ID работы: 1804786

Peccata capitalia (Семь грехов)

Джен
R
Заморожен
533
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 44 Отзывы 86 В сборник Скачать

Avaritia (Алчность)

Настройки текста

Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости. ©Крисп Саллюстий

      Бедность…нужда…нищета…голод…Сколько себя помнит Золушка, она всегда бежала от этих слов. Всю свою жизнь. А была ли эта жизнь вообще до встречи с принцем? Сначала жизнь с овдовевшим отцом, затем с мачехой, но в качестве прислуги без права голоса. Она не помнит своего детства или юности. Все, что у нее есть с того времени, это воспоминания о запахе вонючей тряпки, ставшей ее постоянной спутницей, да мозоли на руках от бесконечной работы. А бал и любовь Принца, вспыхнувшая с первого взгляда, стала настоящим подарком судьбы. Теперь она в замке, наслаждается роскошной жизнью, а в темницах гниют те, кто стер ее детство, не оставив ни следа. Она даже хотела казнить их публично, на глазах у жестокой толпы. Пусть бы их забросали камнями, она не стала бы жалеть ни капельки. Только жестокость не была пороком Золушки, да и смерть мачехи и «сестричек» от голода больше прельщала юную особу. Но прошлая жизнь дала о себе знать, посеяв в душе девушки семя алчности.       Теперь кажется Золушке, что казна очень мала, и драгоценные камни сияют не так ярко, как в соседнем королевстве. Поднимая налоги, юная королева жаждет золота. Отправляя войска на мирных соседей, бывшая служанка хочет лишь драгоценности, что влекут своим блеском из чужих украшений. Принц не узнает свою любимую. Из милой девушки, что уронила хрустальную туфельку, Золушка превращается в старую скрягу, тащащую любую, мало-мальски ценную вещь в глубины замка. Но любовь, заставившая позабыть о различии в их происхождении, и теперь ослепляет неопытного юнца. - Ваше Высочество, ваша супруга опять подняла цены на зерно! Народ негодует. Еще чуть-чуть и будет поздно. Восстание повергнет ваше царство в пучину войн и бунтов. Подумайте о ваших подданных. Они не могут больше нести столь тяжелые повинности. Остановите королеву! - Пусть делает то, что сочтет нужным, - тихо возражал монарх на все заявления и требования своих министров, наблюдая вечерами за девушкой, что любовалась собой в отражении зеркала, надевая новые украшения, омытые кровью страдающего народа.       А жажда королевы становилась все нестерпимее. Золушке казалось, что без новых сокровищ она задохнется, и никто не сможет ей помочь. Без постоянных вливаний в казну горло девушки нестерпимо жгло, глаза слезились, а в голове шептались голоса, заставляя ее просыпаться в холодном поту и спускаться в сокровищницу замка. Со временем только там она могла спать спокойно, оставив несчастного юношу страдать в королевской спальне одного.       С каждым днем жажда усиливалась, а алчность превращала чистое сердце королевы в прогнивший кусок мяса. Ее уже не устраивали налоги, возрастающие каждую неделю. Войны теперь не прекращались и разоряли королевство намного больше, чем приносили прибыли.Разочаровавшись в собственной политике и объявив виновными во всем верных министров принца, Золушка отправила половину царского двора на эшафот, а вторую половину начала грабить. Королева лишала всего: постов, богатств, земель. Хорошо, если жизнь оставляла, и то — не всегда. Только двор быстро разбежался кто куда, а царская прислуга, побросав все, что было в руках, бежала прочь не только из замка, но и из королевства. Их примеру последовала часть крестьян. Никогда еще на их дома не нападали так открыто. Наемники королевы жгли дома, убивали беззащитных, насиловали женщин, превращая когда-то процветающее государство в груду руин. А зачинщица всех этих безумств стояла посередине замка и наблюдала за всеми этими бесчинствами из шара, что украла у могучего колдуна, зарезав его кинжалом во сне. Дряблый старикан никак не мог сообразить, что принцесса, постучавшаяся в его дверь и попросившаяся переночевать, окажется хладнокровным убийцей. И все ради шарика, что стоял сейчас перед ней. Ведь она хотела его. Даже во сне она видела его сверкающее стекло и образы, растворяющиеся в нем. Только потом Золушка вспомнит, что это было ее первое убийство, совершенное ее собственными рукам. Но осознание этого не оставит ничего в ее памяти, словно этого и не было. А кровь, что она потом так тщательно оттирала со своего горячо любимого, голубого платья лишь пятно, а не последний след умирающего монаха.       Вот и сейчас в прозрачном тумане шара проступил образ ее народа, несшего факелы и вилы, поднявшегося против воров и убийц, занявших место прошлой армии. Со всех сторон к замку подтягиваются силы мятежников. Ворота дворца уже сотрясаются от нескончаемых попыток тарана, но тщетно. Наблюдавший за крушением своего царства Принц сидел в единственном своем пристанище во всем замке. В их спальне… Напротив него сидела его супруга, красота которой не могла по определению сочетаться с той алчностью, что теперь горела в душе принцессы ярче самого жаркого пламени. В тронном зале наемники уже готовились к решающей битве, после которой их ожидала поистине царская награда. - Милая, может уже хватит? У нас все есть — деньги, власть, территории. Вернем часть крестьянам и забудем все, как страшный сон. - Что? Прости, любимый, я прослушала. Не могу оторваться от этого нового гарнитура. Диадема, серьги, колье, браслет — и все из редчайшего золота, а рубины горят, как кровавый рассвет. Не зря я выкинула эту графиню из окна, - Золушка не обращала внимания на своего мужа, что вздрогнул после ее фразы, брошенной с таким безразличием. - Выкинула? Я думал, это был несчастный случай. Да и все так думали… - Такой же несчастный, как и смерти барона, графа, министров и даже их слуг, - на последних словах королева рассмеялась, приподнимая руку, чтобы лучше рассмотреть браслет в лучах солнца. - Зачем, Золушка? У нас могло бы быть все. Могла быть семья… Без смертей и убийств. Нужно было лишь усмирить свою жажду и подождать. - А я не хочу ждать. Мне нужно все и прямо сейчас, - глаза девы метали молнии, и ярость, что захлестывала ее с головой, готова была выплеснуться наружу. - Ты стала монстром. Разве я мог полюбить то, кем ты стала? Где та милая бедная девушка, которую я встретил на балу? Сверкнул меч. - Не называй меня бедной! Я богата. Богаче тебя. Я не служанка и не дочь дровосека. Я теперь…вдовствующая королева…       Меч, проткнувший не одного рыцаря, министра, графа, теперь торчал из груди единственного наследника престола. Из глаз девушки не скатилась ни одна слезинка, лишь рука, потянувшаяся , чтобы погладить уже побледневшую щеку мужа, цепко схватилась за корону и сорвала ее с диким криком победы. Жажда, что так долго уговаривала Золушку отобрать эту вещь, наконец, утихла. Но ненадолго.       Спустившись вниз, в тронный зал, Золушка осмотрела место последней схватки. Конечно, мятежники были убиты. Численный перевес превзошел благородный порыв. Но и веселого смеха наемников не было слышно. Алчная королева не пожелала расплачиваться с ними и подсыпала в бочки с вином, что отдала им перед битвой, яд. Вино разбавила, дабы не захмелели очень рано, а яда бросила достаточно, чтобы убить целое царство.       Бродя между трупов, девушка отыскала волшебный шар и направилась в сокровищницу. Волоча за собой меч, на котором была кровь последнего человека, любившего ее всем сердцем, она медленно приоткрыла двери огромного помещения. Все пространство, от пола до потолка, было заполнено деньгами, золотом, драгоценностями, оружием, тканями, и всем тем, что представляло хоть какую-то ценность для прогнившего сердца бывшей принцессы. Смотря на свое богатство и погладив корону возлюбленного, Золушка усмехнулась: - Знаешь, любимый, а имя Золушка произошло не от слова «зола», а от слова "золото"…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.