ID работы: 1802293

Никогда не поздно.

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Китнисс Просыпаюсь от легкого ветерка, исходящего из открытого окна. Лениво встаю и закрываю его, плетусь в душ. Гейл уже встал, возможно он уже на охоте. Да, я вышла за Гейла, у меня не было выбора. Я не хотела причинять боль Питу, он ненавидит меня. Я решила, что так будет лучше для всех. Но я ошибалась. По началу с Гейлом у нас была настоящая страсть, но сейчас ее и в помине нет. Я начинаю бояться, что это не чувства, а просто привязанность с моей стороны. Да хотя что врать, настоящие чувства у меня были лишь к Питу. Но только заметила я это поздно. Мой мальчик с хлебом потерян для меня, он не искал встречи со мной до этого дня. Ему тяжело смотреть на меня, он хочет убить меня. Поэтому мне остается только смириться и жить с Гейлом. Спускаюсь вниз, Гейл уже на кухне, завтракает. Оказывается он не ушел еще. - Что-то ты сегодня поздно, - усмехается он. - Доброе утро. - Доброе. Готовлю себе яичницу и сажусь завтракать вместе с мужем. Вдруг прерывает нас звонок в дверь. Кого принесло сюда? - Я открою, - говорю я и иду к двери. Открываю. Мое сердце бешено колотится, это тот, кого я не ожидала увидеть. Пит. - Привет, Китнисс, - холодно говорит он. В его руках две буханки хлеба, он снова печет. Это не может не радовать. - Я приехал снова в наш дистрикт, поэтому если что обращайтесь. - Хорошо, - еле выдавливаю я. Китнисс он сейчас уйдет, действуй! Я обнимаю его на свой страх и риск, ведь кто знает действие охмора прекратилось или нет, да и Гейл не очень хорошо на это реагирует. Пит неожидал этого, но все равно неуверенно обнимает меня. По телу разливается приятное тепло от его рук, сразу вспоминаются наши ночи, когда мы защищали друг друга от кошмаров. - Я так рада, что ты приехал! - говорю громко для Гейла. - Нам нужно поговорить, через час у тебя, - шепчу я настолько тихо, не хочу чтобы еще кроме нас кто-то это услышал. Парень кивает и уходит. - Что он хотел? - спрашивает Гейл, когда Мелларк уходит. - Ничего, просто хотел сказать, что если нам что-нибудь понадобится можем к нему обратиться. - Нам ничего от него не нужно! - Гейл, я не собираюсь обсуждать эту тему ни с кем. Он слишком дорог для меня, мы вместе прошли через все. - Даже дороже чем твой муж? - Не начинай! - говорю я и выдавливаю из себя улыбку, стараясь сделать ее как можно милее. Они оба дороги для меня, каждый по своему. Доедаю завтрак вместе с Гейлом и собираюсь к Питу. - Ты куда? - В лес. - Я с тобой. - Нет, я хочу одна. - Странная ты сегодня, Кис-Кис. Фух, пронесло, Гейл сегодня в хорошем расположении духа, лишнего ничего не спросит. Я дарю легкий поцелуй мужу на прощание и ухожу. Быстрее бегу в дом Пита, чтобы Хоторн не заметил. Звоню в дверь. Сердце бешено колотится, руки дрожат. Я еще никогда так не волновалась. Ручка двери поворачивается и она открывается. - Проходи, - говорит с улыбкой Пит. На секунду мне показалось, что это улыбка моего того самого Пита. Может он вернулся и все станет, как прежде? Я захожу в дом, у него ужасный бардак. Краски разбросанны. Стоп...краски? Он рисует, Пит действительно вернулся. - Ты рисуешь? - начинаю разговор я. - Да, хотел начать снова. Смотрю на листы бумаги, на них лишь зарисовки. - Нарисуй меня, - прошу я. Что я сказала? Питу тяжело наверное на меня даже смотреть, а уж рисовать... - Если ты этого хочешь... Я сажусь на диван, а Мелларк несет мольберт и краски. - Как ты? - Нормально, меня вернули домой, сказали, что я почти здоров. Приступы крайне редко бывают. - Это радует. - Еще как! - смеется он. Я вижу, как его лицо напряженно, руки выводят что-то на холсте бумаги. Сейчас он невероятно красив. - А ты как? Я мнусь с ответом, не знаю что сказать. - Вижу у вас все хорошо с ним, но счастлива ли ты? - Нет, - искренне говорю я. Пит ошарашенно отрывается от бумаги. - Почему? - Я не люблю его. - Ты странная, Китнисс, тебе не угодишь, - усмехается он. Я встаю и подхожу к нему. - Я еще не закончил! Я игнорирую его слова и приближаюсь к нему. Пит непонимающе смотрит на меня, я касаюсь рукой его шеи,провожу по скулам. Он вздрагивает. - Не нужно меня жалеть... - Это не жалость, Пит! Я вдыхаю до боли знакомый запах и касаюсь своим лбом его. - Каждый день я думала о тебе, продавалась в надежде что ты будешь рядом, но этого не было. Рядом лежал лишь Гейл, мой друг и не более. Я ушла от тебя, потому что думала так будет лучше, но нет, это время было пыткой для меня. Мне было невыносимо тяжело, кажется люди называют это любовью? Я не знаю, Пит, я ничего не знаю. Чувствую, что глаза начинает щипать, все становится расплывчитым, слезы текут из моих слов. - Китнисс, подумай, вдруг это очередная твоя игра. Если это так, то не нужно. Правда... - Какая игра? Я сказала тебе слова, которые еще некому не говорила! Мне всегда было тяжело говорить о чувствах... Пит отстраняется от меня и смотрим в мои заплаканные глаза, его ладонь вытирает мои слезы. Чувствую, как его руки сажают меня к себе на колени. - Ты веришь мне? - спрашиваю я. - Да. - Я принадлежу тебе. Мое тело, душа, я вся твоя... Я люблю тебя. Парень смотрит на меня несколько секунд, затем прикасается своими губами к моим. Осторожно, нежно,только он так целует меня. Я зарываюсь своими тонкими пальцами в его шелковистые волосы. Мы могли целоваться вечно, но нам не хватает воздуха, мы отстраняемся. - И я люблю тебя, Китнисс, - говорит с улыбкой он. Я не могу поверить, Пит снова со мной. Он победил переродка внутри себя. - Вместе? - Вместе. *** К Гейлу я так тогда и не вернулась в этот день. Потом я уже сказала ему все. Он отреагировал спокойно на это, но было видно, что ему больно слышать это. Не нужно никогда бояться сделать что-то не правильно. Рискните один раз и останетесь счастливым на всю жизнь. Ведь никогда не поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.