ID работы: 1809946

Семнадцать минут или время вышло

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Милый, нам осталось быть вместе семнадцать минут. -Алекс, о чем ты?       Двое парней сидели на диване и смотрели телевизор. Алекс – парень с черными, как смоль волосами и зелеными глазами. Он имел весьма привлекательную фигуру. По крайней мере, так считал его парень, Джек. Он тоже имел красивую фигуру и черные волосы. Но на этом их сходства заканчивались. У Джека были голубые глаза и очень вспыльчивый характер. Алекс же, в отличие от Джека был спокойного характера и обладал длинными волнистыми волосами. Голубоглазый почти всегда пребывал в хорошем настроении, а вот его парень отличался серьезностью и даже грустью. Алекс очень мало улыбался и то, только в присутствии Джека. А в последнее время он начал сильно беспокоить своего любимого. Алекс стал с завидной последовательностью впадать в состояние, чем-то напоминающее транс. В такие моменты он постоянно повторял, что время на исходе.       Но в этот раз глаза Алекса смотрели волне осмысленно, чего обычно не происходило во время его впадения в «транс». У него не начался очередной приступ, но он все равно говорил о времени. И еще одно отличие: раньше, во время приступа, он повторял, что время на исходе. Теперь он уточнил. Он сказал конкретное число минут. Все это слегка напрягло Джека и, чтобы рассеять напряженную атмосферу он предложил прогуляться в парк. -Хорошо. У нас осталось пятнадцать минут. -Я очень рад, что ты согласился! Нам обоим нужно подышать свежим воздухом. -Свежим воздухом…в городе? -На улице он хотя бы менее застоявшийся, нежели в комнате. -Ладно, пошли.       Одевшись потеплее, осень, как ни как, они покинули свой маленький мир. По дороге Джек все время пытался разговорить Алекса. Но последний, хотя и велся на разговоры, все чаще вспоминал о времени. И вот, последний поворот.       Вечер. Тихо моросит холодный осенний дождь. По улице, при скверном свете фонаря, идут два парня, взявшись за руки. Похоже, они направляются в парк. Чтобы попасть туда, им еще нужно один раз перейти дорогу, и они сразу окажутся возле самых ворот. Один из них тянет за руку другого. Со стороны это выглядит так мило! -Алекс, ну же, пойдем! -Да иду я! Джек!... -Что-то случилось? -У нас осталась одна минута… -О чем ты, черт подери? Хватит меня пугать! Лучше пойдем.       И парень с черными короткими волосами побежал вперед. За ним последовал и Алекс. Потом, события развивались с невероятной скоростью. Вот Алекс уже находиться на середине дороги, как из-за угла появляется машина. Асфальт скользкий, тормоза не сработали. -Алекс!!! Алекс, держись! Я сейчас вызову скорую! Держись, милый! Помни, что я тебя люблю, и все будет хорошо! -Джек, - слабый голос все же достигает слуха Джека. – я тоже тебя люблю. Прости меня, но у нас не осталось больше времени. Джек, время вышло!       И в зеленых глазах погас огонек, превратив некогда живой взгляд в стекло. -Алекс!! Нет!!! – полный отчаяния крик заполнил собой эту улицу в дождливый осенний вечер.

***

      Алекса похоронили через неделю. Все это время Джек не отходил от тела любимого. Но, вот тело опустили в могилу и отпели его душу. Пора возвращаться. Нужно возвращаться. Совсем не хочется возвращаться. Ужасно больно подниматься по знакомой лестнице в квартиру. Открывая дверь ключом, у Джека на мгновенье мелькнула надежда, что вот сейчас к нему навстречу выйдет Алекс, улыбнется ему и объятьями развеет все его тревоги. Но квартира встретила его лишь затхлым воздухом и всепоглощающей пустотой. Призрачная надежда разбилась, больно впиваясь в сердце осколками мечты. Джек не мог больше оставаться в этой квартире. Казалось, что если он задержится здесь еще на минуту, то его просто раздавит эта гнетущая атмосфера реальности. С, невольно выступившими на глазах, слезами, Джек побежал. Вон из квартиры! Прочь от сюда! Подальше от воспоминаний!       Он очнулся только сидя на качелях. Как он оказался на этой площадке, парень не помнил. Он не помнил, сколько и как сюда добирался. Из задумчивости его вывел тонкий детский голос. -Дядя, а почему ты плачешь? -Привет, малыш. Просто сегодня я похоронил любимого человека. -Я тебя понимаю. Я тоже потерял своих родителей. -Так ты сирота? -Да. Они погибли в аварии. А я спасся. -Ясно. Сочувствую. А где ты сейчас живешь? -В детдоме. -А разве ты сейчас не должен быть там? С друзьями, с воспитателями? -Я сбежал. Там надо мной смеются и бьют меня. Меня только тетя Жанна защищала. Но она сейчас заболела. И я решил сбежать, пока она не выздоровеет. -А ты смелый мальчик. -Спасибо. А как тебя зовут? Меня Алекс. -Алекс? Меня зовут Джек. -Приятно познакомиться, Джек. А знаешь, моего папу тоже звали Джек. А ты хочешь стать моим папой? -А ты хочешь стать моим сыном? -Да. С тобой спокойно и совсем не страшно. Ты добрый. -С чего ты это взял? Может, я только притворяюсь таким? -Нет. Я точно знаю, что ты добрый! И я очень хочу, чтобы ты стал моим папой. -Ну, хорошо. Сейчас пойдем домой. А завтра посмотрим, что можно для этого сделать. -Хорошо, папа!       Через несколько дней Алекс стал законным сыном Джека. Как выяснилось, мальчик имел черные, как смоль волосы и зеленые глаза. И улыбался он только в присутствии Джека.       «Ты все же не покинул меня, мой любимый Алекс!» - так думал Джек, засыпая с сыном под боком.       Некоторые могут, конечно, удивиться с какой скоростью развились события. Лишь встретились и все. Возможно, здесь просто слегка ускорили время, чтобы уложиться в семнадцать минут, а может, это Алекс не хотел, чтобы его Джек подолгу оставался один. Ведь с его-то характером!       Но мы никогда не узнаем ответ. Часы оповещают, что семнадцать минут кончились. Время для рассказа закончилось.       Время вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.