ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тема один сидел в кабинете, Миша ушел к Васе за результатами вскрытия убитой. Марина Михайлова - молодая девушка двадцати шести лет, дочка небогатых родителей. Марина всю жизнь хотела стать следователем, но родители не разрешили ей это сделать, так как эта работа плохо оплачивалась, а семье нужны были деньги. С самого детства ей сказали, что отдадут её в модельное агентство, куда она совсем не хотела. В детстве ее никто не любил, сверстники ее избегали, потому что их влиятельные родители запрещали им общаться с нищенками. У Марины был только один друг - Артем. Да, да, тот самый Артем Захаронок, который сейчас сидит в кабинете и горюет по лучшей подруге, которая так внезапно ушла из суетного мира. У Темы было сейчас только одно желание - найти убийцу и наказать его за убийство подруги. Единственной подруги. Хотите сказать, что у него были еще друзья? Нет. Даже Миша и Катя. Тема считал их своими боевыми товарищами, несмотря на их насмешки над ним, но они не были для него друзьями, нет. Друг был только один - Марина, но теперь нет и ее. И теперь, он один сидит в кабинете, никому не нужный, он опять сидит над делом Михайловой, но ничего не может сделать, у него нет на это сил. Катя рассматривала дело убитой девушки - Марины Михайловой. А ведь убитая была на год младше Лавровой. Катя представила, что было бы, если она сама умерла год назад, но тут же махнула головой, отгоняя плохие мысли : она не встретилась бы с курсантами, не узнала бы, какой гад этот Зотов, не встретилась с Леоновским, хоть она его разлюбила и рассталась, но он многому ее научил, и, самое главное - какой это был бы удар для мамы, она бы не пережила потерю дочери. А как сейчас плохо родителям той девушки, она ведь была их единственной дочерью... Тема всё сидел в отделении, даже Миша ушел домой, а он всё работал. И не зря, ведь он нашел много идентичных преступлений, которые были совершены совсем недавно. Во всех этих преступлениях убивали острым предметом, предположительно, ножом. Жертвами были блондинки от 25 до 30 лет, никто не видел человека, который совершал эти убийства. И тут Тему осенила ужасная мысль - это описание в точности подходит к его коллеге... Наступил следующий день. Всех ребят вместе с Лавровой и Рокотовым Миша позвал в отделение. Правда, он сам не знал по какому поводу. Тема решил рассказать про то, что он "нарыл", всем. Радостные курсанты первыми ввалились за порог кабинета, предчувствуя новое и интересное дело. Затем вошла Лаврова, а после нее Рокотов. Увидев Нила, у Миши глаза на лоб полезли. - Кать, скажи, а что он тут делает, - Чиглинцев взглядом указал на Нила, который тут же театрально закатил глаза. - А Нил Александрович теперь тоже курирует эту группу, - с ядом в голосе процедила Катя, искоса поглядывая на Рокотова. - Распоряжение Асеева. - Ладно, давай, Тем, рассказывай. Захаронок у нас что-то нарыл, - сказал Миша, выжидающе посмотрев на Артема. Лейтенант начал свой рассказ. - Вчера я навел справки о аналогичных преступлениях. Так вот, их было уже семь. Смотря по жертвам, это маньяк, - заключил Тема, заставив всех застыть на месте. - Какой маньяк, Тем?! Нам тут только маньяка не хватало! - стал орать Чиглинцев. - Успокойся, Миш. Тема, почему ты так решил? Что объединяло жертв? - спросила Катя. Захаронок долго смотрел на нее, думая : сказать ей или нет. Но в конце концов терпение Лавровой иссякло. - Тем, ну, что ты на меня так смотришь? Скажи наконец - что объединяло жертв? - Все жертвы - блондинки от 25 до 30 лет, - выпалил Тема. Смысл сказанных им слов, дошел до всех не сразу, но через минуту уже все смотрели на Катю со страхом и переживанием. - Катя, ты.., - хотел было сказать Миша, но Лаврова его перебила. - Вот только не надо меня успокаивать и, уж, тем более, ограждать меня от этого дела, ясно? - не дождавшись ответа, Катя выбежала из кабинета, звонко стуча каблуками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.