ID работы: 178957

Цепи

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни у кого нет права отбирать чужие жизни - это закон бытия. Человек – свободолюбивое существо, и свободу у него тоже никто не вправе отбирать. Все это - пустые слова для многих и, огибая правила, мы не замечаем, как нарушаем их осознанно. Мы убиваем, потому что это приказ. Мы убиваем, чтобы выжить. Это тоже своего рода законы. Законов так много, но только единицы их соблюдают, и они не кажутся счастливыми от этого. Взять, например, то, что человек свободен во всем. И как это понимать, когда рядом с таким законом пишутся еще сотни того, что он не вправе делать. Как в клетке. Выживет сильнейший и хитрейший. И мир падет к его ногам. Слабые же довольствуются или смертью или подчинением. Мы всегда отвергаем это, но в действительности мы все сидим на цепях, уже давно смирившись с этой участью. Некоторых связывают цепью вечного долга. Кажется, тебя спасли, и все хорошо, но теперь ты обязан. Обязательство – это цепь. Тяжелая, ломающая устои, подчиняющая душу. А что делать, если твою душу сковали цепью и подчинили себе. Думать, что неосознанно. Искать оправдание. Зачем? Человек никогда не делает ничего неосознанного. Если так, значит он всегда хотел этого и добился. Многие просто отнекиваются. А некоторые действительно в открытую подчиняют и сердце и душу. Что есть любовь? Слово столь мягкое, несет в себе столько цепей, что их не перечесть. Твое сердце сковывают с чужим сердцем, душу подчиняют чужой душе, твой разум теперь не принадлежит тебе, твое тело больше не твое. Слабые – подчиняются, сильные – владеют. Но как просто поменяться местами! И никогда вы не станете на равных в такой ситуации. Равноправия не существует, как и правил, от которых невозможно уйти. Бывает так больно смотреть и признавать, что цепь теряется. Человек никогда не может определиться, что ему хорошо, а что нет. Кажется, быть скованным – плохо, но лишиться этой привязи, как будто оказаться одному в целом мире. А они действительно ослабевают и исчезают рано или поздно. Все имеет свое начало и свой конец. И как скоро он наступит, решать только человеку. Но не ему одному. Его хозяин тоже вправе распоряжаться теперь его судьбой. И как бы ты ни хотел терять, как бы ты ни хотел всю жизнь сидеть на этой проклятой цепи, только чтобы звенья не убывали, а хватка не ослаблялась, но приходит время - и это проходит. Находится новая жертва, которая сильнее и которая самого хозяина может посадить на цепь. А ты остаешься ни с чем, один, как был когда-то, и хочется громко взвыть, но это не поможет, ничто не вернет то, что никогда тебе не принадлежало. Есть люди, которые неосознанно сажают на цепь, потому что хотят быть рядом, а есть те, которые просто желают поиграть и выпустить на волю. Именно для таких не существует иного выбора, кроме как сидеть на цепи у более сильного. Я давно остался без своей цепи, она просто исчезла в один прекрасный момент, и все рухнуло. Осознание того, что тягаться с более сильным противником по природе невозможно было всегда, но надежда…. Проклятая надежда не хотела покидать. Но и она покинула, и пришла пустота и время, долгое время на осознание того, что верил пустоте, верил пустым словам и обещаниям, верил взглядам, движением рук, губ, которые подчиняли не меньше, чем слова. И во что же можно верить теперь. В проигрыш? Да, более не во что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.