ID работы: 1794077

Мгновение счастья

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Людмила       Сейчас я стою перед окном. На улице идет сильный дождь. Небо плачет, также, как и я. Меня зовут Людмила. Мне шестнадцать лет, есть много друзей, хорошие родители и, самое главное - это мой парень: Федерико. Он очень заботливый. Он любит меня и я люблю его, наша с ним любовь просто безгранична. Но, в жизни не всегда все хорошо. У каждого в жизни есть свое "но". Так вот, в моей жизни это "но" сыграло огромное значение. Ко всему моему сожалению, я уже никогда не испытаю такого счастья, как другие. А дело все в том, что я больна. Я серьезно больна. У меня лейкемия. Рак крови. Все это началось больше полугода назад. Оказалось, что уже было поздно что-либо делать. Поэтому, мне ничего не оставалось прожить эти полгода как-то по другому.

Полгода назад

Однажды, я просто задержалась в парке. После того, как я узнала о своей болезни, я стала гораздо печальнее, стала чаще грустить и поникать. Я сидела на лавочке и плакала. Мне было как-то даже обидно. Неприятно было смотреть на тех людей, кто радовался жизни и ни в чем себе не отказывал. Из моих глаз градом текли слезы. Я решила, что пора возвращаться домой. Я встала и побрела домой. Из моих потухших глаз, все также капали слезы. Я шла буквально на ощупь. Я не заметила, как вышла на дорогу. И тут резкий свет фар ударил мне в глаза. Я думала, что мне пришел конец и уже была готова покинуть этот мир. Но меня кто-то оттолкнул. Открыв глаза, я увидела перед собой парня. Видимо, он был обеспокоен. Юноша встал с меня и протянул руку. — Спасибо, — прошептала я, вытирая слезы. — Ты цела? — обеспокоенно спросил он. Я лишь помотала головой, в знак согласия. Но тут же, вспомнив про все свои обстоятельства, поняла, что уже все давно не в порядке. — Я Федерико. А тебя как зовут? — Людмила. — Очень красивое имя. У тебя что-то случилось? — Да. — Я могу узнать, что случилось у такой красивой девушки? Определенно, мне нужно было с кем-то поговорить, и поэтому, я решила рассказать. Мы шли по улицам, а я рассказывала все с того рокового момента. Он смотрел на меня своими лучезарными, отображающими тепло и заботу, глазами. Они были просто шикарны. Дойдя до моего дома, мы обменялись телефонами. Всю ту ночь я не спала. Я думала. Ведь этот Федерико очень хороший. Не каждый мог бы так выслушать и вообще спросить. Мне все время вспоминался его теплый взгляд. Он был такой озабоченный. Как будто он боялся. На следующее утро, я проснулась с хорошим настроением. Как ни странно, но этот человек, именно он, помог мне перестать думать о болезни. Я позвонила ему и позвала погулять. Он согласился. Мы ходили по парку, катались на аттракционах, ели мороженное. Потом, он проводил меня до дома. Сейчас я чувствовала, как будто мы с ним знакомы уже много лет. И вот, этот момент. Мне, как будто так и хотелось взять и впиться ему в губы. Но, Федерико меня опередил. Он приобнял меня за талию и накрыл мои губы своими. Этот поцелуй был полон нежности и переживания. Я еще никогда не чувствовала такого. Мы отстранились. Он посмотрел в мои глаза. Я покраснела и со смущением зашла в дом. Мне было стыдно. Я чувствовала, что ему надо было что-то ответить. С такими мыслями, я завалилась спать.       С того поцелуя, прошло не много времени. Наверное, недели две-три. Все это время, я не видела Федерико. И я была подавлена этим. Ведь за столь короткий срок, я поняла, что влюбилась в него. Влюбилась по-настоящему. Каждую ночь я плакала. И вот в один, как для меня казалось мрачный, серый и обычный будний день, произошло что-то необычное. Я спокойно гуляла по парку. Я сидела на той лавочке, где мы познакомились с Федерико. Я сидела и вспоминала. По моим щекам покатились слезы. Сейчас я сдалась. Сдалась, я просто опустила руки. Мне было нечего делать. Жить оставалось совсем не долго. И вдруг, кто-то подошел сзади и положил свои руки мне на плечи. Я обернулась и увидела его. Такого, как в тот день. — Федерико? — Да, это я. Он обошел и сел с другой стороны лавочки. Приобняв меня за плечи, он слегка улыбнулся. — Людмила, мне надо тебе кое-что сказать. Я посмотрела на него. — Пока мы с тобой не виделись, я многое понял. Я понял, что ты мне не безразлична и я тебя люблю. Понимаешь, люблю?! И вот сейчас я понимала, что это счастье. Ненадолго, но все же. — Я тоже тебя люблю.

Настоящее

       И вот. Время давало о себе знать. Не смотря на то, что мне дали всего лишь год. Я держалась. Федерико постоянно был со мной, он стал для меня самой настоящей опорой и поддержкой. С ним я провожу свои последние дни. Сейчас, я в больнице. Лежу в белой палате. От этой обстановки можно и с ума сойти. Но мне не дает сделать этого Федерико. За это я благодарна ему. Мне становилось больно от одной мысли, что, когда меня не станет, мы будем мучиться вместе. Я - потому что оставила его, а он - потому что меня не станет. Ведь за это время мы стали больше, чем парой. Мы стали друг другу, как что-то большее. Сейчас я провожу свои последние дни. Рядом со мной сидит Федерико и гладит меня по руке. Я хочу ему сказать самые важные слова на свете. — Федерико, обещай, что ты найдешь себе кого-нибудь и будешь счастлив. В его глазах были видны слезы. Я никогда не видела, чтобы парень плакал. Я продолжала гладить его по руке. И вот они. Мгновения счастья, проведенные вместе с Федерико. Мгновения, которые были очень важными. Эти мгновения я запомню навсегда. Я уже была готова. Я закрыла глаза и уснула. Уснула глубоким и вечным сном. POV Автор       Парень с горечью вышел из палаты. Он был подавлен и разбит.        С того момента, как он потерял свою любимую, прошло уже больше трех лет. Но он не смерился. Он остался верен той, которую любил. И любит до сих пор. Он не смог предать ее. Парень постоянно приходил к ней на могилу, приносил ее любимые цветы и часто разговаривал с ней. Ему было хорошо, когда он хоть на одно мгновение чувствовал ее рядом. Это было его счастливое мгновение. Один счастливый миг. Миг проведенный вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.