ID работы: 181384

Одинокий демон

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда-то давно на свете жил Одинокий Демон» Это было давно… Так давно, что и не вспомнить, когда все началось. То ли когда Он поступил на службу Синклерам, то ли когда эта служба, не очень удачно, завершилась. Это было полвека назад, немудрено, что с каждым днем все больше стирается из памяти. Он существовал полвека назад, и только. «Он был одинок, и ничего не мог с этим поделать» Он потерял своих господ. По собственной опрометчивости – потерял. Он не мог этого себе простить, не мог ничего изменить, хотя страстно желал. Он хотел вернуть своих господ, хотел вернуть семью своей маленькой госпоже. Он… Но что Он может? «Безумство овладело Демоном» …Заключить нелегальный контракт с рыцарем Альбусом. Ведомый своими безумными мечтами, обманутый Цепью… Нет, самим собой – Он стал легкой добычей для Бездны. О чем он тогда думал, чем руководствовался, помимо несбыточных надежд начать все сначала?.. «Он стал убивать» Да, он стал убивать. Всех. Без разбора. Ночами он стал выходить на улицы города и вырезать припозднившихся жителей. Старик ли, ребенок ли, женщина ли – неважно. Он просто двигался к своей цели, раз за разом принося в жертву своей Цепи невинных. Раз за разом. Сто шестнадцать раз. «Его руки – по локоть в крови. Его глаза – цвета крови» Кровь и смерть стали Его неотступными преследователями. Иногда, в очередной раз просыпаясь в холодном поту от собственного крика, Он смотрел на свои подрагивающие пальцы… И видел на них кровь. Кровь, несмываемую кровь на бледной коже, нескончаемым потоком стекающую с ладоней по рукам и на измятые простыни. Пара мгновений – наваждение проходило. Но Он знал, что его руки – по локоть в крови. Знал, что Ему уже не избавиться от кошмаров, от застывших в ушах предсмертных хрипов. Он видел кровь. Может, потому что его глаза – цвета крови? «Одинокий Безумный Демон, в конце концов, канул в Бездну» К счастью ли, но продолжалось это недолго. Он ведь продал душу Бездне – и протянул совсем недолго. Безумец полностью погрузился в утробу Безумия и ощутил себя вменяемым. Его история закончилась. Бездна поглотила Его, Он сгинул в ней. Безвозвратно. Безвозвратно?.. «Потому что на этой земле нет места таким грешникам, как он» Верно. Бездна нужна этому миру, даже не являясь его частью. Естественный отбор – так, кажется, это называется – слабые должны умереть. Те, кто пали жертвами обезумевших контракторов – слабые. Те, кто не смог смириться и заключил нелегальный контракт – слабые. Люди – слабы, по природе своей. Поэтому они должны становиться сильнее. И чище – все грешники будут отправлены в Бездну. Бездна вступает в симбиоз с нашим миром. Потому что на нашей земле таким места нет. «У этой истории нет счастливого конца» «А я знаю! Почему бы Демону не встретить Принцессу?» - Что, совсем нет? – светлые бровки сведены в жесте то ли обиды, то ли жалости. - Если только госпожа не придумает его, - легкий кивок, означающий полный карт-бланш, и шелест разворачиваемого фантика. Сосредоточенное пыхтение, ерзание на коленях «братика» - платье безнадежно помято, какая незадача… Взметнувшаяся вверх рука, едва не вмазавшая по подбородку альбиноса, - прямо отличница на уроке: - Тогда он встретит Принцессу! «В Бездне?..» - В Бездне?.. – едва не подавился леденцом, удивленно уставившись на девчушку недоуменным взглядом единственного алого глаза. К слову, была там одна… Солнце выглянуло из-за облака, проливая свет на дорогой ковер. «Он выберется из Бездны!» - Не глупи. - Наставительно и снисходительно, будто старше и мудрее здесь Она – отличительная черта дивного характера дома Рейнсворт. – Разумеется, он выберется из Бездны! - Это каким же образом? – с нескрываемой иронией. Да, Ему и самому интересно, как так вышло… - Неважно! – не допускающим возражений тоном. «Как пожелаете» Насмешливо, под оглушительный треск разгрызаемой сладости: - И что же дальше? «Одинокий Демон встретит Принцессу и поселится в ее замке!» - А дальше… Он поселится у нее в замке! – радостный возглас, сопровождаемый уверенным кивком самой себе – мягкие карамельные прядки взметнулись в воздух и хлыстнули мужчину по лицу, но сей факт ускользнул от внимания леди. Стук – искореженная острыми зубами палочка приземлилась на дубовый паркет. Горничные недобро на Него поглядывают. «Принцесса будет готова принять Одинокого Безумного Демона, несмотря на все его злодеяния?» Губы растягивает снисходительная улыбка – придется все объяснять на пальцах несмышленому ребенку: - И Принцесса примет Его, несмотря на все, что он сделал? – горечь, спрятанная за восковой ухмылкой и сладостью карамели. «Конечно! Она ведь Принцесса, а Демон – одинок. Они поженятся, и…» - Конечно! Она ведь Принцесса, а Демон – одинок, - вот она, детская наивность. Принцесса – значит, добрая и справедливая. Одинок – значит, нужна компания верных друзей. Демон – значит… Она не знает точно, что такое «демон». Золотой диск Светила снова скрылся за пушистой ватой темных облаков. Будет гроза. - Они поженятся, и… - восхищенно-увлеченный полушепот, будто о чем-то страшно секретном. - Нет. – Пожалуй, слишком резко прозвучала сталь в голосе. - Что?.. – казалось, послышался хрустальный звон разбившейся картины воображения. «Принцесса не может выйти замуж за Демона» - Принцесса не может обручиться с Одиноким Безумным Демоном. - Почему? – удивленно-капризно. Благовоспитанные леди не говорят таким тоном. Горизонт стремительно темнел, хоть еще не было и полудня. «Потому что Демон – одинок. Да и безумен, к тому же. Максимум, чем он может отплатить Принцессе за ее доброту – стать ее верным рыцарем и защищать ценою жизни» - Потому что, - немного устало, - потому что Демон – одинок. Да и безумен, к тому же. - Ну и что? – требовательно. - Максимум, чем он может отплатить за доброту – стать ее верным рыцарем. Вас это устроит? – последнее с явной издевкой. «… Тогда, у этой истории все-таки нет счастливого конца?» Тишина. Затем – робко: - … Значит, счастливого конца все-таки нет?.. Расстроенно. Явно и почти до слез. Ну что за сострадающее всем и каждому дитя?.. «Вы только что придумали его, миледи» Мягко улыбнувшись, протянуть ее любимую ванильную карамельку: - Вы ведь только что придумали его, миледи. Вспышка, грохот. Пронзительный вскрик – кинуться в объятия «братика», ища защиты. Гроза началась. - Придумала?.. Но ведь… - Этого достаточно. - Добродушно рассмеяться, поглаживая «сестренку» по голове и размышляя, как бы затопить камин прежде, чем комната выстудится, но при этом не покидать госпожу, - Ведь, знаете… «Демон – больше не одинок»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.