно все увеличивалось. *** - Надя! Надя!Надя! - голос Андрея отдавался глубоким эхом по лесу. Он уже больше часа бродил по нему и не мог найти сестру. В душу закрадывалась тоска, но он пытался отогнать от себя плохие мысли. Через несколько шагов он увидел в снегу красную шапку сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.