Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1800145

Перед лицом Судьбы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      После завтрака выполняем некоторые дела по дому, берем свои рюкзаки, в которых лежат по одной бутылке воды и немного еды и идём по узкой тропинке к дому Дженни. По пути мы всё же решаем зайти на базу – любопытство не отпускает нас, тем более – надо взять кое-что оттуда.       Подходя к бывшему шалашу, мы никого не видим и решаем, что кто-то решил подшутить. Но, когда Джош описывает круг вокруг базы, обнаруживает там человека сидящего на почти сгнившем пне и зовёт меня. От голоса брата незнакомец резко вздрагивает, вероятно, он здесь уже давно. Человек, ничего не говоря, медленно распрямляет ноги. Я сразу замечаю, что лицо и руки его в ссадинах и синяках, кожа грязная. Одет в тёмные штаны и просторную рубаху, такую же грязную. Он производит впечатление бездомного.       – Ну, здравствуйте! – наконец начинает незнакомец. На лице его появляется лёгкая улыбка.       – Вы кто? – фыркаю я. Я чувствую, что во мне кипит злость. Я теряю контроль над собой и хватаю палку из-под ног.       – Эй-эй, не кипятись, дорогуша. Я свой! Я не желаю вам зла. Записка от меня, и мне нужна ваша помощь.       – Как это свой? – спокойным голосом, но с подозрением спрашивает брат. – У нас своих! Раз, два и обчёлся! А вы…       – Себастьян, – представился он, протянув руку. – Я Себастьян.       – Джош, – недолго думая, отвечает рукопожатием Брат. Я всё ещё зла.       – Вы следите за нами?! – кричу я. Вероятно, меня было бы слышно за несколько километров.       – Я лишь узнал, где с вами можно встретиться… в безопасности.       – В безопасности? Опасность? Вы о чём? Собак испугались?       – Всё узнаете. Вы только послушайте.       Я вглядываюсь в глаза мужчины. В них не видно ни злости, ни хитрости. Они просто вызывают доверие.       – Алекс, – представляюсь я.       – Вот так-то лучше. – улыбается наш новый знакомый. – А теперь я должен вам рассказать кое-что.       Себастьян разворачивается немного в сторону и, сложив руки перед собой, медленным шагом идёт по протоптанной нами траве. Мы пристраиваемся по обе стороны от него.       – Итак, – начинает он немного робко, что вызывает у меня недоумение. До этого он говорил спокойно и уверенно. – Я не знаю, какова будет ваша реакция на то, о чем вы сейчас узнаете, поверите ли вы мне вообще, но я буду надеяться, что вы воспримете все это разумно, я думаю, так и подобает детям Би... – Себастьян резко делает паузу, – пожалуй, все надо начать сначала. Значит так, вы, Алекс и Джош Эдвардс – брат и сестра, всю жизнь, а точнее – около семнадцати лет, прожили вместе со своими матерью и отцом – Джулией и Томасом Эдвардс в этом месте. Так?       – Откуда вы о нас знаете? – удивленно спрашивает Джош.       – Я знаю и более! На самом деле всё не так! – возражает Себастьян, хлопнув одной рукой о другую. – А теперь, слушайте и запоминайте! Вы, Джош и Алекс – брат и сестра, всю жизнь жили здесь с этими людьми… за что мы им и благодарны… Но они ваши приёмные родители… – мужчина делает пузу, – Фамилия ваша – Бивер, а настоящие родители - Анна и Роберт Биверы... – после этого Себастьян замолкает.       Несколько секунд мы с братом неподвижно стоим, вылупленными глазами смотрим на мужчину, но вдруг я резко срываюсь:       – Да кто Вы вообще такой? Что за бред Вы несете? Наши родители – Джулия и Томас Эдвардс, они сейчас на работе! Я ничего не знаю и знать не хочу про каких-то там Анну и Роберта Бивер! И про ваш глупый розыгрыш! Вы сумасшедший! Пошли, Джош. И вы проваливайте отсюда. Брат согласно кивает, бросает сердитый взгляд на незнакомца и идёт за мной в сторону дома Дженнифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.