ID работы: 1805097

Другое полотно

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
На работе все тоже самое каждый день - обыденное плюс немного магии. Фучоин так всегда думал. Ему казалось, что все эти громадные машины были сотворены неким могущественным волшебником, а правила эксплуатации доступны только избранным. Этот рабочий день тянется бесконечно, а из всего самого важного, что случилось за последние шесть часов - это возможность час спокойно подремать откинувшись в кресле, пока все обедают, возможность подумать о НЕМ, разобрать по полочкам все эмоции. В полудреме мысли кажутся кружевами, парнишка улыбается и прерывисто вздыхает, как обычно это делают парящие между сном и явью. Тот парень, думает Фучоин, совсем не похож на слепого, его спортивная фигура, уверенная походка и белая тонкая трость - есть в этом что-то болезненное, неправильное. Казуки четко видит перед мысленным взором каштановые пряди, складку на переносице, ровные губы. Он хорошо осознает, это не просто интерес художника к красивому лицу, это чуть больше: интрига и желание рисовать его каждый день... думать о нем постоянно. Кто-то трогает Фучоина за плечо. Это Ичиго, его коллега. Обед кончился, и пора идти к начальнику отдела, Нагате-сан. Из кабинета Нагаты-сан Казуки выходит через полчаса, только один раппорт отдали на доработку, а это значит, что сегодняшний вечер он может посвятить себе. Снова пешком. Фучоин задумчиво бредет по знакомой улочке, рассматривая новинки в витринах магазинов, и тут вдруг, его осеняет мысль. Он судорожно вспоминает, в каком часу оказался на переходе вместе с незнакомцем. Казуки, по своим расчетам, теряет пять минут. Он бежит, сломя голову к светофору, и успевает как раз в тот момент, когда объект его поисков заносит ногу, чтобы опустить ее на проезжую часть. Они снова идут рядом, и он, Казуки, смотрит на парня, не скрывая своего интереса, не замечая, как пялятся на него, идущие навстречу. Оказавшись на противоположной стороне улицы, слепой останавливается и снимает очки, вдыхает полной грудью вечерний влажный воздух, прислушивается к чему-то и снова водружает очки на переносицу. Он идет вперед, постукивая тростью, а Казуки все еще стоит, очарованный, у светофора, заставляет себя догнать этого парня, но не двигается с места... Теперь он точно знает время их новой встречи, теперь ему не нужно гадать о внешности и додумывать, как выглядят ЕГО глаза. Казуки рисует весь вечер, альбомные листы с эскизами разной степени готовности лежат по всему полу и столу. - Интересно, как тебя зовут... - Фучоин вздыхает, глядя на вполне обычное, с первого взгляда, лицо парня лет двадцати. - Хотел бы я знать. На электронных часах загораются цифры 02:00. Художник рассеянно обходит комнату, выбирая из эскизов те, что кажутся ему удачными и убирает в папку, остальные отправляются в мусорную корзину. Утро показывает Фучоину, что три с половиной часа на сон - это катастрофически мало. До выхода из дома еще час, и он спешно переделывает эскиз раппорта, пытаясь унять дрожь в руках. Проходная. Дежурный. Дежурная улыбка на лице Казуки, и целый день мучительного ожидания. Ичиго подшучивает над парнем в обеденный перерыв, но это бесполезно, Фучоин спит, и только звонок будильника на мобильном телефоне возвращает его в реальность за пять минут до конца обеда. - Твоя девушка, наверняка, самая красивая, - возобновляет свои шутки притихший было напарник. - Угу, очень... - соглашается Казуки, справляясь с головокружением, окончательно стряхивая с себя остатки сна. - Везет тебе, - Ичиго подмигивает и принимается за чертеж. Поход к начальству - как всегда, после обеда. Это еще за несколько лет до прихода Казуки кто-то сметливый придумал, дескать, после обеда Нагата-сан всегда в добром расположении духа, особенно если этот обед готовила его жена. Фучоин стоит у стола Нагаты и смотрит, как тот размечает что-то на его эскизе, кивает и улыбается. Казуки хочется взять в кулак невидимые нити и связать этого сытого дядьку, сбежать отсюда, но он подавляет секундный порыв, кланяется и улыбается в ответ. С утвержденным проектом он идет в цех, чтобы передать его мастеру. Нити, словно водный поток, стремительно текут над его головой, станки гремят не хуже многотонного потока, падающего с высоты несколько тысяч метров. Фучоину кажется, что он летит, как чайка, над всем этим белым, синим, голубым и лиловым... - Что ты принес нам, Казуки-кун? - мастер Такедо добродушно похлопывает его по плечу. - Это остатки вчерашнего проекта, для коллекции "Облака", - вежливая улыбка и опасение любых расспросов. Казуки немного нервничает: до конца рабочего дня полчаса. Всю дорогу из цеха в отдел он повторяет "только бы ничего не случилось", но это срабатывает с точностью до наоборот, и Фучоин задерживается по просьбе Нагаты, следит, как вторая смена рабочих запускает станок, и теряет десять минут от расчетного времени. Он не помнил, когда последний раз приходилось бежать так быстро. Казуки был на переходе, а незнакомец уже перешел улицу и стоял так же, как и вчера, сняв очки и прислушиваясь. Перебежав на красный свет, Фучоин оказался рядом и, не сумев восстановить дыхание незаметно, шумно выдохнул. - Сегодня ты дышишь чаще, чем обычно. Ты бежал? - парень обернулся к опешившему Казуки и медленно положил ладонь ему на плечо. - Как ты догадался? - краснея, спросил Фучоин. -Извини, это бестактно, наверное. - Да нет, все нормально. Ты быстро ходишь, и дышишь часто, и довольно громко, все время рядом со мной... ну, и туалетная вода. Приятный, кстати, запах. - Спасибо. - Я Какей Джубей. - Фучоин Казуки. - Рад знакомству, Казуки. Извини, но я должен быть дома, опаздываю на ужин. - Это ты извини меня. - Кстати, ты тоже опаздываешь на этот ужин, - ответил Какей, улыбаясь и уводя нового знакомого за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.