ID работы: 1812187

Альянс

Блэйд, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блэйд внимательно щурится, вглядываясь в темноту. У него прострелено правое плечо и, кажется, трещина в бедре. То есть, он надеется, что это трещина, потому что у него нет времени на лечение переломов. В воздухе носится мелкая взвесь из пыли, праха и пепла, — всего того, что остается от «королей жизни», «правителей ночи», «высшей расы» или как там называют себя эти кровопийцы. По мнению Блэйда — кучка мусора и ничего больше. Он перекидывает меч в левую руку, пару раз взмахивает на пробу и остается удовлетворен результатом. Диски с файлами лежат у него в кармане, остается лишь найти главный сервер, разнести все там к чертям собачьим и можно уходить. — Ничему-то вас, сучьи дети, жизнь не учит, — широко улыбается Блэйд двум вампирам, которые первыми вбегают в комнату, прежде чем оборвать их жизни. Он ищет сервер по привычной схеме: «Если не знаешь, где что лежит, то там, где больше всего идиотов, находится что-то важное. Иди на толпу, не ошибешься». И он идет. По привычке считает выстрелы, следя, чтобы внезапно не закончились патроны посреди боя. Конечно, на этот случай у него есть меч, но все-таки стоит поберечь ногу. К тому же, счет помогает отвлечься от боли, сосредоточиться на окружающем и заметить оперение стрелы, промелькнувшее рядом. Кто-то в темноте стреляет из лука у него из-за спины, расчищая Блэйду дорогу, но это не вызывает облегчения. Заряды в серверной он устанавливает на совесть — даже если детонирует лишь часть из них, то разнесет эти коробки из пластика и металла в клочья, а уж если сработают все... от очередных страниц Книги Эреба не останется и байта в любом случае. После Ла Магры, или как там звали дурного вампирьего божка, Блэйд предпочитает перестраховываться и уничтожать подобную информацию до того как очередному выродку взбредет в голову утопить мир в крови. А не после. Он выходит из небольшой и аккуратной комнатки и даже прикрывает за собой дверь. В десяти шагах от него стоит парень в темном костюме, с луком в одной руке и стрелой в другой. Что примечательно: на нем нет тепловизора или любого другого прибора, помогающего видеть в темноте, но парень смотрит прямо на Блэйда и чему-то ухмыляется. И Дневной бродяга не может сказать, что ему это нравится. Еще один доморощенный охотник на вампиров? Или кровосос, внезапно решивший сменить сторону? Или это новый способ охоты на самого Блэйда? — Назови хоть одну причину не убивать тебя прямо сейчас, — Блэйд проговаривает слова медленно, не отводя взгляда от расслабленной фигуры напротив. Он вспоминает план здания, пытается прикинуть возможные места засады его сообщников… — Всего одну? — светлые брови взлетают к челке, а парень разочарованно вздыхает, — Вообще-то я мог бы назвать тебе три. Например, твоя нога. Количество патронов в твоих обоймах. И количество вампиров, подтягивающих наверху свою артиллерию. Но ты просишь одну и я определенно теряюсь какую же выбрать… Неизвестный широко улыбается, словно привел неопровержимые доводы. Он не пытается угрожать или уговаривать, он просто отвечает на вопрос и неожиданно именно этим нравится Блэйду. — Засчитано, — Блэйд кивает, перезаряжает пистолеты и не может не заметить, — Только у тебя стрел еще меньше, чем у меня патронов. — Не луком единым жив будешь, — смеется тот, подражая выговору сельских святош, а потом стреляет себе за спину, так и не отведя взгляда от Блэйда. В конце коридора на мгновение вспыхивает рассыпающийся вампир, а парень как-то залихватски поднимает бровь, мол, оцени как я крут. — Какого хрена ты здесь забыл? — наконец задает прямой вопрос Блэйд, как только все приготовления к предстоящей перестрелке сделаны. — Информацию, — пожимает плечами неизвестный и тут же поясняет. — Какая-то вампирская шишка решила похитить мою подругу. И не спрашивай почему — я и сам не знаю. Какие-то давние проблемы времен России, наверное. Не отвлекаясь от рассказа, парень выпускает еще две стрелы и одна попадает в цель (Блэйд видит это), а вторая пролетает мимо. Он расплывается в широкой ухмылке, собираясь рассказать о промахе лучнику, но в конце коридора вспыхивает яркий свет, словно разорвалась световая граната. Блэйд на несколько секунд теряет способность видеть, но стоны обожженных и полусожженных вампиров он слышит. Как и спокойное продолжение истории. — Первые две попытки у них провалились. Я бы сказал даже, что провалились ярко, с треском и грохотом. Но, судя по всему, эти парни довольно упрямы и проще самим нагрянуть к ним в гости, чем раз за разом угощать их чесноком. У тебя есть информация о том, как искать их гнезда и какой именно идиот отдал такой приказ. А у меня — дополнительная огневая мощь. Ну, так что, по рукам? Блэйд не отвечает, лишь нервно дергает плечом, проходя мимо лучника. То ли приглашение следовать за собой, то ли совет идти куда подальше, но тот видит в этом согласие. Он идет, сохраняя необходимую ему дистанцию и бормочет себе под нос, что позже надо будет спросить у какого-то Ника о наличии у того таких же отмороженных братьев. Блэйд хочет напомнить о своем слухе, но через мгновение становится не до разговоров — твари действительно тщательно приготовились их встречать. И все становится неважным: только отдача, только запах пороха и взвесь из праха, только свист стрел и короткое «глаза!» перед очередной вспышкой. Стрелы действительно заканчиваются быстро, но парень прекрасно справляется и с пистолетами, а Блэйд почему-то думает, что для человека тот весьма неплох. Они выходят из здания через сорок минут. Через две минуты после этого, официально принадлежащее муниципалитету, здание с глухим грохотом уходит под землю. Через три часа их взаимовыгодный альянс распадается. Через двое суток они встречаются возле очередного вампирского логова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.