Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1806160

Теплый ветер

Гет
R
Заморожен
69
автор
Rei Hao бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Страх высоты.

Настройки текста
В какой-то момент ей становится страшно. До ломоты в висках и подгибающихся коленок. Ей страшно узнавать его, страшно привязываться. Урахара Киске - совершенно особенный, ни на кого не похожий. А она - самая обычная, ничего выдающегося. В какой-то момент центром ее маленького мира стал этот гениальный ученый, почти запредельно сильный шинигами. И она кружит вокруг него, как бабочка у свечи - не в силах улететь и не в силах приблизиться. Они - друзья. И Рукии почти больно от того, сколько разных чувств она испытывает по отношению к нему: нежность, гордость, умиление, робость... Их так много, а она всего одна и она боится, что в какой-то момент все эти чувства просто разорвут ее на тысячи маленьких Рукий. А Урахара улыбается безмятежно, носит ей в пробирках интересные образцы и взахлеб рассказывает о том, как после одного из опытов у третьего офицера двенадцатого отряда неожиданно вырос хвост. Правда, тут же и отвалился, - добавляет разочарованно. Он знает столько, что Рукия, вообще-то бывшая не последней среди сокурсников по академии, чувствует себя совсем глупенькой и старается помалкивать, улыбаясь. Но все равно она ни на что не променяет эти посиделки в его лаборатории. Одно из собраний Женской ассоциации шинигами прерывает смущенный Урахара, (и сколько же у него еще масок в запасе) который ну очень просит о помощи Кучики-сан. - Мне завтра отчитываться на собрании капитанов, а у Киры-куна бабушка заболела, я его отпустил. Просматривал свой отчет - а в нем некоторых важных данных нет, и нужные папки найти не могу. Вы же знаете, где у него все лежит, Кучики-сан? - Урахара ерошит волосы и опускает глаза в пол. Клоун. Рукия улыбается. - Что вам нужно, Урахара-сан? - в кабинете лейтенанта, как всегда, идеальный порядок, и только такой безалаберный человек мог не найти там нужную папку. - Отчеты по личному составу и отчеты по расходам капитана. - Тогда мне нужна лестница - они на самом верху. Урахара притаскивает лестницу и держит ее, пока Рукия балансирует на последней ступеньке. Его голова находится на уровне ее бедра, он согревает его дыханием, и девушку бросает в жар. Она быстро находит синюю папку с отчетами по личному составу, а вот отчеты по расходам - далековато, но можно попробовать дотянуться, если встать на одну ногу. Еще чуть-чуть... И Рукия летит вниз. - Нет, у Кучики-сан все-таки феноменальная способность попадать в неприятности, - он улыбается ей в макушку, а потом поворачивает лицом к себе - и щеки Рукии заливает ярким румянцем. Он слишком близко, непозволительно и недопустимо, и с каждой секундой - все ближе. Он не отрывает от нее внимательного, изучающего взгляда, медленно, но неотвратимо приближая свои губы к ее. Стук в дверь. - Прошу прощения, это Хинамори. Рукия забыла свою накидку... - Входи, входи, Хинамори-сан. - Урахара гостеприимно распахивает седзи. - Выпьешь с нами чаю? Я как раз собирался сделать. К тому моменту, как они втроем усаживаются за капитанский стол, уставленный чашками и мисочками со сладостями, Рукия уже приходит в себя. И старается не задаваться вопросом "что это было?". - Отказывается? – расстроенный Кира кивает. - Говорит, что его Айзен не убил, рейгай не убил, а уж обычная простуда и подавно не убьет. Мне кажется, Кучики-сан,  - доверительно сообщает ей Кира, - он вообще никогда раньше не болел. - Может, его обездвижить? Кидо пробовали? - Шутите, Кучики-сан... Против моего капитана и кидо 90 уровня не поможет. К тому же он не боится капитана Унохану. Безнадежный случай. - А я-то чем могу помочь? Хотя посмотреть на безнадежный случай не откажусь. Урахара лежит на футоне и читает какой-то толстый фолиант. Когда Рукия входит, он откладывает его в сторону и становится видно, что глаза капитана третьего отряда лихорадочно блестят, а щеки почти такие же алые, как пламя Бенихиме. - Кучики-сан тоже пришла уговаривать меня пить лекарства? – он пытается улыбаться, но выходит, по правде говоря, довольно жалко. - Похоже, что Кучики-сан собирается заниматься такими глупостями? - она присаживается рядом. Урахара качает головой. - Они все решили, что я болен, - жалуется он, - даже Йороуичи. Она сказала, что только такой дурак как я, мог умудриться подхватить простуду, имея такую духовную силу. И зажала мне нос, чтобы я выпил лекарство. А оно наверняка горькое. И вообще, я не болен. Перегрелся просто, наверное. Рукия задумчиво смотрит на кружащие за окном снежинки и серьезно кивает - да, наверное, перегрелся. Потом берет со столика стакан с лекарством и пробует. - И совсем оно не горькое. Даже вкусно... - она отпивает еще один маленький глоток и слизывает капельку в губы. Урахара смотрит на нее, как загипнотизированный. - А если я выпью, Кучики-сан расскажет мне сказку? - о Ками, она рассказала бы ему тысячу и одну сказку только за этот взгляд. - Расскажет, - она присаживается рядом с ним, помогает приподняться и поит, как маленького. Когда лекарство заканчивается, он перехватывает ее руку и целует потрескавшимися от жара губами кончики пальцев. Рукия не отстраняется. Засыпает он еще в начале сказки и это хорошо, потому что конец девушка придумать не успела. Она задумчиво смотрит на тяжело дышащего во сне Урахару-ребенка, и ей больше не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.