ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

7)Спасение

Настройки текста
Команда оказалась на небольшой полянке. Не далеко от нее виднелись разрушенные здания. Но не смотря на это людей там было полно. Фирго скомандовал идти за ним и не делать ничего пока он не скажет. Молодые мракоборцы подчинились и отправились прямо за ним. Гарри и Рон шли рядом, а Мелисса немного отставала. Но делала она это специально, хотя Гарри и не понял для чего. -Как ты думаешь, что там?- спрашивает Рон у Гарри. -Не знаю, но кажется ничего хорошего.- отвечает он.- Я вот все думаю, почему Мелисса так отстала? -Даже знать не хочу. Может прикрывает нас? И почему Фирго ей ни чего на счет этого не говорит? -По моему Дэнкинс не отдавал ей приказа. Мракоборцы уже подошли к развалинам. Похоже, что раньше здесь был какой то поселок, но сейчас он был уже почти разрушен. Дома, точнее все что от них осталось были либо сгоревшие, либо полностью запущенные. Стекла везде разбиты, стены черные. По пути стали появляться люди. Некоторые были похожи на бездомных. -Ты видел, как посмотрел на нас тот парень?- Рон забеспокоился.- Кажется, что они уже знают, кто мы на самом деле. -Успокойся, веди себя спокойно, тогда все будет хорошо.- Гарри старался не паниковать, хотя ему самому было не по себе. Фирго остановился у какого то человека и начал его о чем то расспрашивать. Тот замешкался, но все же отвечал. Гарри не слышал их диалога, но похоже, что речь была о чем то серьезном. Остановившись у старого сарая он с Роном наблюдал за командующим. Мелисса в это время стояла метрах в десяти от них и внимательно разглядывала разрушенные здания. -Как думаешь, о чем они разговаривают?.- спросил Рон кивая на Фирго с незнакомцем. -Не думаю, что они обсуждают погоду.- Гарри всматривался во всех людей рядом, но все время отводил взгляд, когда они начинали смотреть на его.- Пойдем. Дэнкинс пошел в глубь, развалин. Гарри убедившись, что Мелисса не сильно отстает, направился в его сторону. Чем дальше мракоборцы уходили, тем люднее казались эти места. Кто только не встречался им по пути. В переулке сидели несколько мужчин и распивали спиртные напитки громко при это смеясь, на другой стороне улицы пара колдунов устроили дуэль и похоже она была без правил. Маги отстреливались всевозможными заклинаниями, но ни один даже после самых жестоких атак не сдавался. Вокруг их столпилась целая куча людей и безумно увлеченно наблюдала за бойней. Фирго снова завернул, но на этот раз в безлюдный переулок. Гарри, Рон, а после и Мелисса подошли к нему, когда тот остановился у груды мусора. -Вот, это тот человек, которого мы ищем.- Фирго показал фотографию мошенника, продававшего маглам заколдованные вещи.- Кажется, его зовут Конрод. Я немного узнал. Кажется он вечно ошивается в центре "черных земель". Сейчас мы туда и отправимся. Но план такой.- Командующий осмотрелся.- Когда мы подходим к месту Рональд и Гарри остаются рядом, наблюдая за происходящим. Мелисса ты остаешься чуть подальше. Дальнейшие указания будут, когда я выйду из предполагаемого местонахождения Конрода. Вопросы есть? -Да, сэр, как я узнаю где мне оставаться?- спрашивает Мелисса. -Я дам тебе условный знак. Всем все понятно?- Фирго посмотрел на мракоборцев. Гарри и Рон переглянулись, но ничего не сказали.- Ну тогда идем. Он не торопясь вышел из переулка. Команда сразу за ним. Они шли еще примерно пять минут. Чем дольше Гарри находился в этом месте для преступников, тем больше его воротило. Поттеру все здесь казалось отвратительным. Все люди, которых он видел- вообще все. Единственной его мечтой на данный момент было закончить миссию и убраться из "черных земель". Наконец Фирго дал условный сигнал Мелиссе и та прекратила движение. Гарри и Рон продолжили идти за командующим, но недолго поскольку через полминуты они тоже остановились, когда заметили, что Фирго открыв старую дверцу одного из домов скрылся из виду. Оставалось ждать. Гарри посмотрел на Рона, тот метал глазами в разные стороны. В центре, людей было еще больше. Со всех сторон молодых мракоборцев окружали грязные колдуны, старые ведьмы то и дело страшно хихикающие. Гарри обратил внимание на двух неопрятных магов сидящих на разрушенной лестнице в метрах трех от него. Они о чем то беседовали и Поттер даже улавливал некоторые фразы. -Новое пророчество? Ты уверен, что это правда?- спрашивал один из них другого. -Тише.- ответил второй приставив палец ко рту. Гарри стало так интересно о каком пророчестве идет речь, что он решил подойти поближе разумеется не привлекая к себе внимания. -И что они собираются делать?- первый колдун, кажется был очень удивлен. -Не знаю, но зовут всех! Кажется- это очень важно. И они думают, что у них все получится.- второй говорил очень коварно и вид у его был довольный.- Если честно я хотел бы на это посмотреть! -Ты помнишь, что было в прошлый раз? Все из за мальчишки.- первый колдун осмотреля и Гарри быстро обернулся. Боковым зрением он увидел, что оба волшебника встали и направились к нему. Поттер был в панике, он заметил Рона который кажется все еще смотрел в даль и совсем не замечал, что у Гарри проблемы. Незнакомцы были уже близко, а Гарри не знал, что делать. Бежать? Бесполезно! Погоня кончилась бы в его неудачу. Кто знает сколько у этих двоих- знакомых, которые могли помочь им поймать Гарри. Стоять на месте тоже нельзя, если они посмотрят ближе то узнают Поттера. Вдруг Гарри заметил колдунью, которая быстро шла на встречу к его преследующими. Кажется один из них уже протянул руку, чтобы схватить Гарри, как вдруг колдунья врезалась в обоих чуть не сбив их с ног. Поттер понял, что надо действовать и он быстро отправился за дом, в который зашел Фирго. Ухватив Рона со словами, молчать и ничего не спрашивать он подошел к двери и стал выглядывать из-за угла. Там колдунья, которая только, что спасла Гарри, врезавшись в магов увидевших, что за ними наблюдают оправдывалась за себя. - Ой, извините пожалуйста, я просто ищу здесь своего друга, а тот прохожий показался мне похожим на его и поэтому я побежала и случайно наткнулась на вас.- старая колдунья говорила очень быстро, но странно было то, что Гарри ее голос показался знакомым. - Смотри куда прешь старуха.- буркнул один из колдунов отряхаясь при этом.- Еще раз увижу и последнее, что ты услышишь будет- Авада-кедавра. -Извините, извините.- продолжала колдунья и с этими словами отправилась в сторону от куда бежала. Маги огляделись по сторонам и промолвив пару словечек направились в дом на крыльце, которого они сидели. Тут Гарри понял почему, голос колдуньи показался ему знакомым. Он со всеми своими подслушиваниями, совсем забыл, как выглядит Мелисса Кроус под своим прикрытием. Это она специально столкнулась с магами, которых Гарри подслушивал. В этот момент его унимала дикая стыдоба за себя. Он мог запороть все дело из за своих нарушений правил. В тот же миг он испытал искреннее уважение к Мелиссе. Похоже она на самом деле большой спец, не смотря на свой возраст. -Поттер, Уизли.- Фирго вышел из здания.- Он здесь. Я нашел его. Сейчас вы двое идем со мной. Надо его задержать. -Отлично.- Гарри был рад, что сейчас они задержат Конрода и они смоются из этого места. -Есть одно, но...- Командующий будто ждал момента. Гарри и Рон явно слегка насторожились из-за этого "но".- Он там совсем не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.