ID работы: 1797272

Привет из прошлого.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** От лица Джона. - Черт возьми, Леннон, вставай ты уже!- разорялся Джордж, расталкивая меня. Ничего не понимая, я открыл глаза. - Джордж, какого хера?- недовольно пробурчал я, потирая замлевшую шею. - Какого хера?– ошалел Харрисон.- ты понимаешь, что мы сейчас находимся, фиг пойми где? Ты можешь это понять? Пока ты тут дрых, я уже тут столько узнал, что это просто не может уложиться в моей голове! Обычно спокойный Джордж сейчас разорялся, как истеричка, напоминая мне Пола. Кстати, где этот засранец? - Ну и что же ты узнал?- без видимого интереса спросил я, еще не понимая всей серьезности нашего положения. - А то, что сейчас мы находимся ооочень далеко от дома,- прорычал в ответ Харрисон. - Пф..путешествия никогда не пугали меня,- усмехнулся я. - А как насчет путешествий во времени?- Разозлился Джордж.- Ты знаешь, какой сейчас год? Посмотрев на друга, как на душевнобольного, я покачал головой и опустил взгляд. Что я могу ему сказать? Похоже, паренек по-тихоньку сходит с ума. - Ну?– настойчиво промычал Джордж. - До того, как я потерял сознание, шел 1963 год,- прошептал я. - Правильно, Джон,- усмехнувшись, протараторил Харрисон.- Это было, как ты сказал «до того, как ты потерял сознание», а сейчас на улице 2014 год. Слова друга медленно доходили до моего сознания. Либо все это моя фантазия, либо же с Джорджем точно что-то ни так. - С чего ты это взял? Откуда у тебя такие сведения? - Очнувшись, я не сразу понял, что к чему. Я был один, тебя к тому времени я еще не нашел. Бегая по всей этой площадке, я узнал много интересного,- вздохнув, Джордж скрестил руки на груди. - Где Пол? Ринго?- онемевшими губами прошептал я. - Это нам еще предстоит узнать,- эхом отозвался парень. *** От лица Пола. - Это действительно невероятно,- потрясенно покачав головой, прошептал я. Ринго в это время что-то недовольно пробурчал, но расслышать его слов я не смог. По улыбке девушки с бирюзовыми волосами я понял, что для меня его изречение будет не очень приятным. Рыжеволосая быстрыми движениями разливала чай, пока мы с Ринго тупо пялились в одну точку. Я не знаю, верили ли девушки нашему невероятному рассказу, я и сам не мог понять, как вообще такое могло произойти. Но на данный момент главным было то, что девушки на время согласились нас приютить на некоторое время. - Скажите честно,- не ожидая от самого, начал я разговор.- верите ли вы нам? Никак не ожидая такого вопроса, рыжеволосая выронила из рук кружку. Упав, та разбилась на сотни маленьких осколков. - Это, конечно, звучит странно,- еле слышно прошептала Джулия. - И в это сложно верить,- промычала Алекс, быстро убирая осколки и выкидывая их в урну. - Но все-таки почему-то мы вам верим,- закончили девушки одновременно, рассмеявшись. - Вы так и не ответили на вопрос,- очнувшись, проговорил Ринго,- куда могли деться Джон и Ринго? Девушки снова замолчали и стали пытаться переключить тему разговора, как и в тот раз, когда уже я задавал тот же вопрос. - Хватит нам зубы заговаривать,- разозлился я, стукнув кулаком по столу. - Ты поаккуратнее, все-таки в гостях находишься,- процедила сквозь зубы Джулия. Смутившись, я опустил взгляд. Стало немного стыдно за эту выходку. - Ладно, я все-таки скажу,- сдалась Алекс, присев за стол. Джулия с укором взглянула на подругу. - Я не знаю, по какой именно причине парней нет с вами, но у нас с Джулией есть догадки,- начала рыжеволосая.- Джону и Джорджу нет места в будущем. Джон умер в 1980, а Джордж в 2001… Не успела Алекс закончить, как я по неволе перебил ее своим глухим стоном. Закрыв глаза, я не мог поверить тому, что говорила девушка. Я не хотел слышать того, что она могла бы сказать дальше. Стало невыносимо больно от того, что теперь мне была известна дата смерти лучших друзей. Я не знал, смогу ли я вернуться назад. Смогу ли я увидеть Джона, Джорджа…. Недавняя ссора с Ленноном была уже давно позабыта. Сейчас мне хотелось поскорее увидеть друзей, убедиться, что с ними все хорошо, но увы… - Давайте пока подумаем о том, где вас можно разместить?- решила разрядить обстановку Алекс, делая глоток чая. - А вы не боитесь оставлять в доме двух парней, которых совершенно не знаете?- кокетливо прищурился я. Закатив глаза, девушки рассмеялись, будто знают меня «от» и «до». Ринго засмеялся вместе с ними, ткнув меня локтем в бок. - На них это не действует,- прошептал он мне на ухо. - Ну да как же,- усмехнулся я.- ты посмотри, как они на меня смотрят. Прям пожирают глазами. - Ну-ну,- прошипела Джулия, услышав мои слова. - Знаете, у нас очень много нерешенных проблем. И вместо того, чтобы кидаться в друг друга шутками, лучше бы думали о задачах, поставленных перед нами,- проговорила рассудительная Алекс. Дав мне подзатыльник, Ринго жестом призвал меня к тому, чтобы я слушал все, что говорят, а не валял дурака. - Почему вы нам помогаете? Выглядит странным то, что вы встретили нас на улице пару часов назад, почти без раздумий поверили рассказу, который даже для нас кажется бредовым, пустили в свой дом и думаете над решением наших же проблем, - проговорил я на одном дыхании. Девушки переглянулись. Похоже вся эта ситуация их только забавляла. - Нам своих проблем мало,- прошептала Алекс. - К тому же, мы законченные битломанки, - рассмеялась Джулия, чуть не опрокинув чашку чая. - Звучит убедительно,- хмыкнул хмурый Ринго. - Но вы должны понять, что мы не какие-нибудь волшебницы и мы не в силах вернуть вас обратно,- добавила Джулия. - Это и так ясно,- прошептал я, мрачно усмехнувшись. - Тогда нужно будет обдумать то, как вам влиться в современное общество… - При всем том, чтобы вас никто не узнал.- закончила рыжеволосая. *** От лица Джона. После часа хождения по незнакомой местности, я вообще обессилел. Джордж постоянно ныл о том, как сильно он хочет есть, а мне приходилось игнорировать его слова, ибо помочь я был не в силах. - Джон…. - Я хочу есть,- передразнил я, строя смешную рожицу. Нахмурившись, парень фыркнул и, обогнав меня, ускорил шаг. - Джордж, ну чем я могу тебе помочь, объясни?- проорал я ему вслед.- еду от тебя я не прячу… Ничего не ответив, Харрисон только лишь немного замедлил шаг, все еще по непонятной причине продолжая обижаться на меня. - Хорошо,- тяжело вздохнул я.- объясни мне, в чем я виноват? Махнув рукой, парень остановился, плюхнувшись прямо в траву. - Знаешь, я просто поверить не могу, что все это сумасшествие происходит именно с нами,- прошептал он онемевшими губами. - Думаешь, мне легко?- усмехнулся я. - Не думаю,- недовольно буркнул парень, сломив пополам ни в чем неповинный сучок дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.