Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1800145

Перед лицом Судьбы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
      Сильный удар, и мое тело содрогается. Я чувствую жжение на обеих стопах. Я приземлилась довольно удачно, но когда пытаюсь встать, чувствую боль в правом колене. Стиснув зубы, поднимаюсь на ноги.       Идти больно, но я делаю шаг за шагом, прихрамывая.       Надеюсь, родители ничего не заметили.       Мой живот скручивает. Я вспоминаю, что не ела со вчерашнего вечера, когда после ужина убежала. Осторожно срываю несколько ягод с куста малины и кладу их в рот. Он наполняется сладким соком.       Вскоре я уже привыкаю к боли и постепенно ухожу вглубь леса. Главное – я сбежала. Но где мне искать брата?       Наконец, решаю вначале проверить все места, где он любил бывать.       С трудом дохожу до огромного дуба. В этом месте мы любили делать пикники. Но брата тут нет.       Нога ноет, и я решаю передохнуть немного. Сажусь около дерева и облокачиваюсь на бугристый твердый ствол, закрываю глаза и несколько минут сижу неподвижно, редко, но спокойно дыша.       Что-то начинает барабанить по листьям на деревьях, сначала редко, потом все чаще и чаще, пока на мою руку не попадает капля. Я открываю глаза. Дождь! Да не просто дождь, а ливень! Многолетний дуб укрыл меня своей мощной кроной, в то время как на опушке перед ним уже вся трава утопает в месиве грязи и песка.       Такие дожди у нас бывают не очень часто, и сейчас совсем не время. Я тяжело вздыхаю и, опираясь на ствол, поднимаюсь на ноги. Мои планы не изменились.       Я слышу женский голос вдали, заглушаемый ливнем, слышу свое имя. Видимо, заметили моё отсутствие. Но это не Джош. А мне нужно найти только его.       Не выдержав, я прочищаю горло и зову брата. Прислушиваюсь. Но ответа нет. Тыльной стороной руки вытираю лицо, по которому стекают потоки воды, выжимаю волосы. Одежда противно липнет к телу. Еще раз зову брата, громко и протяжно.       Но на этот раз я слышу ответ. Я узнаю голос Джоша. Он жив!       Я бегу туда, откуда раздался звук, но дождь сплошной стеной перекрывает весь обзор.       – Алекс, – слышу я зов брата. Еще немного и слышны уже и его шаги. Еле-еле волочу ноги вперед, кручу головой в поисках брата.       Наконец, вижу его. Но это уже не мой брат с улыбкой на лице. Его лицо в крови, разбавленной с водой, а глаза, которые едва видны в этом месиве, испуганы.       Я тоже пугаюсь, хочу узнать, где он был, что случилось, хочу помочь, но не успеваю – Джош хватает меня за руку и тянет вперед, в сторону дома.       – Быстрее, Алекс! Бежим скорее. – Его слова разрываются на части, между ними слышно его тяжелое дыхание. – Нам надо убираться отсюда немедленно!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.