Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1793874

Что за...

Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слейпнир вернулся в Асгард.Две недели всё было спокойно.Но однажды вечером... Том приходит с работы. Том снимает боты. Том проходит в дом... Том глядит кругом... Локи был видимо в своей комнате, но вызвало подозрение не то, что Бог его не встретил, а чёрный плащ с капюшоном, висевший на вешалочке. - Локи?Ты дома? - Да, Том, Да. Вышел Локи.Вроде всё как всегда...Но что-то не так.Волосы растрёпаны, мантия полу расстёгнута...Это-то всё пустяки, если бы в глаза Тому не бросился длинный седой волос на плече трикстера. - Локи, что здесь происходит? Лафейсон нервно улыбнулся и состроив невинную мордашку ответил: -Да ничего такого...Я просто э...В общем давай потом. И не дав Хиддлстону и слово вставить Бог Лжи исчез за дверью своей комнаты. Немного ошарашенный таким поведением Локи, Том постучал в дверь. - Локи, нам надо поговорить. - Сказал же, не сейчас. - Ну уж нет.Всё это крайне подозрительно. Лафейсон дверь запереть забыл и зря.Том повернул ручку и прошёл в комнату. -Видишь, ничего такого. - Локи сидел и читал у окна.Мерзостного алоэ на подоконнике уже не было, что Хиддлстона несказанно порадовало. -А откуда у тебя этот волос на плече. -Этот? - тут произошла заминочка, маленькая такая, но уловимая - А это наверное от Слейпнира. Да, звучало убедительно, у Слейпнира и вправду была бела грива, но что-то как-то подозрительно. - А чего не встретил?И почему мантия расстёгнута? - Ты что, сейчас пылинки замечать начнёшь?Может я её постирал, высушил и только сейчас снова надел? - Ну а если так, чего кипятишься? - Не выспался... Нет, что-то здесь было не так.Что-то не складывалось.В воздухе висело что-то потаённое, то, что не должно было показываться...И тут послышался какой-то странный звук, будто кто-то отчаянно пытался не задохнуться.Том подошёл к кровати и нагнувшись заглянул под неё, Локи всё это время стоял и надеялся на лучшее.Но не дано.Том уже почти поверил, что всё напридумывал, но в последнюю секунду он увидел в подкроватной темноте два мерцающих огонька и в следующую минуту выволок на свет Малекита.Эльф был изрядно ранен и кажется при последнем издыхании.Локи, не обратив внимания на прифигелый взгляд Хиддлстона, подхватил Малекита на руки и положил на койку.Ближайшие пять минут Том стоял и смотрел, как вершится великая магия, а точнее, как залечиваются ужасные раны. -Локи, я не спрашиваю - что тут у вас было, но у меня есть один вопрос: что это за существо? -Это Малекит. -И почему-то я не удивлён. -Да тихо ты!Ему и без твоих замечай плохо. -А он хоть кто? -А ты не видишь?Эльф он. -В могилу ты меня сведёшь когда нибудь. -Да ладно тебе. Том весь вечер тактично не мешал Локи страдать фигнёй.А Лафейсон так и сидел рядом с эльфом и сыпал обезболивающими заклинаниями.Когда наконец порождение ночи вспомнило как дышать и уснуло, Локи с видом "mission comlete" сел на диван рядом Томом. -Ничего рассказать не хочется? -Конечно хочется.Гуляю по Сварталхейму, и тут смотрю - эльф валяется полуживой.Я как милостивый Бог решил его спасти.Принёс сюда, лечил его, потом ты пришёл, я подумал, что ты всё не так поймёшь и запихал Малекита под койку, ну тут я конечно маху дал, вызвал всё возможные подозрения. -Ладно, это понятно.А сколько он у нас будет.Мне как бэ и тебя хватает. -Ну я не знаю - куда его деть.Не на улицу же. Тут послышался хриплый голос короля тёмных эльфов: -Спасибо тебе, Локи, от всего тёмного эльфийского вэдэвэшного сердца. -Ты из этих...?! -Ты служил?! -Да в России... Капец подкрался так ловко и незаметно, что поначалу даже никто и не понял, что капец вообще подкрался. -Малекит, так как же ты тогда хотел мир захватить? -Это был не я.Это был клон, которого сделали террористы.Но я его убил. -А теперь что? -На родину-матушку. Малекит вылетает на ракетном ранце.Оба оставшихся сидя с отпавшими челюстями смотрят в открытое окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.