ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

14)Новый прорицатель

Настройки текста
Мадам Розмрета разрешившая переночевать в ее баре "Три метлы", не смотря на свои годы выглядела очень хорошо. Светлые волосы хорошо сочетались с белым фартуком, который полностью облегал ее стройную фигуру. Вчера ночью Гарри, Рон и Гермиона пришли с просьбой остановиться у нее на ночь. Розмерта была совсем не против и кажется наоборот очень рада гостям. Мало того ночью она еще их накормила, чему Рон был несусветно благодарен, поскольку тогда голод одолел его полностью. На следующее утро попивая тыквенный сок уже в открытом баре-кафе, ребята обсуждали их действия в Хогвартсе. -Думаешь нас без проблем туда пустят?- спросил Рон у Гарри. -А что такого? Мы ведь всего на всего бывшие ученики! Мы же не рушить школу приехали.- ответил Поттер. -Мне вообще, как то не по себе туда возвращаться!- Рон сморщил лицо и вид у его был, как тогда перед посещением "черных земель". -Ты что, школа- это все наше детство! Все наши юношеские воспоминания!- стала учить Гермиона. -Ну да! А помнятся мне только- гоблины, василиски и дементоры! Ах да и Амбридж!- допивая сок начал жаловаться Рон. -Хорошее сравнение.- посмеялся Гарри. -Ты еще забыл про Пушка.- добавила Гермиона. Гарри был уверен, что в школу они попадут без проблем. Директором сейчас там была профессор МакГонагалл- декан факультета Гриффиндор, а у Поттера с ней были отличные отношения. После завтрака ребята поблагодарили Мадам Розмерту и отправились в школу. Шли они по своей знакомой дороге, по которой раньше ходили из Гогвартса. Миновав ворота в которых стоял охранник сразу узнавший Поттера и его друзей, ребята пошли вдоль лесной дорожки. И снова в глазах Гарри вспыхнули воспоминания, ему в отличии от Рона очень хотелось снова попасть в замок. Они шли и шли иногда о чем то переговариваясь. Замок становился все ближе и ближе и Гарри восхищался им. Через, сколько всего прошло- это место. Но все же оно до сих пор есть. *** Через недолгое время Гарри, Рон и Гермиона уже стояли перед парадными дверьми. Постояв на улице еще некоторое время они зашли. Внутри все оставалось таким же, как после реконструкции три года назад. Поднимаясь по лестнице ребята не промолвили ни слова. Они осматривали стены и потолок своей школы. Проходя через холл Гарри решил заглянуть в Большой зал. Приоткрыв слегка скрипучую дверцу он засунул свою голову внутрь. Там было пусто. Длинные 4 ряда столов так и стояли поперек помещения. Потолка как всегда не было, только небо с которого падали и сразу исчезали белые снежинки. Весь зал был покрыт всевозможными рождественскими украшениями. -Почему так пусто?- спросил Рон, когда Гарри вернулся из Большого зала. -Ты что забыл? Каникулы же, все дети дома!- ответила Гермиона огибая взором холл. -Гарри ты вообще уверен, что Трелони здесь?- поинтересовался Рон. -Да конечно, она уже долгое время не покидала Хогвартс. Это ее дом.- ответил Поттер не сомневаясь за свои слова. -Ну и где ее найти?- проворчал Уизли. -Она у себя в кабинете.- прозвучал знакомый голос за спинами ребят. Повернувшись Гарри не поверил глазам. Перед ним стоял их школьный друг. Вот только выглядел он совсем иначе. Вместо привычного вязаного свитера на нем был одет галантный и очень красивый на вид костюм. Волосы аккуратно причесаны назад, а на глазах очки, которые было не привычно видеть, но все же они придавали ему еще более серьезный вид. -Невилл?- Гарри был рад и в шоке одновременно увидев школьного друга.- Ты что здесь делаешь? -Работаю Гарри!- даже тембр голоса у Долгопупса поменялся. Он стал более уверенный. Невилл улыбнулся и принялся обнимать старых друзей. -Ты работаешь в Хогвартсе? Кем?- Гермиона похоже тоже не верила глазам. - Я профессор травологии, работаю в школе уже примерно месяц.- с губ Невилла не спадала улыбка.- Как же я рад вас видеть, ребята! Давно не встречались! -Да уж, давно.- повторил Рон, вспоминая когда же все таки это было. -Вам кажется, нужно к профессору Трелони? Я могу пройти с вами если вы уже не помните где у нас проходили занятия прорицания.- шутил Долгопупс. Похоже он просто хотел провести с ребятами побольше времени. -Ага, конечно.- поддакнул Рон и они все вместе пошли к лестницам. Дойдя до кабинета где у однокашников проходили занятия и постучавшись, ребята прошли внутрь. Все кроме Невилла, который похоже не хотел мешать друзьям. В кабинете прорицания, как и всегда была странная атмосфера. Повсюду были наложены вещи применение, которых было большой загадкой для всех учеников Хогвартса. Хрустальные шары отражали свет из окна по всему помещению. Но не смотря на это в нем было темновато и мрачно. Профессор Трелони увидев бывших учеников сначала немного испугалась, но сразу очухалась и попятилась к ним на встречу. На ней как всегда были ее очки с большими линзами. На вид она была немного чудаковатой. -О-о-о, кого я вижу!- своим фирменным тоном произнесла она.- Поттер, Вазли... -Уизли, профессор.- перебил Рон. -Да, извините, а вас я что то не припоминаю.- прошептала Трелони указывая своим пальцем на Гермиону. -Профессор, я Гермиона Грэйнджер, я совсем немного посещала ваши занятия.- вообще Герми недолюбливала Севиллу Трелони. -Ох, извините, но не вспоминаю.- взгляд профессора перешел на Гарри.- Чем могу любезна друзья мои! Гарри посмотрел на преподавателя и не знал с чего начать. В его мыслях все было на много легче. В живую дело пошло куда тяжелее. -Э-м-м, профессор я бы хотел спросить, вы ничего не знайте о...недавнем пророчестве.- Гарри понял, что Трелони его не поняла и сразу снова заговорил.- Не видели ли вы последнее время никаких важных предсказаний? -Мой милый мальчик, даже если бы я видела, я бы ничего не вспомнила.- легко ответила Севилла.- Понимаешь, все самое важное всегда уходит от меня. -Понятно.- мысли Гарри ушли в какую то пропасть, то ли- это место так влияло на него, то ли- это Трелони, что то навеяла, но Поттер в один миг даже забыл, что еще хотел узнать. К счастью, через пару секунд одумался.- А вы не знайте тех, кто так же как и вы может их видеть? Трелони посмотрела на Гарри странным взглядом и отвернувшись залезла в ящик находившийся справно от нее. Она достала от туда хрустальный шар и положила на рядом стоящую парту. Закрыв глаза профессор стала делать непонятные движения руками. Так продолжалось примерно минуту, но ребята даже не вздумали ей мешать. -Знайте, я не понимаю, что вы хотите узнать, но одно я знаю точно. Вам не стоит заниматься этим. Это приведет вас на злую сторону. Это может погубить вас!- прошипела Севилла. Гарри, Рон и Гермиона смотрели на нее, как на ненормальную не зная, что сказать на такое предсказание. -Э-м-м, но это очень важно! От этого возможно зависит жизнь человека и...- начал Гарри. -ЭТО УБЬЕТ ВАС! ЭТО ЗЛО!- закричала Трелони от чего Поттер даже вздрогнул.- Вы должны забыть обо всем! И никогда больше не думать о вашей проблеме. -Хорошо, но все-таки вы можете сказать- кто еще может видеть пророчества? Профессору похоже тяжело было смериться с тем, что бывшие ученики ее не слушают. Но все же взяв себя в руки она закрыла глаза и подошла к Поттеру поближе. -Ван Авонта.- шепотом произнесла она. -Кто этот Ван? Где его найти?- наконец то Гарри смог, что то разузнать. -Вы все узнайте сами.- снова шепнула Трелони и быстро развернувшись пошагала прочь. Почти дойдя до ширмы она развернулась и указав своим пальцем на Рона сказала.- Берегите ваши ноги! После этих слов Севилла скрылась за ширмой. Ребятам ничего не оставалось, как выйти из кабинета. -Ну и чего, что нам дал визит к Трелони? Я же говорил она чокнутая!- возмущался Рон, когда они спускались по лестнице. -Да, я тоже никогда не понимала эту женщину.- добавила Гермиона. -Одно мы узнали точно! Нам нужно найти Вана Авонту! Надо только узнать где его найти.- задумчиво произнес Гарри. -Как где? В библиотеке конечно!- Гермиона, как всегда была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.