ID работы: 1794178

Мгла. Параллельный мир

Johnny Depp, Мгла, Richard Brake (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда цель, к которой ты так долго и упорно шёл, оказывается тупиком, само собой, на глаза наворачиваются слёзы. И не важно, кто ты, суровый военный, учёный или гражданский. Элис не могла пошевелится. Грудь словно стянули железным корсетом. Дыхание её остановилось, а сердце билось медленно и слабо. Кончики пальцев онемели, по спине пробежал холодок. Она всю жизнь отдала одиночеству и науке, не понимая, что шла вслепую. Словно в тумане! За последние дни Элис почувствовала себя по-настоящему живой. Как же было тяжело расставаться с этой прекрасной мечтой! Морально она была не готова отпустить всё чарующее мироощущение. Но понимала - теперь ничего этого не будет. По крайней мере, у неё. Губы всё ещё слабо покалывало. Женщина стояла неподвижно. Она боялась сделать шаг, боялась, что ноги её подкосятся и она упадёт. Но тянуть тоже было нельзя. Внезапный порыв героизма мог исчезнуть в любой момент, уступив место звериной панике и страху. Элис закрыла на мгновение глаза. Перед ней за долю секунды промелькнула вся её недолгая жизнь. Как же мало было хорошего! Но она ещё могла доставить радость своим друзьям. На лице её отразилась неуверенная улыбка. Она обернулась и прошептала число. То самое заветное число, которое так жаждали все услышать. Ричард улыбнулся ей в ответ. -Я так и знал. - Голос его дрожал. Собрав в себе всю отвагу и смелость, Элис побежала к узкому проходу в лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.