ID работы: 1805839

Только мифология!Только канон!

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том возвращался домой после образцово-показательной попойки (отмечали день рождения Криса), в которой участия не принимал, но снимал на камеру.За весь вечер Хиддлстон только и выпил, что стакан кефира. *Ссылка на песню В.Мясникова "А чо ты не пьёшь?" Когда он вошёл в свою квартиру, ожидая увидеть всё что угодно, увидел то чего не ждал - спокойную, тихую темноту.Ни Лафейсона, ни эльфов, ни жеребят всяких.Темно, тихо и пусто.Так как должно быть, если живёшь один.Том снял плащ, хотел на крючок повесить,(Над городом уже третий день висели дождевые тучи и не переставая лил дождь) но тут раздался голос, донельзя знакомый и вместе с тем впервые слышимый: - Позволь я. Включился свет и Том увидел перед собой человека.Незнакомец был выше Хиддлстона, худой и бледный как скелет, длиннолицый, зеленоглазый, рыжие волосы укрывали пришедшего словно плащом до пят.Одет он был в мантию из серых соколиных перьев, рукава мантии напоминали крылья. - Рапунцель?Ты? - Не узнаешь? Тут откуда ни возьмись появляется ещё одно создание непонятной внешности и национальности.Вот это и в правду была наркомания...Если в первом хоть угадывался искалеченный анорексией и акселерацией, но всё таки мужчина, то это рогатое синее красноглазое существо изрядно напоминало девушку.Не успел Том отойти от шока, рыжий повесил его плащ на крючок, и увидев отпавшую челюсть человека, спросил: - Что с тобой? - Вы вообще кто? Рыжий осмотрелся, показал на синего и сказал: - Это вот - Локи.Я - Локи, или Лофт, если тебе так больше нравится.Это - он выволок из соседней комнаты ещё троих: Локи из первого фильма, Локи из Мстителей и Локи из второго фильма. - Локи, Локи и Локи. У Тома откровенно нервы подкосились - если они все останутся и что нибудь наколдуют, то ему однозначно конец.Не дожидаясь последующих действий он кое-как сгрёб в охапку всех Локи, какие попались и отправил изучать подъезд, а сам выдохнул и сполз по стеночке. - Всё, больше я кефир не пью. - Ну что же ты так невежливо? - послышался за пять минут общения осточертевший бархатный голос, в котором слышалась нотка укора. - Откуда вы все на мою голову свалились?! - То ли ещё ночью будет - мечтательно протянул рыжий, тут же выяснилось, что он сидит на полу рядом с Томом, положив Хиддлстону голову на плечо. - Господь мой!Ради всего святого, спаси меня! - Ну чего так бояться то?Да, правду говорят - тебе кефир нельзя. Рыжий щелкнул пальцами и вот уже сидят они не одни, а в окружении ещё четверых Локи. - Ну что тебя не устраивает? - То, что рядом со мной, как снег на голову появились ещё четыре Полубога-гея. - Ну если тебя это так не устраивает - ответил Бог огня, щелкнул пальцами, и все двойники пропали. - Вот и слава богу.И больше не размножайся почкованием.Кстати, я думал, ты - женщина. - Что?! - Извини, мне срочно нужно удалить кое-какие фото из компьютера. Том поднялся с пола и пошёл искать ноутбук, опасаясь, что Бог Теплого Ветра *Да, сам офигел, но в Эдде и такое было.* за ним последует.А Локи сел на диван и углубился в чтение "Таймс". - То есть ты даже не спросишь, какие фото? - через пять минут напряженного удаления файлов спросил Хиддлстон. - Конечно нет. - И не побьёшь меня?И в кактус не превратишь? - Какие люди предсказуемые...Нет, ничего я с тобой делать не буду.Только выспаться сегодня не надейся... - В малахитово-зелёных светящихся глазах промелькнуло дьявольское веселье. И понял Том, что быть кактусом гораздо приятнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.