ID работы: 17909

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белое лезвие прошло сквозь сердце. Ни боли, ни страха, ни сожаления. "Её глаза, что смотрят на меня, полны надежд...На что?" -не понимал Пустой. Он достает меч -лезвие наполовину красное. Последний вздох, последний взгляд её красивых глаз... Она берет его руку. Тепло...Одно лишь слово она тогда произнесла: "Вспомни...". Насмешка медленно сползла с лица Пустого. С её лица упала одинокая слеза. Но что-то промелькнуло в его взгляде. Ненависть или страх, отчаяние или воспоминание? Её глаза...Он помнит их отчетливо. Он видел их недавно в своем сне. Он хочет вспомнить её имя и не может. А тут оно отчетливо произнеслось в его душе. Взгляд его, что выражал недавно презрение и ненависть, сменился ужасом и пониманием того, что совершил. Рука дрожит, он вспоминает все и произносит её имя: "Рук-к-кия...". А на лице её едва заметная улыбка. Взгляд девушки тускнеет... Последний миг, последнее мгновение... Она падает на белые пески. Но теплая рука успела подхватить бесчувственное тело и аккуратно опустить. Последний взгляд...Он плачет...Сжимает её холодную ладонь и произносит: " Прости меня...". И мир наполнился тоской, и дождь пошел в обители Пустых. Последний раз услышал он биенье её сердца. Глаза её закрылись навсегда. Рука, потяжелев, упала на песок. Последний раз он произнес: "Прости меня...". Она спасла его...И дождь...Не только этот мир он погрузил в печаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.