ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ковка мастерства

Настройки текста
Иккинг понимал, что его навыки, которым он обучился на Берке, не вставали ни в какое сравнение с умениям воинов в этом мире. Парень понимал, что Беззубик всегда с радостью поможет ему. Но ему нужно было и самому уметь защищать Астрид, и сейчас он понял, что владения мечом на его уровне — недостаточно. Хэддок думал попросить о тренировках Тейна, но ему казалось, что тот снова предложит присоединиться к воронам, а к этому шатен был совершенно не готов. И поэтому продолжал обдумывать решение сложившийся ситуации, но так же был вариант попросить помощи у Элиста. Ведь тот как-никак был настроен на то, чтобы оказать помощь всаднику. Но он владел только копьем, а шатену нужен был наставник по мечу, и Тейн подходил как никто. Иккинг помнил встречу с принцем и то, что у того тогда за спиной находилось два меча, а зная уже немного чешуйчатого - тот не будет делать что-либо просто так. Эта мысль не давала покоя парню пару дней, он даже в библиотеке начал не с книг по географии и истории, а с тех, которые обучали владением оружия. Дабрим это заметил и поинтересовался с чем связан столь резких переход, так как парень не прочёл еще предыдущие издания. На это Хеддок уклончиво ответил, что его заинтересовали эти книги. Но библиотекарь не поверил и решил разговорить парня, Иккинг пытается уклоняться от этих разговоров, но его собеседник был настойчив. — Иккинг, я же вижу, что с тобой что-то не то в последнее время! И Тейн это тоже заметил, — Дабрим настойчиво добивался ответа. — Что случилось во время вашего последнего полёта на драконах? — Стоп! Откуда ты… — Вопрос немного удивил парня. — Ах да, ты ведь не знаешь весь состав воронов, так как пока не вступил к нам. — Ты ворон? — Парень был ошарашен. — Да, только потише, как понимаешь, к нам берут не только сильных бойцов, — хмыкнул библиотекарь, — иначе это была бы не секретная организация для защиты королевства, а какая-то бойцовская гильдия. — И как много ты знаешь про наш прошлый полёт? — Шатен уперся взглядом в Дабрима. — Немного, как и Тейн. — Мило улыбнулся большой кот. — Поэтому он попросил разузнать меня. — Дело в том, — смутился Иккинг, — мне нужен тот, кто сможет меня обучить владению мечом, а если… — А если ты попросишь Тейна, — перебил викинга Дабрим, — ты думаешь, он снова предложит тебе присоединиться к нам? Но ведь ты ещё не готов к этому, верно? — Верно, — ответил Хэддок. — Конечно, Тейн хочет, чтобы вы присоединились, — язвительно произнес кот. — Как-никак вы всадники, но насчет своих боевых навыков можешь не переживать. Как только ты согласишься вступить к нам, тебе придется обучиться многим навыкам. Это необходимо для того, чтобы, отправляя на задания, быть уверенными, что с вами всё будет в порядке. Если хочешь, я поговорю об этом с Тейном, и, возможно, на днях ты уже сможешь приступить к тренировкам. Как тебе такой вариант? — Я согласен, — немного обдумав сказанное, ответил всадник. — Вот и хорошо, зайди ко мне через два дня за ответом. Спустя пару дней Иккинг получил от Дабрима сообщение. Кот велел Иккингу явится утром следующего дня в укрытие «воронов», так как там должны начаться тренировки. Иккинг, получив ответ, решил сообщить об этом Астрид. Он не хотел, чтобы между ними были какие-то тайны, поэтому всегда рассказывал ей всё, и так же поступала сама девушка. День прошел спокойно. После того как они обсудили тренировки, парочка отправилась на завтрак. Джеку и Туоф они решили ничего не рассказывать, хотя последнее время всё чаще задумывались: «А вдруг Туоф тоже знает о воронах Но кроме этой мысли они не могли пока что ничем эту теорию подкрепить. Позавтракав, вся компания решила погулять по городу, а точнее по торговому кварталу. Идея принадлежала Хэддоку, так как он ещё ни разу там не был, в отличие от остальных. Сам квартал впечатлил своей масштабностью, как-никак викинги подобное видели только на ярмарках, которые устраивались в больших деревнях, но даже им всем было далеко до этого квартала. Компания разделилась по парам и отправились по интересующим их лавкам. Иккинг и Астрид решили пройтись по кузнечному кварталу, может что-то да и заинтересует их, а вот Туф и Джек решили присмотреть себе новую одежду. Гуляя, Иккин и Астрид нашли гнома кузнеца, который предложил наточить оружие всадников совершенно бесплатно. Но по его словам, ему требовался целый день, чтобы привести их оружие в идеальное состояние. Астрид, особо не задумывшись, отдала свой лабрис, без колебаний доверившись кузницу. Но Иккинг, помня, что завтра его ждут тренировки с мечом, не торопился последовать поступку подруги. — Парень, чтобы мастерски овладеть мечом, не только ты должен быть в отличном состоянии, но и твоё оружие. — Парня эта фраза вывела из ступора, и он вместе с ножнами протянул меч гному. — Когда нам подойти за ними? — поинтересовался Иккинг у кузнеца. — Не волнуйся, как только они будут готовы, я лично вам их принесу. У меня завтра как раз выходной. Почему-то викинги поверили ему на слово и даже не поинтересовались, как именно он их найдет. Дальше их ждала более интересная встреча. Спустя пару минут блуждания по рынку, уже без оружия, парочка встретила Кокуто, которого не видели со встречи в доме лесника. Кокуто был необычайно рад встретить их, ведь его не особо кто-то хотел видеть на этом рынке, это было понятно по фразам продавцов. А сама крыса бросилась к ногам Иккинга, чтобы завязать разговор. Парень, не ожидавший этого, отсупил назад, и из его кармана выпал тот самый самоцвет, который оставили браконьеры. Крыса, увидев камень, еще в полете словила его и сжала в лапах. — Иккинг, верно? Откуда у тебя этот… этот…откуда? — заикаясь, проговорила крыса. — Эмм… Ну, можно сказать, забрали у браконьеров, — ответила блондинка помогая парню встать. — Держите и никому его не показывайте! — Он вернул камень так, чтобы никто его не видел. — Я через тридцать лун буду у лесника, там ночью встретимся, и я вам расскажу все про ваш самоцвет! — И крыса убежала, не дав ничего ответить.

***

Тем временем Туф и Джек ходили по части рынка, на которой продавались экзотические предметы. Само понятие магия в королевстве было не в новинку, но встретить самого мага было не большой, но все же редкостью. А для того чтобы найти какой-то предмет, наделённый силой, — это вообще было необычайным везением. Но Туф было необычайно интересно пытаться что-то найти здесь. Джек же скептически относился к этому рынку, но он хватался за любой повод куда-то сходить с Туфианной. С виду они были самой обычной парой, однако это было не совсем так, как казалось со стороны. Парень ухаживал за ней, помогал и всегда составлял компанию: утром встречал, делал комплименты. Однако он не замечал, чтобы нравился девушке так же, как она ему. Так что Джек все пытался сдвинуть отношения с мертвой точки, и сегодня он решил пригласить ее на свидание. Но парень до ужаса боялся услышать отказ и поэтому, хоть внешне не показывал этого, внутри он дрожал. — Туф… — еле слышно произнес принц. — Джек, ты что-то сказал? — Разноцветная челка упала на глаза девушки. Отвлекшись от стеллажей с товарами, она взглянула на парня своими большими фиолетовыми очами. — Эм… я хотел… — Взгляд возлюбленной смутил его, и он начал запинаться. — Да?! — Наклонила голову девушка. — Через пару дней будет звездопад, и я знаю одно место, где его будет отлично видно, не хочешь составить мне компанию? — выдав это на одном дыхании, принц надеялся, что девушка его услышала, так как повторить это второй раз он не сможет. — Конечно! С радостью! — Девушка взяла его за руку и потащила дальше по рынку. Джек не сопротивлялся, он был в тот момент далеко в своих мыслях, крича: «ДААААА»

***

Когда вся компания вернулась в замок, их уже ждал ужин. Первую половину ночи Иккингу не давали уснуть мысли о завтрашнем дне, а ещё часть ночи он не мог спать из-за Астрид. Девушка решила отвлечь его собой, и они заснули лишь за пару часов до рассвета. Утром Иккинг проснулся с первыми лучами солнца, так как он помнил, что ему нужно в логово. Конечно, любимая, которая лежала рядом, не хотела выпускать его из объятий, но спустя пару минут девушка вместе с ним начала собираться. Отправившись по уже знакомому проходу и прихватив с собой сахар с кухни, они встретили Юкико. Он провёл их дальше на базу. По словам самого Юкико, викингов уже ждали. Парочка попала в другой зал пещеры, а не как в прошлый раз. Здесь не было привычных палаток, а была лишь большая кузница, рядом с которой находился выход из пещеры в лес. Перед кузницей было много различных стоек с оружием, а внутри, судя по звукам кто-то работал. — Наэль, я их привел! — крикнул Юкико. — Иду! Как раз заканчиваю. Голос всадникам показался знакомым, мгновение спустя они услышали знакомый звук ударов молота по железу, а после - как раскаленый металл опускают в воду. Ещё через мгновение все стихло, прошло несколько минут тишины. Юкико попросил немного подождать, а потом к ним вышел полностью облаченный в броню гном(1). Тот самый гном с рынка. Он вышел к ребятам с их оружием и кинул им его. — Я как раз закончил их переплавку, — гордо сказал Наэль. — Ты ведь собирался их подточить, — растерялся Иккинг, так как он сам выплавил и свой меч, и лабрис для Астрид, но Хофферсон его перебила. — Иккинг, он стал легче, или мне кажется? — Девушка сделала пару замахов оружием, а после и Иккинг заметил, что его меч тоже стал легче. — Как?! — лишь поинтересовался парень. — Ковал ваши оружия хороший кузнец, да и метал отличный, однако я сделал из него сплав получше, добавив пару металлов с моей родины, и вышло даже лучше, чем было. — Сможешь меня научить этому? — Иккинга заинтересовало, что может быть лучше, чем метал громеля, из которого было изготовлено их оружие. — Конечно, Иккинг, только после того, как я научу тебя им обращаться, да и тебя, Астрид. — В этот момент до ребят дошло, что они встречали его на рынке. — Я лучший кузнец в этом городе, и я буду вашим учителем для того, чтобы вы вступили в нашу организацию. Ну, что же, птенчики, готовы стать воронами? — Наэль взял в руки одноручный топор и большой круглый щит с изображением огненной саламандры. — Начнём же из вас ковать настоящих воинов! — И с боевым кличем, спокойный и весёлый гном бросился на всадников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.