ID работы: 180328

Ещё одно чаепитие

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чашке плескался необыкновенно ароматный типсовый белый чай. Алиса никогда ещё такого не пробовала, но запах ей уже очень нравился. Безумный Шляпник поделился им с друзьями, как величайшей драгоценностью, шепотом рассказав, что сама Червонная Королева проиграла ему некоторое количество этого чая, и главное, кто бы мог подумать, в покер. Горячее полуденное солнце растворило в воздухе запах травы, прогрело стол и все достигаемые им поверхности. Солнечные блики болезненно слепили глаза, отражаясь от пузатого бока чайника и начищенных до блеска золотистых каёмок на чашечках и тарелочках. Прогретый изнутри кипятком и щедрым солнцем снаружи фарфор почти обжигал по-детски нежные ручки девочки. Алиса упрямо продолжала держать чашечку в ладонях, вдыхая едва уловимый аромат, глядя на нервно постукивающего лапкой Мартовского Зайца, быстро колотящего ложечкой в своей чашке, и мирно посапывающую Соню. Горячий пар обжигал губы и девочка пока не решалась сделать глоток, любуясь вихрем миниатюрных, так и не распустившихся листочков. - Ох, опаздываю, - горестно вздыхал Заяц, глядя на свои часы. Тем не менее, бежать он никуда не спешил, наслаждаясь чаепитием и попивая свой чай мелкими глоточками и каждый раз обжигаясь, смешно морщась. Безумный Шляпник с лёгкой улыбкой разглагольствовал о том, как ему теперь уберечься от гнева Королевы. - …Знаешь, Алиса, я мог бы убежать далеко за лес и за горы и даже за пустыню, но… Но в конце концов всё равно окажусь у Королевы, только силы зря потратив. Это время можно будет потратить гораздо с большей пользой… - …Например, за чаем, - встрял в его монолог Полоумный Заяц Безумный Шляпник, ничуть не обидевшись, широко улыбнулся. - Верно! – и рассмеявшись, сделал ещё один глоток из чашки, мечтательно прищурив глаза и легко качнув головой, словно приговаривая: «Ах, как вкусно!» Алиса с улыбкой покачала головой, она уже привыкла, что здесь бездумно любят рисковать, но, в конце концов, этим азартом она тоже заразилась, так чего уж осуждать других, коли сама иногда не прочь сыграть с судьбой? В конце концов, здесь иначе невозможно. - И в результате ты спрячешься либо у меня либо у герцогини, - насмешливо мурлыкнул кто-то над ухом у девочки. Алиса вздрогнула, расплескав чай на руки и белый фартучек, кожу тут же неприятно зажгло. - Чеши-ир! Ну, ты и собака… - воскликнула она и аккуратно отставив чашечку, стараясь не расплескать то, что осталось, убежала к ручью. - Ой, - донеслось ей вслед странно растерянное мурлыканье Чеширского Кота. Безумный Шляпник затрясся от беззвучного смеха, едва не уронив свой цилиндр, Мартовский Заяц промолчал, вновь сверившись с часами, а Ночная Соня хмыкнула, приоткрыв один глаз и снова соизволила погрузится в сон. - Молчи мой друг. – с угрожающе шипящими нотками посоветовал Шляпнику Чеширский Кот, - Я помню, что она просила не появляться так внезапно. Тот лишь пожал плечами, пряча улыбку за чашкой. Алиса же, вернувшись, обнаружила, что оставшийся чай в чашке ещё и остыл. Чеширский Кот широко и виновато улыбнулся и громко мурлыча потёрся о её плечо. Девочка лишь вздохнула и начала почёсывать его за ухом. - Да не обижаюсь я, и ты это знаешь В конце концов, чай всё равно был вкусным, да, ну а Безумного Шляпника они все вместе как-нибудь уберегут от гнева Королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.