ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Катя лежала на диване и читала газету, а точнее делала вид, что читала. На самом деле Лаврова думала о ненайденном преступнике. У нее была мысль, как найти Оралова и выяснить : он это или нет, но для этого ей нужны были компьютерные программы, которые есть у Тарасюка, а Лида не отпускала ее в отдел. Каждый раз, когда Катя просила ее, она отвечала : " Ага, а потом кто будет тебя спасать, если я не успею, а? Нет, уж. Пока, не поймают преступника, ты из дома не выйдешь! " Вот Катя и сидела дома, а расследование без нее с места не двигалось. И поэтому она решила уговорить Лиду съездить с ней в отдел. - Лид! - позвала она Кудилину, которая протирала пыль, чтобы Катя сама не напрягалась. - Можно, я все таки съезжу в отдел? - Так, по-моему я уже говорила... - Я знаю, я знаю, но ты же сможешь поехать со мной? - Даа, представляю себе лица твоих коллег! - хохотнула Лида. - Хотя, ладно. Я поеду с тобой, а то, чувствуется, убьешь ты меня, когда вылечишься, - Катя благодарно улыбнулась. В отделе. В кабинете собрались очень многие : Михаил Чиглинцев, Артем Захаронок, Нил Рокотов, Виталий и Варвара Миско, Егор Аркадьев, Юлия Панова, Денис Саблин, Иван Шишкарев, и даже Василий Тарасюк. Одним словом, не хватало только Лавровой, которая тоже должна была скоро приехать, но об этом никто не знал. Все, собравшиеся в кабинете, работали больше мозгами. Потому что никто не знал, где искать, а главное, что искать. Всеобщий мозговой штурм прервала, вбежавшая в кабинет, Катя. Десять пар глаз уставились на нее. - Екатерина Андреевна, - начал Рокотов. - Вы то не приходите, потому что болеете, то выздоравливаете, потом снова болеете, а теперь вот опять вернулись. Вы определитесь наконец : болеете вы или нет, - Катя только фыркнула в ответ. - Я пришла, - начала Лаврова. - Чтобы до вас наконец дошло, что можно пробить местонахождение Оралова, позвонив ему. - Не факт, что телефон будет включён, - хмыкнул Нил. - А по-моему, хорошая идея, - согласился Чиглинцев с подругой. - Только надо узнать его телефон. Вася, сможешь? - Ладно, уж, - нехотя отозвался эксперт. - Найду я вам вашего Оралова. - Он не наш, - мимолетно возразила Катя. - Екатерина Андреевна, - начал Саблин с сияющим лицом. - А вы разрешите нам пойти к Оралову с вами. - Нет, и еще раз нет! - отчеканила Лаврова, на что курсанты обреченно вздохнули. - Екатерина Андреевна права! - наверное, впервые согласился с Катей Рокотов. - Вы туда не пойдете, как, впрочем, и она, - невозмутимо добавил он, Катя стала задыхаться от возмущения. - Это почему вы так решили? - только и смогла выговорить она. - Кать, - осторожно произнес Миша. - Вообще-то он прав, тебе не стоит туда соваться. - Не стоит?! - Лаврова потихоньку стала закипать, а курсанты отодвинулись подальше от разъярённой преподавательницы. - Да, ладно вам, - пытался разрядить обстановку Тема. - Еще не факт, что мы вообще найдем его местоположение. - Вообще-то факт! - гордо произнес Вася. - Пока вы тут спорили, я нашел место, где находится ваш подозреваемый. - Он не наш, - вновь прошипела Катя. - Да, подожди ты, Лаврова со своими претензиями, - сказал Тарасюк. - Самое главное, что он находится не близко, в нескольких часах езды. - А поконкретнее? - Примерно три-четыре. И поскольку сейчас уже почти ночь, думаю, вам лучше поехать завтра. - Думаешь, Васенька, - улыбнулась Лаврова, заглянув в монитор и посмотрев адрес. - Это хорошо. - Значит, поедем завтра, - подтвердил Миша. - Но ты, Кать, лучше дома останься. - Ладно, - резко согласилась Катя, чем поставила в недоумение майора. - Я пойду, мальчики. Всем спокойной ночи, - сказав это, Лаврова исчезла в дверном проёме. - Ой, не с проста это, - покачал головой Чиглинцев. - Она явно что-то задумала. Ну, не могла Катя так быстро согласиться... Миша был совершенно прав. Лаврова не собиралась оставаться дома и скучать. Она собиралась отправиться туда, где был Оралов, этой ночью на ночном такси. Тогда был бы шанс, что он не поменяет своего местоположения. Но Лаврова не знала, как сбежать от Лиды. Хотя, нашей Лавровой и это не помеха... Лидия Кудилина спала в квартире Лавровой, не подозревая, что Катя хочет убежать. Надо сказать, Лавровой очень повезло, ведь завтра воскресенье. Лида проснется поздно, как и курсанты с операми, а значит Катя успеет спокойно поговорить с Ораловым без лишних людей. Лаврова уехала на ночном такси в поселок " Чистые пруды ". Но не одна Катя решила поехать туда пораньше. Нил Александрович, беспокоясь за Лаврову, которая, как всегда, могла наделать глупостей, тоже вызвал такси и поехал в поселок, правда, он отправился часа на два-три позже Кати. Пять часов утра по московскому времени. Все, или почти все, жители Москвы наслаждаются воскресным сном. А Катя уже почти подъехала к посёлку, в отличии от Рокотова, который только недавно начал свой путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.