ID работы: 1812645

Стикеры

Jensen Ackles, Misha Collins (кроссовер)
Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Йоху, два-ноль в мою пользу! — подытожил Миша, отставляя в сторону две пустые чашки, в то время как у Дженсена все еще плескалась на донышке отвратительного цвета жижа. Осрик, минуту назад вошедший в комнату, недоверчиво покосился на содержимое чашки но все же полюбопытствовал, предчувствуя не самый приятный ответ. — А что там? Дженсен попытался потактичней подавить рвотный позыв, отставляя от себя чашку подальше. Миша, напротив, улыбался до неприличия широко, хотя ему, кажется, тоже было не очень хорошо. — Яйца, — ответил за Дженсена Миша, и Осрик удивленно посмотрел сначала на одного, потом на другого, не понимая такой реакции на банальный продукт, даже если они и пили его в сыром виде. — Всего лишь? После этого вопроса Дженсен сдержал еще один позыв и без сил оперся о столешницу, жалея, что пошел у Миши на поводу и ввязался в этот глупый спор. Дело было в том, что Джаред улетел к Жен на пару дней, и именно в этот промежуток времени Мише стало до невозможности скучно. За одни только сутки он успел переспорить и разыграть почти всю съемочную группу. Дженсен как мог оттягивал собственную очередь и пытался настроить себя на то, что он ни за что не ввяжется ни в какую авантюру, но... Не помогло. Более того, теперь он чувствовал себя так, словно проглотил водородную бомбу замедленного действия. — С колой и детским пюре из моркови, — разъяснил Миша, довольно отмечая, как вытягивается лицо товарища по съемкам, а Дженсена снова начинает мутить. — Я выпил две чашки. Дженсен и одну прикончить не смог. — Это все пюре... — хотел отстоять свою честь Дженсен, но очередной позыв вывернуться наизнанку на корню убил эту попытку. Завтра вся площадка будет знать, какую дрянь они пили наперегонки, а через пару дней дойдет и до Джареда, и тогда, Дженсен был уверен, друг свалится в жутком приступе хохота, не дойдя до трейлера. Ну нет, так не пойдет. — Реванш. Требую реванша. Не надо было поднимать лицо, чтобы почувствовать, как Миша загорелся энтузиазмом. — Что предлагаешь? Дженсен попытался взбодриться и часто заморгал, мысленно подбирая что-то такое, в чем он Мише точно не проиграет. Как назло, на ум ничего не шло, и в итоге Дженсен выдал первый устроивший его вариант: — Молчанку. Миша тут же сник, всем своим видом показывая, что идея так себе. Даже Осрик озадачено поскреб затылок. — Это неинтересно. Мы оба можем молчать вечность. — Ну не скажи. — А может, позвоним кому-нибудь из наших и попросим подсказать? — Чау приземлился на соседний от Миши стул и достал из кармана сотовый. — Хотя бы даже Джареду. — Только не Джареду!, — вымученно выдохнул Дженсен, заранее представляя масштабы катастрофы, если они дозвонятся до Падалеки. Кто-кто, а он может запросить все, вплоть до гонки верхом на страусах. — Кому угодно... только не Джареду. — Ладно, — Миша выхватил у Осрика телефон и, широко улыбаясь, принялся быстро набирать чей-то номер. — Ты сам сказал — кого угодно. Пока шел вызов, Миша переключил звук на громкую связь и положил телефон в центр стола, чтобы всем было слышно. Когда трубку на том конце взяли, Дженсен в сотый раз за сегодняшний день пожалел, что зашел в этот трейлер, а не пошел спать, как планировал. — Алло? — на проводе оказался Марк Шеппард. — Ма-арк, хола, — Миша ухмыльнулся невидимому абоненту, не сводя взгляда с Дженсена. — Тут такое дело, нужна помощь. Ты можешь подкинуть идею для пари? — Идею для пари? С кем и на что? — Марк лучше других знал, что из себя представляет Миша, которому скучно, ведь сам он был таким же. — Скажу — не поверишь. Дженсен глубоко вдохнул и попытался смириться со сложившейся ситуацией. Быстрее смиришься — быстрее отмучаешься. — Удиви меня. *** Дженсен и Миша сидели друг напротив друга и ждали, пока Осрик начнет считать. Идея, предложенная Марком, не была такой уж увлекательной, но, к радости Дженсена, она оказалась не болезненной, постыдной или публичной. — На счет «три» клейте, — Осрик уже хотел начать, как Миша, не удержавшись, прыснул, видимо, представив, как они будут выглядеть через секунду. Дженсен нервно потеребил в руках повернутый обратной стороной желтый стикер, думая, а хорошей ли идеей было написать... — Три! — скомандовал Осрик, и Миша первым приклеил стикер себе на лоб, на котором значилось «Миша Коллинз». Дженсен улыбнулся и тоже приклеил себе бумажку. Осрик рассмеялся. — Миша, ну нельзя же так! Дженсен замер, пытаясь предположить, кого ему загадал Миша, если это до такой степени смешно. — Хорошо, — Дженсен сложил руки на груди. — Тогда начнем с меня. Я человек? Миша подпер щеку рукой, прикидывая, чем все это кончится и как отреагирует Дженсен, когда узнает, чье имя написано у него на лбу. Ох, это будет что-то. — Не совсем, — Миша широко улыбнулся, наблюдая, как вытягивается лицо друга. Он явно ждал не такого ответа. — В смысле. — Ты — легенда. Дженсен тут же ухватился за эту мысль. Хм, а не так сложно, как казалось на первый взгляд. — Я женщина? Миша кивнул. — Так, я женщина и легенда. Я блондинка? — Ты крашеная, но обычно блондинка. Дженсен развел руками и хитро посмотрел на Мишу. — Таких много. — Выбери одну. — Ммм... — Дженсен пожал плечами. — Мадонна? Следующую минуту они не могли успокоить Осрика, который ни с того ни с сего разразился настолько заразительным смехом, что в итоге через несколько секунд они смеялись уже втроем. Осрик все пытался напеть какой-то мотив, Миша не давал ему этого сделать, все время ссылаясь на запрет подсказок со стороны и вообще. Как только Осрик вырвался из цепких Мишиных объятий, то тут же начал напевать всем известную песню группы Duck Sause, одной строчки которой хватало, чтобы понять, о чем идет речь. Тут же до Дженсена дошло, кого ему написал Миша. Когда Дженсен отклеил стикер со лба, чтобы убедиться в этом, мелодия пошла по кругу, и Осрик с Мишей уставились на него, ожидая, пока Дженсен завершит шутку, назвав имя и фамилию. — Барбара Стрейзанд, — прочитал Дженсен, улыбаясь, и Миша снова затянул так легко прилипающую мелодию. — Ты идиот. — А Осрик проиграл, — добавил Миша, останавливаясь на секунду, чтобы запечатлеть в памяти недовольное лицо коллеги. Боже, до чего же мило. — Почему? — Ты подсказал Дженсену ответ. Проще говоря — вмешался, — Миша отклеил со лба стикер и довольно улыбнулся, махая им перед носом у Дженсена. — Блин, надо было начинать с меня. Дженсен пожал плечами и посмотрел на Осрика, который уже начал пятиться к двери, надеясь избежать наказания. — Стоять! — Миша резко поднялся со стула и сгреб Осрика в охапку. — Так и быть, желание тебе загадает Дженсен. Дженсен шутливо нахмурился, якобы размышляя, и выдал: — Скоро конвенция. Пусть Осрик придет в костюме Кастиэля, — Миша довольно улыбнулся, но Дженсен продолжил: — А ты, Миша, возьмешь его на руки и отдашь фанатке. Ты ведь тоже не отгадал свое имя. Миша пожал плечами и решил, что это справедливо. Теперь надо будет вовремя поймать Осрика, выносящего с площадки плащ Каса. День, определенно, удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.