ID работы: 179039

Ммм...Название?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мае 2012 года в Лондон пришёл поистине замечательный день. Пришёл и разочаровался! Похоже, всем в этом огромном городе было плевать на погоду. Обиженный майский день, взобрался на скамейку набережной реки Темзы и со скучающим видом начал разглядывать людей. Жители столицы Англии спешили, торопились, снова спешили и снова торопились. Как будто специально игнорировали чудесную погоду. Лишь зеваки те, кому нечего было делать, искоса поглядывали на зелёную траву. Или школьники, которые устало, плелись домой, кучками и, кушая что-то вредное, рвали листья на деревьях и пытались разглядеть свои отражения в реке. Усмехнувшись, день проводил их взглядом и снова закис. Вдруг чей-то громкий вопль заставил обернуться весенний денёк. По набережной шли два школьника и о чём-то громко спорили. -Аллен! Если ты будешь слушаться меня, то обязательно найдёшь своё счастье!- кричала громко девушка в школьной форме с двумя зелёными хвостиками. «И кого только не встретишь в Лондоне!»- усмехнулся день, вслушиваясь в их разговор. -Мне осточертело тебя слушать!- крикнул парень с коричневыми волосами, с распахнутым пиджаком, развязанным галстуком и таща два портфеля. -Я плохого не посоветую,- тукнула его в плечо девчонка. -Ты всегда советуешь то, что мне не нравится!- рассердился мальчишка. -Так в этом вся и суть!- вдалбливала в него девчонка. -Линали!- крикнул Аллен, останавливаясь рядом с лавочкой, где сидел майский денёк. -Достала! Не ходи больше за мной!- бросив портфель на лавочку, парень гордо зашагал прочь. -Ну, Аллен…- крикнула девушка. Парень ели сдержался, чтобы не показать ей Fuck. Он просто мотнул головой и скрылся из виду. -Ну и пожалуйста,- фыркнула Линали, но не прошло и секунды, как портфель полетел на газон. -Да что я ему сделала?!- взорвалась красавица, поворачиваясь туда, где сидел майский день. Денёк перепугался не на шутку и отполз на другой конец скамьи. Поседев ещё так минут 5, девчонка сорвалась с места и, подбежав к газону, подняла портфель и быстрым шагом пошла прочь от скамьи. Денёк вдруг охватило ужасное любопытство. Спрыгнув со скамейки, он побежал за девицей. 15 минут блужданий по городу и они зашли на тихую улочку. Войдя в кирпичный узенький дом, Линали скинула обувь, заглянув на кухню, она грустно сообщила самой себе, что Комуи дома нет, и поднялась наверх. Пока весенний день поднимался по лестнице, думая, кто такой Комуи, Линали поставила портфель на пол и упала на кровать. Майский день, опустившись на стул рядом с кроватью. Смерив комнату оценивающим взглядом, денёк посмотрел на Линали. Девочка что-то усердно пикала у себя в телефоне, потом приложила мобильник к уху. -Алло, привет Джонни! Надеюсь этот тупица дошёл до дома?- девочка усмехнулась. -Да Линали, вот сидит здесь, кстати, он тебя слышит,- раздался из телефона мальчишечий голос. -Прекрасно! Тогда передай ему, что я больше, никогда ему помогать не стану! Пусть сам разбирается!!!- Линали уже кричала в трубку. -Да больно надо!- послышался из трубки знакомый голос,- Ты и так мне весь мозг вынесла!- издевался Аллен. -Ах, так!- прошипела девчушка,- Да чтоб тебе голый Кросс приснился! -Испугала Телефон полетел на стол. Линали тихо матерясь и сильно топая, вышла из комнаты. Майский день, который до сих пор сидел на стуле, присвистнул. «А интересно было бы посмотреть, где живёт этот Аллен-Шмаллен» Подобравшись к окну, денек просто растворился в воздухе. Найти дом Аллена было легче простого. В этих славных 24 сутках майский день был королём. Это было большое здание, смахивающее на общежитие для школьников, наверно это оно и было. В 35 комнате на третьем этаже денёк обнаружил того мальчишку. Аллен расхаживал по комнате, распинывал какие-то бумажки, держа в руке мобильник. -Стерва!- выругался мальчишка. В комнату вбежал парень со странной причёской, смешными очками и забавным ожерельем на шее. -Ну, Джонни, твою мать,- протянул Аллен, плюхаясь на стул,- Какой же надо быть дурой, чтобы меня разозлить! -Наверно не очень умной,- задумался очкарик. -Кеп!- заметил серьёзно парнишка, открывая окно. -Ты бы слышал, что она мне утром сказала. -Что? -Да так,- зевнул Аллен,- Всё настроение испортила. Весенний день сел рядом с Джонни пытаясь ткнуть его в нос и в толстые очки. -Забудь,- почесав пятачок, вставил четырёхглазый. -Легко сказать, хотя… ладно пошли ужинать,- Аллен отстал от окна, распинав бумажки, пошёл к двери.-Пусть ей сомой голый Кросс снится! -Ты чего-то сказал? -Не, не чего… *** Под вечер, стало скучно. Майский день совсем загрустил сидя в углу и играя с бумажками. К 12 денёк хотел вернуться на набережною, как вдруг услышал пиканье кнопок. -Линали, ты не занята? – раздалось с кровати. -Нет, - громкий шепот из телефона. -Братец дома? – усмехнулся Аллен. -Угу… -Слушай, мы тут сегодня с тобой поругались, вообщем прости меня, пожалуйста! – отчеканил мальчик и прикусил губу. -Да ладно, не стоило, - из трубки донёсся тихий смех. -Ну Линали! -Да я не обижалась Аллен. Просто хотела...кхм...позаботиться о тебе что ли...- Линали замолчала. -Твоя забота приведёт к тому, что меня никто в мужья не возьмёт, - возразил парень. -Ой, перестань, ты же не в 15 лет собрался жениться? – хихикнула девушка. -Нет,…знаешь Лина, это наверно все, что я хотел тебе сказать. Спокойной ночи, – тыкая в книжку, сказал Аллен. -Да, до завтра, - девчонка уже хотела отключиться, но её прервали. -Линали, а ты заметила сегодня бал замечательный день, наверно самый тёплый из всего мая. Вроде завтра дожди обещали, - ни с того ни с сего заметил Аллен, сам себе удивляясь. День вытаращился на него как на сумасшедшего. -Да, сегодня было очень тепло, жалко этот день кончился, хотя может это и к лучшему. Пока. Аллен положил телефон на подушку и вернулся к книге. «Похоже, это самый сумасшедший город, в котором я побывал» подумал про себя день, улыбаясь. Выскользнув в окно комнаты, он очутился на мосту, откуда, хорошо были видны Лондонские часы “Биг Бен” «Посмотрим, что с вами через год будет». Усмехнулся самый тёплый майский день и растворился под биение часов в свете фонаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.