ID работы: 1809726

Жить, чтобы любить

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Автор Молодая девушка стоит на краю моста, и пытается спрыгнуть. Она считает, что лучше не жить совсем, чем жить так как сейчас. Наверняка она прокручивает все моменты своей жизни. От смерти ее отделяет доли секунд. POV Людмила Сейчас я стою на краю моста. Я специально выбрала это место, здесь редко кто появляется. Сейчас мне 18 лет, а я уже решилась на самоубийство. Ну на это у меня есть причины. Начиная с того, что родители отдали меня в дет.дом, я прожила там большую часть своей жизни. Когда мне было 15 я познакомилась с парнем, у нас все было хорошо, но полгода назад его не стало,он погиб. Вот еще одно, он погиб здесь в автокатастрофе, под этим мостом, затем от меня отвернулись друзья которые появились совсем не давно. С того момента, как я стала совершенно летней, я ушла от туда. Моя жизнь стала адом, у меня не было не какой поддержки, каждый день я страдала и мучилась. Мне было очень тяжело жить. И сейчас я решилась, меня здесь больше ничего не удерживает. Я отпускаю одну руку, еще доля секунды и в этом мире не будет ни меня, ни тех проблем от которых я постоянно страдаю. Я отпускаю вторую руку и готовлюсь умереть, но как бы не так. Меня кто-то держит. Я открываю глаза и смотрю назад. Там стоит молодой парень, примерно моих лет, довольно со смешной прической и держит меня. -Девушка, что вы делаете? -Во-первых, я не настолько старая чтобы обращаться ко мне на «вы» Во-вторых, я с тобой даже не знакома. И в-третьих, с чего ты взял, что я тебе все расскажу. -Хотя бы с того, что ты могла бы сейчас умереть, а я спас тебе жизнь. -А тебя кто-то просил это делать? Может я хотела этого. -Это ты сейчас так говоришь, а потом ты бы мучилась. -Вообще это не твое дело. -Значит по твоему, если я иду спокойно, а передо мной девушка хочет прыгнуть с моста, я должен просто пройти мимо? Так? Сейчас я понимала, что он говорит правильно, любой бы помог. Я не знала, что ответить. По моим щекам предательски полились слезы. В этой жизни я боялась всего и всех. Я скатилась по ограждению моста, закрыла лицо руками и начала плакать. Мне было очень тяжело. Я не видела того, что происходило. Я продолжала плакать, мне было больно. Через пару минут я почувствовала, как кто-то меня обнимает. Убрав руки от лица, я поняла, что это все тот же парень. Он смотрел на меня своими карими глазами, а я просто тонула в них. Я растворялась, сейчас для меня не было ни каких проблем, обид. Для меня ничего не существовало. -Я Федерико. А тебя, как зовут? -Людмила-отвечала я, вытирая слезы. -Людмила, не надо плакать. Лучше расскажи, что случилось? -Ты действительно хочешь знать? Он помотал головой в знак согласия. Я начала рассказывать, по моим щекам вновь полились слезы, когда все было рассказано, он посмотрел на меня своими глазами. В них было видно обеспокоенность, тревожность и нежность. Он вытер слезы с моего лица тыльной стороной ладони. После этого разговора мне стало не много легче. На улице начинало темнеть. -Мне пора-быстро протараторила я. -Давай я тебя провожу. Не дождавшись моего ответа, он взял меня за руку и пошел по направлению к моему дому. Вот странно, то что он идет в правильном направление. Через десять минут мы стояли возле моего подъезда. Также вместе с ним я зашла в лифт и поднялась на свой этаж. -Федерико, спасибо тебе. -Я же говорил, что ты потом пожалела бы. Я открыла свою дверь. И тут услышала: -Людмила! -Да? Ты звал меня. -Да, звал. А ты в курсе. Что мы соседи. Вот этого я действительно не ожидала, вот откуда он знал дорогу. Я не стала отвечать, а просто зашла в квартиру. Было поздно, я просто завалилась на кровать и уснула. Все ночь я думала, как мне быть. Ведь здесь одни проблемы и боль, а ведь в каком то смысле Федерико был прав. Пока я оставила эту затею. Я не могла выкинуть из головы этого, паренька. Он мне даже понравился. Но я не верила, что существует любовь с первого взгляда, поэтому предпочла оставить эти мысли и заснуть. Утром я проснулась от настойчивого звонка будильника. Я сделала все водные процедуры, оделась и пошла на кухню. Приготовив себе завтрак я стала поглощать его. И все это время я не могла понять от куда Федерико все это знает. Мое любопытство было на пределе, поэтому я просто пошла к нему. А что? Мне было интересно. Я постучала в дверь. Через мгновение на пороге появился Федерико. -Людмила, это ты, проходи. -Спасибо. -Ты, что-то хотела? -Да,мне очень интересно, откуда ты знаешь все это. -Ты про самоубийство? -Да. Он провел меня в комнату, сев на диван он снял с себя кофту. Честно говоря я удивилась, все его тело было в шрамах. В голове всплыл вопрос. Что же он делал с собой? -Я пытался тебя от говорить от этого, чтобы ты не мучилась, как я. -Можно вопрос. -Да. -Что ты с собой делал? Он усмехнулся. -Этот вопрос задает каждый, кто видел все это. Это так сказать несчастная любовь. У меня не было слов, неужели такой морально и физически сильный человек мог такое натворить. Вся эта ситуация не укладывалась у меня в голове. Я просто не могла поверить. Мне даже стало плохо. Такого я еще не видела. У меня закружилась голова. -Все хорошо? -Да. Я встала и направилась к двери, перед глазами все поплыло. Я быстро вышла за дверь. Зайдя в свою квартиру, я скатилась по двери. Слезы текли по моим щекам не перестоваемым потоком. Я не знаю, что происходит со мной. Я не понимала, что я делаю. Я встала, открыла дверь. Пройдя на кухню я взяла нож и полоснула себе по руке. Дальше я ничего не помню. Только тесмнота и адская боль. POV Федерико Как только Людмила покинула мою квартиру, я задумался и понял, что не стоило говорить ей все это. Я решил объяснить ситуацию. Я подошел к ее двери, я постучал. Мне никто не открыл. Толкнув дверь вперед я понял, что она открыта. -Людмила!-крикнул я. В квартире была тишина. Я обошел все комнаты. Зайдя на кухню я увидел ужасающую картину. Людмила с ножом в руках, лежит в луже крови. Я быстро вызвал скорую. Я упал на колени рядом с ней. Подняв ее голову, я увидел, что ее прекрасные «золотые» волосы все в крови. Я сильно пожалел, что рассказал все это ей. Через какое то время приехала скорая, Людмилу погрузили в машину, я сел рядом. Всю дорогу я винил себя в том. Что это я виноват. Как только мы приехали, ее сразу же куда-то отвезли. Я сидел в коридоре. Почему я приношу всем столько боли и страданий. Это не первый человек который режет вены буквально у меня на глазах. Я сожалел, я не хотел ее так пугать, я не думал, что она так сделает. Через час вышел доктор. -Как она? -Она потеряла много крови, но уже все хорошо. Вы можете к ней зайти. -Спасибо. Я зашел в палату и сел на стул. Мне было тяжело видеть ее такой. Не смотря на то, что мы знакомы совсем не давно, она мне очень понравилась. Она издала томный вздох. И постепенно открыла свои глаза. Она осматривала палату. -Людмила, все хорошо. -Спасибо тебе. -За, что. -Ты правильно сказал, что жизнь дается один раз, и не надо делать себе больно. Я поняла, что нужно жить ради семьи, счастливых моментов, дружбы и любви. *Спустя месяц * POV Людмила Мы с Феде, давно все решили. Не давно мы начали встречаться, теперь из нас никто не жалеет, что захотел жить ради любви. Мы остались жить чтобы любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.