ID работы: 1797268

Леопард

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
You always seemed so sure That one day we'd be fighting In a suburban war Your part of town against mine (Arcade Fire – «The Suburbs») Стив смотрит на Энни – улыбающуюся, счастливую, выбирающую рождественские подарки для родственников в супермаркете. Она беременна, уже заметно. Прикрыв глаза, Стив мысленно считает – да, кончается седьмой месяц. Его сын появится на свет совсем скоро. Сам Стив родился на свет раньше положенного, мать говорила ему, что все его проблемы вот так вот и начались. Он верит. Должно же все было с чего-то начаться, почему бы не сразу с рождения. Он держится от Энни подальше: хоть она и сестра Даррена, все равно не заслуживает того, чтобы он был рядом. Стив приносит несчастья всем, начиная с самого себя, его сыну несчастья ни к чему. Стив знает, что это будет сын. Он наблюдает за Энни, он в курсе всех ее дел, включая походы к гинекологу. Иногда он воображает себя хорошим парнем, никогда не совершавшим ошибок, добрым, отзывчивым, заботливым, думает, что мог бы жениться на Энни или хотя бы съехаться с ней, жить, как все нормальные люди – но потом Стив нащупывает крест, который вырезал у себя на руке, и вспоминает Даррена. Вторая версия: все дерьмо в жизни Стива началось с Даррена Шена. Стив не знает, сколько в мире мальчиков, решившихся поцеловать своего лучшего друга как-то раз в пустом классе, но думает, что их таких много. Тех, кого потом предали, так или иначе – тоже, наверное, хватает. Стив не в праве считать себя уникальным, пусть даже и стал вампирцем. Если смотреть на вещи честно, то он все еще обиженный мальчишка, не сумевший перешагнуть через тот день, когда лучший друг – не только друг, больше чем друг, можно называть Даррена как угодно – украл его самую большую мечту. Стив напрягает мышцы и чувствует, как когти выходят из пальцев – только самые кончики, едва протыкающие перчатку. Острые. Даже острее крюков Хуки. Энни идет к кассе, держа в руках уродливую вазу, наверное, для матери. Стив смотрит на кредитку в ее пальцах и вдруг чувствует себя чертовски одиноко. Это как укус паука, только не убивает по-настоящему – то есть самого Стива не убивает, а вот Даррена однажды убьет. Совсем скоро, если все пойдет правильно. Он мог бы попытаться найти Даррену замену, Энни, например. Мог бы попытаться найти себе новую мечту, какую-нибудь более реалистичную, чем быть вампиром, жить вечно, спать в гробу и все такое. На нарядной праздничной улице Стив, седой и потрепанный, одетый как бродяга, выглядит похожим на чудовище, никто не смотрит на него, никто не замечает, он невидим, как леопард в лесу. Нет, сейчас Стив точно совсем не тот парень, в которого влюбился бы Даррен Шен. Энни выходит из магазина и направляется к машине, на новый круг ада обыденности за ровно выкрашенными заборами, где финансовый кризис кажется единственной катастрофой, круг ада, где Стив никогда не бывал и откуда Даррен сбежал. Иногда Стиву кажется, что он хотел вовсе не стать вампиром, а просто вытащить Даррена из идеального скучного мира, сбежать куда-нибудь с ним вместе. Вот они и бегут. К Войне Шрамов. Стив разворачивается на каблуках и отправляется по улице вниз, больше не глядя назад. Его ждет мистер Карлиус, а значит, лучше поторопиться. Из какой-то закрывающейся лавочки слышится песня «Looking For My Leopard», и Стив вдруг чувствует прилив бессмысленной злобы. Он сплевывает себе под ноги, не останавливаясь, и снова выпускает кончики когтей из пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.