ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1)Возвращение

Настройки текста
В окне одой из квартирки небольшого района Лондона все еще видны лучи света отражающиеся на белом покрове снега. И кажется странным почему, ни в одном другом окне света нет. Ответ в том, что сейчас уже 3 часа ночи и город давно погружен в пучину сна. Но в квартирке по адресу Бидл-Корнс дом 6, квартира 18 все не так, как у других. Если смотреть в окно этого дома прямо с улицы то можно рассмотреть весьма примечательную комнатку с ярко оранжевыми обоями. И хоть занавески скрывают половину их изящных узоров, можно сделать вывод, что ремонт в комнатке сделан с хорошим чувством стиля. В общих чертах интерьер вполне обычный- видны стол на котором стоит изящная и очень длинная ваза, рядом на стене видна рамка с фотографией. Вроде все обычно, если бы не одно "но". Как бы ни странно для обычного человека это не звучало, очевидно видно, что изображение на фотографии движется. И вроде изменения в изображении не сильно наблюдаются они все же есть. В следующий миг видно входящую в комнату очень симпатичную рыженькую девушку. Она несет, что то в руках. Какое то белье. Кладет его на кровать и вдруг достает волшебную палочку. Вещи которые только что лежали на месте начинают крутиться во все стороны и разлаживаться по разным полкам большого и старого комода. Когда девушка заканчивает свое не сложное дело в комнатку заходит молодой человек на вид лет 22 с плохо уложенными волосами, в круглых очках и совсем легкой щетиной. Девушка оглядывается и когда видит вошедшего очень радуется и кидается обниматься. Парень, как будто ждавший подобной реакции чуть отклоняется назад, но все же остается в том же положении и положив голову ей на плечо закрывает глаза и слегка улыбается. -Ух ты Джини, ты что? Все в порядке.- быстро отчитался Гарри. -Гарри ты же говорил, что управишься за 2 дня.- спрашивает Джини. -Извини неожиданно для все этих магов оказалось двое и на преследование второго ушло еще два дня, и кстати не напрасно. Как раз он оказался тем кто заколдовал Алисию Кортнер заклятием Империус. А первый был просто его злосчастным помощником- отвечает Гарри. В этот момент Джини все таки отпустила Гарри и принялась пристально смотреть ему в глаза - Мог бы хотя бы сообщить, что задержишься почти на три дня. Я тут себе места найти не могу. Мечусь по комнатам, ночами не сплю, как кстати и сегодня. Ходила в твой отдел, а там сказали, что дело абсолютно секретное- с легкой обидой проворчала она. -В том то и дело, я настаивал Фиргу послать тебе хоть весточку, но тот был настроен против. -Ох этот Фирго, думаю ему уже давно пора на пенсию. -Да уж, но всех больше от него не в восторге Рон! Представляешь Фирго заставил его всю ночь выслеживать того мошейника на улице, и это в десятиградусный мороз. На ответ Гарри Джини лишь слегка усмехнулась и принялась укладывать кровать для сна. Она достала свою палочку и одним лишь взмахом покрывало лежащее на кровати стоящей в правом углу комнаты сорвалось и само уложилось в рядом стоявшее кресло. На дальнем конце кровати от куда не возьмись появились две очень пушистые подушки с кружевами по бокам. - Ты не голоден?- спросила Джини. -Нет, но странно. Сегодня вроде целый день ни крошки во рту, а есть совсем не хочется. -ответил Гарри. -Ты случайно не заболел? Может навестить маму? Она может помочь. -Нет, нет. Думаю я просто переутомился и еда у меня отошла на второй план. -Я все таки пойду сделаю, тебе крепкого чаю.- с этими словами Джини покинула комнату. Не успела закрыться дверь, как вдруг Гарри услышал странный звук за окном. Слегка вздрогнув от неожиданности он отправился посмотреть, что произошло. Его ожидания оправдались и приоткрыв окно он увидел свою сову Экситу с письмом в лапах, заведенную им для почты примерно 2 года назад. Конечно же Гарри было тяжело это сделать ввиду смерти Букли и к Эксите он привыкал очень долго. Сова выглядела очень красиво. В отличии от Букли та была совсем темной, но не без светлых перьев. Они окружали ее от макушки крыльев до самой головы, что придавало сове очень необычный и в то же время эксклюзивный вид. - Ох, Эксита я же говорил не приносить мне почту на дом. Он полон маглов, а они к такому совсем не привыкли.- заворчал Гарри, на что Эксита слегка качнула головой- Мы же не хотим привлекать внимание! Эксита слегка качнувшись взмахнула крыльями и улетала во тьму. Гарри принялся распечатывать письмо. Как он опять же ожидал оно было от Хагрида. Привет Гарри. Вот сидел пил чай и вдруг решил тебе написать. Мои дела налаживаются. Представь для моих уроков мне разрешили вырастить целых 8 гипогрифов. Думаю при наступлении весны они уже вырастут и студенты возможно смогут на них полетать. Кстати на счет студентов- у меня появился новый друг -Карл. Он с первого курса и учится на Пуффендуе. Дело в том, что он безумно интересуется всевозможными магическими животными и часто заходит ко мне со своей подругой Адой, которая учится вместе с ним увидеть какое-нибудь новое и необычное существо. И знаешь это очень здорово. Встречи с Карлом и Адой напоминают мне те времена, когда еще ты учился в Хогвартсе. Иногда очень скучаю и при стуке в дверь ожидаю увидеть вас с Роном и Гермионой прячущихся под мантией невидимкой. Ну ладно хватит этих соплей. Гарри пожалуйста напиши при любой возможности. Хагрид. Прочитав письмо до конца Гарри вдруг понял, как соскучился по Хагриду. Ведь действительно они в последнее время совсем не видятся. Их последняя встреча была в "Норе" примерно 6 месяцев назад и то продлилась совсем не долго. Но все же Гарри было очень приятно получить письмо. Положив его в на полку и пообещав себе завтра написать ответное он не долго думая отправился в ванную. Посмотрев на себя в зеркале он заметил, что его лицо за недолгое время исхудало. А ведь действительно за все время его командировки он съел всего небольшую корзинку тыквенных пирожков специально сделанных для его Миссис Уизли. Слегка умывшись Гарри обтер свое лицо и руки полотенцем и ринулся в спальню. Там его уже поджидала Джини с большой кружкой чая и парочкой шоколадных пирожных. Прикончив свой поздний ужин Гарри и Джини улеглись в кровать. Одним взмахом волшебной палочки Гарри погрузил комнатку в полную темень. Виднелся только свет от фонарных столбов на улице. -Спокойной ночи Джини.- еле слышно произнес Гарри и поцеловал ее в щеку. -Спокойной ночи.- еще тише сказала Джини и обняв Гарри они оба уснули. Так в квартирке по адресу Бидл-Корнс дом 6, 18 как и в других домах возникла тишина и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.