ID работы: 1816476

Жертвенность

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Жалость – раскалённой ненавистью растекается внутри одно это небрежное слово, всего лишь слово и ничего больше. Сколько оно висело между ними, бесполезное, поступком не подкреплённое? Как долго он трусливо отступал, не решался испробовать, не представлял возможным этот шаг. А она горела, в своём собственном аду, несчастная. Это должно быть невыносимо, но он вытерпит, жертвенностью подкрепляя свой поступок. Безумный, вверх дном всё перевернувший, а земля под ними содрогается, когда он выкачивает из неё демоническую суть. Своим светом, заменяя её черноту. Равный обмен, добровольный с его стороны, жертвенный. Жертвенность лучше, чем жалость, ведь это не только слово, но и поступок. Всё для тебя, Маргарита. Краткая близость между двумя противоположностями, резко меняющими свои заряды. Её огонь теперь в нём, испепеляет ненавистью, и Ян понимает всю отвратительность жалости. Всю бесполезность жертвенности. Зато Марго стала прежней, и он совершил поступок. Теперь он горит в своём собственном огне, но это неважно. Неправда/правда, всё перемешалось и больше ничего не значит. Используй второй шанс, Марго. Твой, пропавший в бездне демонов, Ян. *** Её чёрный огонь потух, уступая место чему-то давно позабытому, уже ставшему непривычным. Свету. Ян насильно запихнул в неё раскалённый белый шар, буквально вырвав его из себя. А перед этим они боролись, как всегда, каждый на своей стороне. Взрыв, окружение противилось его жертве, а затем всё померкло. Белый шар отвергал Марго, – слишком долго она была демоном – но всё же не уничтожил... Она встаёт и медленно, спотыкаясь, бредёт по песку, растерянная. Ян вытащил её из бездны, сам прыгнув туда взамен. Жертвенность, второй шанс ей, а он горит в этом чёрном огне. Она ещё помнит, что это такое и вздрагивает. Его жалость была вовсе не тем, чем казалась на первый взгляд – в ней скрывалось что-то большее, преобразовавшееся в жертвенность. Он перешел черту, из-за неё стал падшим. Ради неё. Теперь она понимала необходимость жалости. Теперь она ценила безумство жертвенности. Но было поздно, а тяжелая рука Михаила, учителя Яна, на её плече, не давала сделать шаг в бездну, вслед за ним. Это была бы неправильная жертва, бесполезная. Она должна быть сильной, она обязана выдержать предстоящую битву. Перевес теперь на стороне демонов из-за Яна. Из-за жертвенности. Второй шанс окаймлён твоим Светом. Не заблудись в этой бездне, иди на него. Маргарита. *** Рояль вспыхивает огнём, переставая издавать отвратные, ненавистные ему, звуки. Агнесса хочет было что-то возразить, но встретившись со взглядом Яна, уходит молча. Интересно, они всё так же ликуют, что он пал, или ажиотаж спал? Изящные фужеры, бутыль дорогого вина – это следует убрать, не стоит отвлекаться на пустяки, или он непонятно выразился?! Фужеры и бутыль разбиваются вдребезги, Феликс с сожалением смотрит на них, пытаясь оттереть костюм. Кира вручает Яну снятую со стены картину – ту самую, раздражающую, запечатлевшую его и Марго. Отразившую непонятную жалость. Она интересуется, сжечь ли её прямо сейчас? Вот к Кире, пожалуй, у него нареканий нет. Даже скучно, но это ненадолго. Всё та же упрямая девчонка, бывшая ученица, светлая, приходит к ним слишком часто. Ведёт себя чересчур нагло. Не хочет признать, что он пал и кричит что-то о жалости. Жалость – раскалённой ненавистью растекается внутри одно это небрежное слово, с неё началась его личная бездна. Он сделал выбор. Всё, Мария Аверина, прощайте. Она упирается, когда он берёт её под руку, выволакивает на лестничную клетку. Продолжает кричать что-то о жертвенности. Всё пустое. Кира за его спиной ухмыляется, когда Ян спускает Аверину с лестницы. Надоела. Как и эта картина, запечатлевшая момент разрушающей жалости. Он приказывает Кире сжечь её. Жалость, жертвенность – всё напрасно. Знаешь, Марго, в бездне слишком темно. И мы по разные стороны этой битвы, так или иначе, всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.