Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1817078

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
- Ты мне помог... Спасибо. Но это ненадолго, сейчас Вадим выберется из подземелья и все. Все начнется снова, он просто убьет меня, - сидя на подоконнике, Виктория благодарила Максима Морозова. Но, казалось, он не обращал на это внимания. За окном уже рассвело, природа просыпалась. Легкий морозец добавлял какого-то волшебства. Голубое небо смотрело загадочно и, как будто, осуждая. По крайней мере, так казалось Морозову. Ему очень не нравилось то, что Марии давно не было видно. И сейчас все мысли были только о ней. - Максим, ты меня слышишь? - Вик, ты случайно не знаешь, где Маша? Мне что-то на душе неспокойно. - Нет. Хотя... - взгляд девушки упал на сигнал, подаваемый маячком, который был вшит в одежду Марии. Сигнал подавался из подземелья. - Нет, - твердо произнесла Виктория, решив не обнадеживать парня, пока не найдет его мать. - Жаль. Ну ладно, меня там Лиза ждет, пока. И постарайся не попадать больше в лапы Вадима, хорошо? - с этими словами Максим встал и пошел к лестнице. *** - Макс, а где ты был? - спросила Лиза, когда Максим подошел к девушке. - Неважно, где я был. Важно, как ты себя чувствуешь и кто даст нам антидот сегодня. - Что? Антидот? Прости, но я тебя не поняла. - Мы с Викой заперли Вадима в подземелье. Если он выбрался, то антидот у нас будет, а если нет, то... - Макс, я боюсь, - протянула Лиза, стараясь не показывать панику, которая уже охватывала ее. - Кстати, никакого призрака Олега не было. Знаешь, почему он к тебе не приходил? - Нет. Как не приходил? А когда мне было плохо? - удивленно спросила та. - Я не знаю, что тебе померещилось. Олег жив-здоров и сейчас работает на фашистов. Может, это галлюцинации? Ну, о которых говорил Вадим, тебе ведь было тогда плохо? - утвердительно спросил тот. Лиза и сама понимала, что призрак не может прийти всего раз, а систематически Олег ее не навещал. Но если у нее начались галлюцинации, то дело плохо. Но девушка решила не говорить Максиму о своих подозрениях насчет ее здоровья и тихо произнесла: - Пойдем в столовую? А насчет Олега я думаю, что ты прав и это все просто мне привиделось в лихорадке. - Ну вот и хорошо. Галлюцинаций больше не было? - Нет-нет, что ты, - улыбнувшись, произнесла она. - Пойдем? - и Виноградова потащила Морозова в столовую. *** - Ребят, нам нужно что-то сказать вам, - начала Кузнецова, заметив, что все собрались. Даша сегодня была не в духе. Андрей просто "летал", впрочем, Рома тоже неплохо выглядел. Максим переживал из-за Маши, а Лиза... Лиза тоже была не в себе, хотя и пыталась это скрыть. "Наверное, Максим рассказал ей про Вадима", - пронеслось в голове у Вики. - Нам с Максимом нужно кое-что вам сказать, правда, Макс? - А, что? - очнулся парень. - Да. Понимаете, вчера мы закрыли Вадима в подземелье и... И его до сих пор нет, поэтому мы не знаем, будет ли сегодня вообще антидот. - Что? - Авдеев сразу переменился в лице. - Как не будет? И вообще, как это ВЫ закрыли его в подземелье? Он же нас прибьет! - взорвался Андрей. Все сразу обратили на него свои взгляды. - Андрей, тише. Все смотрят, - Вика намекнула парню, что тот немного проговорился. Рома встал со стула и громко обратился ко всем ребятам: - Ребят, ну чего вы, никогда не играли в онлайн-игры что ли? Успокойтесь. ничего не законного мы там не сделали, а лишь вчера нашли классную игрушку, и не отошли до сих пор. Все вроде бы успокоились, и снова все пошло своим чередом. Объяснение Павленко приняли хорошо, хоть и большая часть ребят подумала, что они чокнулись. Максим резко прикрикнул на друга: - А получше ничего придумать не мог? Теперь нас психами считать будут! - Да, а где ты найдешь подземелье, как не в онлайн-играх? - обиделся Рома. Максим отодвинул тарелку с яичницей и выпил стакан сока, тем самым высказав свой протест. Но ребята сейчас думали о другом и выходка парня не удостоилась внимания. - Я не понял, вам все равно, что ли, что происходит со мной, да? - обиделся Максим и, резко отодвинув стул, вышел из столовой. - Ну вот, обиделся, - начала Лиза. - Вика, а это правда, что Олег жив и работает на них? - Что? - вместе сказали Даша и Андрей, но сразу потупили взгляды. - Да, это правда. Он не умирал. Я догадывалась, что это он, но до последнего не верила, - на глазах Виктории появились слезы. - Простите, я не могу об этом говорить, - и Вика выбежала, не доев. - Лихорадка у них что ли? - спросил Рома, но затем понял, что не нужно было ему лезть в разговор. Через несколько секунд их компанию покинула и Даша, а вслед за ней и Лиза. *** Даша сидела под лестницей и плакала. Звонок давно уже прозвенел, а она все сидела. К ней подошла Лиза. Заметив, что Даша плачет, она спросила: - Что случилось? Поссорилась с Андреем? - А то ты не знаешь! - сорвалась на девушку Даша. - Прости, но ты... - Уйди отсюда! Лиза, прошу, уйди! Подумав, что девушке нужно побыть одной, Виноградова решила оставить свои расспросы и пойти на урок. Но долго Дарье одной не пришлось сидеть. Через пять минут к ней "подлетела" Саша и попросила помочь. Дарья утерла слезы и сказала, что комментировать это не будет. Но Саша и не настаивала. - Помоги мне, расскажи о Роме, - попросила девушка. У Старковой глаза на лоб полезли, когда она услышала имя Рома. "Неужели она влюбилась в Павленко?" - пронеслось у нее в голове. - Про Ромашку? Ну, он честный, добрый, довольно симпатичный и на редкость спокойный. А зачем тебе? - Понимаешь, мне кажется, что я люблю его, но пока это мне только кажется. Ведь я уже несколько лет люблю Максима, а тут... Даша только хотела закончить расспросить девушку насчет ее чувств к Максу, как вдруг рядом возник Уваров. Тот зловеще посмотрел на девушек и перекрыл им выход. - Вадим Юрьевич, что с вами? - заметив изменения в Вадиме, спросила Саша, но удостоилась лишь злобного взгляда. - Где Кузнецова и Морозов? - спросил тот, вызывающе смотря на Старкову. Он достал из кармана ампулу и вылил ее содержимое. - Упс, какой я неловкий. Ну, кого еще ты оставишь без спасительного круга, Старкова? Может, Рому? Или Андрея? А что, было бы мило. Или Викторию? Хотя ей и так придется спасаться самой. Где они? - еще раз повторил Вадим. Даша подошла к нему вплотную, надеясь на то, что стащит антидот, но тот умело вывернул ей руку. - Хорошо, на уроке они, только Дашку отпустите! - взмолилась Саша, а Вадим отпустил руку Старковой. - Ну вот, смотри, как нужно работать, Старкова, держи, - он протянул ей четыре ампулы. - А где еще две? - смело произнесла та. - Кузнецова обойдется, а Виноградовой они скоро не понадобятся, - сказав это, Вадим направился в сторону кабинета истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.