Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1806160

Теплый ветер

Гет
R
Заморожен
69
автор
Rei Hao бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Зеленая накидка.

Настройки текста
В Каракуре все прошло на удивление быстро и гладко, несмотря на довольно серьезное ранение Бьякуи. Но Рукия ведь так и не успела повидаться с друзьями... Девушка вздохнула. - Кучики-фукутайчо! - Брат редко обращался к ней так официально, значит, собирался сказать нечто важное. - Прошу Вас остаться в Каракуре до завтрашнего утра и удостовериться, что все в порядке. Вернетесь в Сейретей вместе с тремя капитанами. - Хай! - Рукия подарила брату благодарный взгляд. Как здорово было снова увидеть Иное и Сада, и Исиду! Устроить пикник у реки, погулять в парке. И вернуться ночевать в магазин Урахары - утром они уйдут именно отсюда. Рукия пришла поздно, в магазине все уже спали. Она вышла из гигая и забралась на крышу - спать совсем не хотелось. Хотелось смотреть на огни города и звезды над ними, дышать теплым воздухом и ни о чем не думать. - Кучики-сан не боится подхватить простуду? - на плечи девушки опускается зеленая накидка, принесенная заботливым пока-еще-торговцем. Рукия задирает голову и улыбается. Урахара стоит за ее спиной, легкий ветер сдувает с лица непослушную прядь. - Кучики-сан завтра возвращается в Общество душ, а там времени посидеть на крыше совсем не будет. - Не возражаете, если я присяду? - Рукия мотает головой. От присутствия Урахары ей теплее, чем от накидки на плечах, но она все равно кутается в нее - просто, чтобы вдохнуть незаметно его запах - каких-то химикатов и цитрусового мыла. Уютное молчание и эти запахи убаюкивают уставшую девушку. Она утыкается носом в коленки и начинает дремать. - Идите сюда, Кучики-сан, - мягкий голос доносится до нее словно сквозь вату и она не сразу понимает, чего хочет от нее Урахара. Он похлопывает рукой по колену и улыбается. В полудреме Рукия посылает все к Меносам и укладывается головой к нему на коленки. Накидка такая широкая, а сама она такая маленькая, что девушке хватает и подстелить под бок, и укрыться. Уже засыпая, она думает о том, что на этих костлявых коленях уютнее, чем на самой мягкой подушке. С этой мыслью Рукия проваливается в сон. Просыпается она в комнате для гостей, на футоне, укрытая одеялом. И можно было бы подумать, что сцена на крыше ей просто приснилась, но форма хранит едва различимый запах хозяина зеленой накидки и от этого губы неудержимо расползаются в улыбке. В подвале у Урахары, куда ее привели заплаканная Уруру и мрачный Дзинта, ее почему-то ждут четверо - Ичиго стоит чуть в стороне, опираясь на свой занпакто. Она удивлена, но не задает вопросов - он расскажет ей, когда сочтет нужным. Сейретей встречает их голубым небом, запахом пыли и гулом голосов сотен работающих людей. Рукия украдкой взглядывает на Урахару - он невозмутим, на губах играет всегдашняя улыбка - полуироничная, полувежливая - но пальцы сжимают веер чуть сильнее обычного. - Сейретей совсем не изменился, - губы Хирако расползаются в хищной акульей усмешке. - Все такой же муравейник. Но спустя два часа выясняется, что он неправ. Потому что командир Ямамомто в присутствии всех капитанов, включая новоназначенных, а также, невесть как попавшей в это высокое собрание Рукии, разрешает временному шинигами Куросаки Ичиго забрать тело Гинджо, чтобы похоронить в мире живых. И никто из двенадцати капитанов не возражает, а Урахара Киске смотрит на бывшего ученика с ласковой и чуть печальной улыбкой. Он уже поменял свой зеленый костюм на черную форму и капитанский хаори с длинными рукавами. И Рукия откуда-то знает, что сейчас руки, спрятанные в этих рукавах, немного дрожат - совсем чуть-чуть. Прощаясь с Ичиго у ворот Сейнкамона, она испытывает легкую грусть и понимание того, что какая-то часть ее жизни заканчивается в этот самый момент. Когда проход закрывается, Рукия переходит в шунпо - сегодня ее ждет много работы. Много работы ждало ее и завтра, и послезавтра, и спустя месяц. Восстановление Сейретея шло полным ходом, Пустые тоже не давали скучать - часто сил хватало только на то, чтобы дойти до поместья и упасть на футон. За это время Урахару она видела только пару раз, да и то, мельком - они раскланивались и спешили каждый по своим делам. Казалось, работе не будет конца и края. Но Ямамото-сотайчо не зря считали человеком мудрым, хотя и суровым. К тому моменту, когда последний рядовой, не говоря уже о руководящем составе, готов был свалиться с ног, всем был дан недельный отпуск. Боевые вылазки, чтобы держать Пустых на разумном расстоянии, никто не отменял, но это были такие мелочи... Первые два дня Рукия просто спала, на третий у нее хватило сил выйти в сад - и она целый день провалялась с книжкой. На четвертый она начала скучать. А на пятый ее почтил визитом Кира-фукутайчо. Точнее, не совсем почтил. Запыхавшийся и испуганный, он сбивчиво рассказал, что Урахара-тайчо уже несколько дней не выходит из своей комнаты, не отвечает, когда его зовут. Шихоин-сан, которая приказала звать ее в таких случаях, как назло уехала в дальнее поместье по делам клана. - Хирако-сан уже третий день пьет в компании Кьораку-тайчо, так что только вы остались. Вы же давно знаете капитана, может быть, сможете помочь? Рукия усмехнулась. - Скорее всего, он просто спит. Но я попробую его дозваться. После десяти минут безуспешных попыток Рукия тяжело вздохнула. - Кира-фукутайчо, – она очень серьезно посмотрела на лейтенанта третьего отряда. – Надеюсь все, что вы сейчас увидите, останется в тайне. Снова вздохнула и рявкнула погромче. – Урахара, Меносы тебя забери! Открывай немедленно или я разнесу твой магазин! Несколько секунд за дверью было все так же тихо. Потом послышалось шуршание – и дверь открылась как по волшебству. Показалась взъерошенная голова капитана третьего отряда, который растерянно моргал опухшими красными глазами. - Кучики-сааан. – пропел он самым, что ни на есть, елейным голосом. – Ваш гигай уже почти гот… - И сам себя оборвал на полуслове. Рукия изо всех сил старалась сохранить серьезное выражение лица. - Как видите, лейтенант, с вашим капитаном все в порядке. Все, что ему нужно – хороший сон, чашка крепкого бульона и… - девушка сморщила нос, - горячая ванна. Она лучезарно улыбнулась растерянному Кире. Она сдержанно поклонилась и уже повернулась, собираясь уходить, но Урахара остановил ее, бесцеремонно схватив за рукав. - Кучики-сан, вы прервали важный эксперимент, подвергли критике мой, эээ, внешний вид и вообще невежливо обошлись с капитаном на глазах у подчиненного. Вы даже не извинитесь? Наверное, для него было настоящим удовольствием наблюдать, как широко распахиваются и без того огромные фиалковые глаза, в которых на секунду мелькает испуг, потому что несносный Урахара тут же отпускает ее и сгибается пополам от смеха. - Один-один, Кучики-сан, - улыбаясь открыто и искренне, он распрямляется и протягивает ей руку. – Мир? Она осторожно прикасается в его ладони, испачканной чем-то зеленым и липким – и оказывается в плену крепких горячих пальцев. - А в знак примирения, Кучики-сан, не выпьете ли со мной чаю? После того, как я приведу себя в надлежащий вид, конечно. От Урахары действительно воняло, он явно не причесывался несколько дней, а под глазами залегли темные круги, но Рукии в этот момент он показался самым милым человеком во всех мирах. Она усилием воли прогнала накатывающий на щеки румянец и слегка кивнула, освобождаясь из плена цепких пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.