Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1817078

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
- Ты? - Максим просто не мог поверить своим глазам. "Что она здесь делает? Что она от меня хочет?", - пронеслось у него в голове. А к Максиму все ближе и ближе подходила девушка, семнадцати лет, довольно-таки приятной внешности. Ее рыжие волосы спадали на открытый лоб, а в зеленых глазах сверкала тоска. Она поправила синюю курточку и с тоской посмотрела в глаза Максима. - Ну что ты хочешь? Что тебе от меня нужно? И как, черт возьми, ты меня нашла? - раздраженно спросил он. - Отец отправил меня сюда на учебу. Меня и Костика. Так что, Морозов, я теперь твоя одноклассница, ха-ха, - засмеялась она, но Максим явно не был настроен дружелюбно. Александра еще ближе подошла к Максиму и попыталась его обнять, но тот резко оттолкнул ее. Саша упала на снег. - Ты что, сумасшедший? - закричала она. - Нет, просто таких как ты ненавижу. Мне пора, надеюсь, что дорогу сама найдешь. - Максим развернулся и ушел в сторону школы. Он все еще был ошарашен известием о том, что эта девушка будет учиться вместе с ним. "А если Вадим заставит ее работать на него? Она же слабая..." - дурные мысли охватывали его, а он, поддаваясь чувствам, катился в их плен, забывая о самом главном: любви. *** - Даш, а Даш, слышишь? - Вика толкала Дашу в бок, стараясь разбудить, но, ее и танком не разбудишь, если она сама не захочет. Вика посмотрела на свою спящую подругу, на часы, где светилось яркими цифрами 4:30, надела халат и спустилась на кухню. Там Вика сразу приметила Володю, который метался по кухне. - Что, боишься, что проспишь подачу каши? - весело спросила она. Володя резко обернулся и посмотрел на вновь прибывшую. Его взгляд немного задержался на девушке, а вот ходить он не перестал. - Да что с тобой! - взбесилась Кузнецова. - Ничего, - отрезал Илья. Он вновь посмотрел на нее. - Чего ты не спишь? - Илья подумал, что был слишком резок с девушкой, поэтому решил сменить тон. Вика грустно посмотрела на него. - Мне не спится. Я узнала, что Максим считает меня предателем. Так что он ничего не знает. Жаль. - Жаль, что ничего не знает? Блин, вот если бы он нашел предателя, облегчил бы жизнь всем. Кстати, где он? - Жаль, что он считает предателем МЕНЯ. А где он, я не знаю. Мне плохо, понимаешь? - Вика села за стол. Володя присел рядом. Он нежно посмотрел на нее и постарался поднять настроение девушке, но ничего не получилось. Поэтому он решил рассказать свою беду. - Понимаешь, Вера решила подослать к Вадиму Машу. Я боюсь за нее. Ведь если тот узнает... Может, не нужно разговаривать с Машей на эту тему? А просто взять и взломать замок в комнате Уварова и забрать карточку? Как думаешь? - Не знаю. Вера права, лучше будет, если пойдет Маша. Ведь заметно всем, как он на нее смотрит, - на этих словах Илья снова заходил по кухне. - Да, хватит, а! Надоел маячить. Только Маша сможет достать карточку, понимаешь? Я горжусь Верой, мне бы такую голову идей! - восхищенно произнесла Вика. - Да ты понимаешь, что это опасно! Я не могу рисковать жизнью Маши! Я же люблю ее больше жизни! - закричал Илья. - Тише, а то всех разбудишь своим криком. Я, может, тоже Максима люблю, но... Но я же отпускаю его каждый раз к другой? - А моя Маша жизнью рискует, понимаешь? - вновь Володя не находил себе места. - Ну хочешь я поговорю с Машей? Попрошу ее быть осторожной и внимательной? Хочешь? - Вика уже не знала, как помочь другу. Она перепробовала уже все способы. - Не нужно. Ты правда думаешь, что она сможет достать карточку? - Да. Поговори с ней, а она все поймет. *** Александра тихо прошла в комнату. Даша и Лиза тихо сопели в подушки, а вот Вики не было. "Странно, где эту девчонку носит по ночам?" - спросила она себя и легла в постель. Только Саша забралась под одеяло, как услышала голоса. Мужской она узнала - Максим. А вот второй... Женский... Ей показался очень знакомым. Она подошла ближе к двери: - Вот что ты хочешь от него, а? Я прошу тебя, Ань, оставь ты парня! У него девушка есть в конце-концов! - ругался Макс. - Я люблю его, как ты не понимаешь? - пыталась что-то доказать женщина, но Максим обрезал ее пламенную речь. - Мне плевать на то, что ты там чувствуешь. Я, может, тоже люблю, но Дашу тебе я расстраивать не позволю. Она хоть и бывшая моя, но я люблю ее как друга и никогда не дам в обиду. Поняла? Отлипни от Андрея, умоляю, пока я не помог! - резко сказал Максим и хлопнул дверью. После этого разговора девушка долго еще приходила в себя, ее мучили вопросы о том, кто такая эта Анна, а еще ревность нахлынула к Даше. Хоть Максим и сказал, что Даша лишь друг, она-то знала, что с девушками этот парень дружбу не водит. Так она и не уснула, а вскоре Вика пришла откуда-то взволнованная, как будто ей кто-то сказал что-то такое, что ее заставило мучиться от дурных мыслей. На самом деле, Вика не могла простить себя за то, что отпустила Максима. *** Утром дверь в комнату девочек открылась и к ним вошел Вадим. Лиза сразу же смутилась, а Вика и Даша переглянулись. "И что ему нужно?", - пронеслось у обоих в голове. Новенькая крепко спала. Вадим громко попросил всех пройти на завтрак. - Что ему нужно? - спросила Даша у Вики. Саша проснулась, но, услышав голоса, решила не показывать этого. - Не знаю. Знаю лишь то, что это к плохому. Даш, а если он нам антидот сегодня не даст? - испуганно произнесла подруга. Лиза зажмурилась от страха. - Вы что??? Нет, он же не может нас убить! - Не кричи, мы здесь не одни. Да и у стен здесь везде есть уши, - прикрикнула на нее Вика, но, подумав, что сделала это необдуманно, исправила положение, - Просто нужно быть бдительнее, вот и все. Он хотел нам этим что-то сказать. - Знать бы что, - вздохнула Даша. - Ладно, пошли завтракать. *** - Макс, вставай, хватит дрыхнуть! - Андрей стаскивал с друга одеяло. - Да ладно тебе, все будет хорошо, дай поспать! - крикнул он на него. Рома вошел в комнату, вид у него был потрепанный. - Ром, такое ощущение, что ты провалился в туалете, ха-ха, - засмеялся Андрей, Максим его поддержал. - Вам бы только смеяться. Да, провалился, и что тут такого? Идем на завтрак. *** - Ребят, нас сегодня разбудил Вадим. - Произнесла Даша, но ей показалось, что никто не обратил на это внимание. - Ребят, вы слышали, что я сказала? - Да-да-да. ты сказала, что тебя разбудили, - повторил Максим. Он смотрел на соседний столик, где обедали Костя с сестрой. Она никак не давала ему покоя. "Что она от меня хочет?", - только об этом он и думал. Вика была увлечена Максимом, стараясь понять, как он относится к тому, что случилось вчера. Рома был вообще не в себе, а Андрей смотрел на стол учителей. Там завтракала Анна. - Я сказала, что меня сегодня разбудил Вадим! - произнесла она по слогам, но опять не получила должного внимания. Даша поднялась из-за стола и выбежала из столовой. Когда ребята собрались под лестницей за антидотом, то Вадим уже их ждал. - Где антидот? - спросил Макс. - А его сегодня не будет, - спокойно произнес Вадим. - Вчера один из вас нарушил правила, сегодня страдают все. Вадим ушел, оставив ребят в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.