ID работы: 1800801

Шахматы

Джен
G
Завершён
15
автор
Cheshire Kosh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно, когда Локи еще был маленьким, он был очень хорошим. Он любил книги, любил творить заклинания (что у него хорошо получалось), но у него не было друзей. Все считали его слишком умным, поэтому не брали с собой играть. Никто не хотел его к себе в команду. Но все хотели получить к себе Тора. Старший принц был в каждой потехе детворы. Его лучшими друзьями были мальчишки, которые потом назовут себя Троицей воинов. Так вот, однажды царица богов проходила по саду у дворца, наслаждаясь природой: птицы напевали замечательные мелодии, тихо шуршали листья деревьев, гонимые ветром. Но все это изобилие красивых звуков перебили тихие всхлипы. Сначала Фригг не понимала, откуда они шли, но потом нашла сидящего за кустами мальчика с книжкой. Это был Локи. Он сидел и тихо плакал. - Почему я всегда один? - Спросил он, когда увидел мать. - Почему я не такой, как Тор? Царица улыбнулась уголками губ и подсела к сыну. Садилась она очень аккуратно, чтобы не испачкать платье. - Каждый индивидуален и тем хорош. - Фригг посмотрела на книгу, которую держал Локи. Это был учебник по магическим заклинаниям. - Но он нравится всем, а я нет! - Всплакнул маленький принц. - Даже отец на его стороне. Он всегда благоволит Тору. - Тихо добавил будущий маг. - Это не так, сынок, - мягко произнесла жена царя. - Один любит вас одинаково. Ты же знаешь. Локи был грустен. Он опустил голову и смотрел на землю. Книга так и оставалась у него в руках, но он ее не открывал. - Пойдем со мной. - Вдруг сказала Фригг. Она взяла сына за руку и повела к себе в покои. Там, усадив принца на пол, она подошла к книжному шкафу. Локи стал внимательно оглядывать свою мать. Двигалась она плавно и без шума, как будто вообще не касалась пола. Взяв что-то из шкафа, царица улыбнулась. Теперь принц отложил в сторону книгу и стал ждать того, что предложит его мать. Он никак не ожидал от нее таких действий. Фригг положила между ними шахматы. Потом тоже села на пол перед сыном. Расставив фигуры в нужном порядке, царица произнесла: - Первый ход за тобой. Они играли до вечера, пока Локи наконец не обыграл свою мать. Жена Одина улыбнулась и погладила сына по голове. - Ты умен. Ладно, сынок, - сказала Фригг. - Иди к себе, а завтра я хочу взять реванш. Маленький принц улыбнулся и, взяв свою книгу, помчался к выходу. Этой ночью он быстро уснул. В отличие от матери. Как только Фригг легла, ее стали мучить видения будущего. Это случалось не часто, но она всегда все запоминала. Ей виделся Локи. Он был царем и восседал на троне приемного отца. В его глазах было много решимости, темного страха и жестокости. Фригг видела его, когда он разрушал Етунхейм. И видела его, когда Локи падал с моста. Утром она сразу пошла к Одину и попросила его рассказать Локи всю правду, но царь не хотел, чтобы принц знал. Царица ничего ему больше не говорила, но всегда знала, какие испытания ждут ее сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.