Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1817078

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
- Мама! - Максим подбежал к телу Маши. Он схватил ее за плечи и поднял с холодной земли. Маша была без сознания. - Что? Мама? - не поняла Саша. Она подошла к Морозову и стала помогать ему вытаскивать Марию из под завала. - Неважно, забудь все, что ты здесь видела. Поняла? - закричал на нее Максим, - Мам, мам вставай, все будет хорошо. Слышишь?! Ты только потерпи немного. Максиму наконец удалось вытащить Машу из-под завала и принести в школу. Туда он зашел с черного входа, дабы не рассердить Уварова и других "нацистов". Морозов сразу же направился в комнату к повару, а Саша последовала за ним. - Маша! - воскликнул Илья. - Где вы ее нашли? - спросил он и положил ее на кровать. - В старом доме. Она без сознания? - спросил Максим. Сейчас он не знал, что делать, руки просто-напросто опускались. - Да. Теперь да. Не переживай, иди спокойно. Я позабочусь о ней, теперь все будет хорошо, - успокоил Максима Илья и попросил выйти. Когда ребята ушли, то Илья никак не мог понять, что же произошло там, в комнате у Вадима. "Может, там был третий?" - пронеслось у него в голове. "Да нет, это же было свидание", - вновь настигла его мысль. А впрочем, ему сейчас было все равно, ведь Маша жива и, как он думал, здорова, так что ничего не случилось. Он решил забыть об этой ситуации и больше никогда не допускать Марию в такие переделки. *** Вика сидела в комнате. Из ее глаз катились слезы. Теперь она не знала, что делать, потому что Уваров уверен в том, что именно она взяла карточку. Он уже угрожал ей. Мимо проходил Костя. Он решил помочь девушке и успокоить ее, поэтому вошел в комнату без стука. - Ты? - спросила Вика, глядя на пришедшего. - Я. С тобой все хорошо? Я тут слышал, что ты поссорилась с Дарьей и ребятами. Почему - спрашивать не буду, потому что знаю, что не скажешь. Можно? - парень попросил разрешения сесть рядом. Вика мотнула головой. Ей сейчас, как никогда нужна была поддержка. - Почему ты решил мне помочь? Знаю, что не ответишь... - горько произнесла девушка. - Ты знаешь, твоя сестра мне рассказывала про Риту... Вот, - Вика показала парню фотографию, которую ей дала Саша. - Да. Это Ритка. Это мы два года назад, в Австралии. Тогда мы провели классный месяц. Месяц счастья и радости, - было видно, что ему больно вспоминать об этом. - Но сейчас я к ней ничего не чувствую, кроме дружбы. Мне хочется помочь ей, защитить, но... люблю я другую. - И кто же это? - спросила Виктория. - Ты, - сказав это, Костя наклонился и поцеловал Вику. Та сначала не поняла, что произошло, а потом... потом ей понравилось и она ответила на поцелуй, но, открыв глаза, представила Максима, и сразу же оттолкнула Костю. - Прости, прости, прости меня, - начал извиняться тот, но Вика его остановила. - Приходи сегодня вечером. Если придешь, то я буду счастлив, как никогда, а если нет, то... на нет и суда нет! - Костя вышел из комнаты Виктории. *** Вика шла, не чувствуя под собой ног. Она не могла представить себя и этого молодого человека. Что будет дальше? Виктория не знала ответа на этот вопрос. В коридоре она встретила Виктора. Тот выходил из комнаты Максима и ребят. Она сразу же подошла к нему. Виктор немного испугался. - Что вы там делали? - спросила девушка. - Максима вот ищу, не знаешь, где он? - непринужденно спросил он. - Нет. Вот сама пытаюсь его найти. - Если найдешь, скажи мне, прошу тебя, хорошо? - Конечно. Виктор ушел, а Вика подумала, что он очень странно себя ведет, ведь знает, что Макс не сидит в комнате по вечерам. Но она решила не заморачиваться и все-таки поговорить с Максимом. Вика нашла его в туалете, он, как всегда, курил. - Что? Что не так? - Нет, просто я думала, что ты бросил. Я тебя ищу, - тихо сказала Кузнецова. - Зачем? Я с предателями не общаюсь, - он выпустил дым. Едкий запах коснулся Кузнецову. - Понимаешь, Макс, я должна тебе кое-что рассказать. Это будет очень сложно, поэтому не нужно меня перебивать, хорошо? - Окей, что ты там хотела сказать? спросил Морозов, бросив Вике косой взгляд. Вика подошла ближе, присела на стол и начала свой рассказ. Она рассказала все: и как встретилась с Князем, когда ребята забыли ее в холодном помещении вместе с трупами, как он попросил ее помочь раскрыть это дело, как она узнала, что в школе еще есть люди, которые помогают ему (но имена она решила не называть), как она сдавала ему их каждый шаг для того, чтобы Князь им помог. Она рассказала все. А Макс слушал и не верил сам себе, что смог принять Вику за предателя. Она ведь помогала им. Теперь за ней охотится еще и Вадим, уверенный, что карта доступа находится у нее. После того, как Вика закончила свой рассказ, Максим решился спросить: - А... Значит ты многое знаешь? Больше, чем мы? - Да, я знаю все. Ну, или почти все. Я знаю, где можно найти антидот, знаю, что над вакциной работают профессионалы, знаю, когда и как образовалась вся эта "лавочка". Об этом мне рассказал мой наставник. Он тоже здесь, в школе. Но я предпочитаю оставить его имя в тайне. - Да, разумеется. - Максим подошел ближе к Вике. - Прости меня, ну, за то, что я тебе не верил, - прошептал он на ухо девушке. Кузнецова пришла в восторг оттого, что он сказал прости.... Ведь раньше он этого даже близким людям не говорил. - Ты мне веришь? - спросила она. - Да, - ответил Морозов и поцеловал девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.