ID работы: 1787166

Правда

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старое кладбище. Шабаш ведьм. Они решают, что сделать с молодой вампиршей, так полюбившейся Клаусу. Этому древнему гибриду, у которого, казалось бы, нет сердца. - Что вы со мной делаете? Вы ничего этим не добьетесь. Он не будет меня спасать, - невнятно промолвила девушка. - О, дорогая, ты ошибаешься, - ответила ей мулатка, - Еще как будет. Мы нашли его слабое место, и это место – ты. Мы уже выдвинули ему свои условия. Либо он покидает французский квартал, либо он больше никогда не увидит тебя живой. Три дня спустя. - Пить... Пожалуйста, пить... – Сквозь сон пробормотала девушка. – Я очень хочу пить, сколько вы меня уже держите? - Почти неделю. Клаус рвет и мечет. Он не может тебя найти, а все потому, что мы спрятали тебя у него под носом. Но там, куда он не может пройти. Святое для нас место. Место силы. В это же время, дом Майклсонов. -Мы должны ее найти! – Клаус был как всегда импульсивен, - Эти проклятые ведьмы убьют ее. Они дали мне 5 дней. Всего 5 жалких дней. Все парни Марселя уже прочесали свесь Новый Орлеан, а результатов нет. Вообще никаких. - Успокойся, Ник, ничего они не сделают с твоей блондиночкой, - насмешливо произнесла Бекка, - Если бы хотели убить, уже прислали бы тебе ее голову. Папа Тунде, помнишь? - Да что ты можешь понимать!! Они на все способны. Вспомни, как они чуть не убили нас, первородных. А ей всего каких-то 3 года по вампирским меркам. - Да, жаль будет девчонку, она, кажется, ничего, - сказала девушка, разглядывая свой маникюр. Такую пренебрежительность Клаус простить сестре не мог. Миг – и Бекс была впечатана в стену, Ник держал ее за шею. - Ты совсем уже распустилась, Бекка. Я люблю ее, понимаешь. Для такого как ее брат, это значило очень много. Бекка просто не могла этого не понимать. Он, может быть, впервые сказал, что к кому-то неравнодушен. А это уже слабость. А как могут манипулировать твоими слабостями, она знала, как никто другой. Сколько раз она оставалась с разбитым сердцем? Сколько раз ее возлюбленных убивали на ее глазах? Сколько раз она доверяла свою судьбу не в те руки? Сколько раз от нее отказывались, потому что страшно. Страшно быть объектом мести Никлауса. И она решилась. Это будет эгоистично с ее стороны, но почему нет? Она найдет Кер. Не для брата, а для себя. Это ее билет в счастливое будущее. Эффект «блондинистого отвлекания». Час спустя. - Элайджа! – блондинка позвала брата в глубине большого дома, - Ты не нужен! - Да, сестра, я тебя слушаю, - невозмутимый, как всегда, Эл появился на пороге гостиной, - Звала? - Да. Ты знаешь, где мальчики Марселя искали Кер? Вернее, где не искали? - Зачем тебе это? Клаус же ясно дал понять – мы в это не вмешиваемся. Неизвестно, какое еще секретное оружие, кроме трех воскресших ведьм было у Селесты. Нельзя, чтобы от поисков девушки его отвлекали наши проблемы. – Элайджа все больше хмурился, - Что ты задумала? - Элайджа, подумай, - вопрошающе сказала Бекс, - если я найду ее, Ник будет мне обязан. Я получу свой шанс. Да и у тебя и Хейли, я уверена, он появится. - Ну же, соглашайся! – просительные нотки младшей сестры так и проскальзывали в ее голосе, Ребекка видела, что Эл сомневается. - Пойми же, у нас будут свои always and forever с половинками. Я так хочу уже этот гребаный happy end, - многовековая усталость проскользнула в голосе блондинки. - Ладно, - согласился первородный после минутного колебания, - но ты обещаешь мне, что как только будет какая-либо опасность, ты уйдешь? Неважно, с Керолайн или без нее. - Ураа! - Бекс чуть не захлопала в ладоши. - Эта девушка положительно влияет на Никлауса. С ней он становится мягче. Нижний этаж особняка, комната Марселя. - Ты должен мне помочь! Это наш шанс, Марсель! Если мы найдем ее, у нас появится шанс стать свободными! - Ребекка билась с ним уже полчаса. - Нет, Бекс, хватит! А если мы не сможем найти ее? Об этом ты конечно же не подумала? - Марсель упорно отказывал девушке в помощи. Он еще не забыл, каково это, сходить с ума от неизвестности, страха за нее. -Со мной все будет хорошо, я буду осторожна. И потом, со мной будет Элайджа, - тут Бекс не выдержала и выложила "козырную карту". - Ладно, я помогу тебе, - Марсель сдался, да и где ему было устоять перед напором древней. - Вот, на причале, в церкви и всех барах мы проверили. Кладбище отпадает, даже для ведьм это было бы слишком очевидно, - парень достал карту горда. - Нет, подожди. Ведьмы на это и рассчитывают, - тут Бекс осенило. - Ну конечно! - Марсель тоже все понял, - на это и был расчет, что мы пойдем по ложному следу. - Идем же! - Бекке хотелось скорее бежать. Через час, ведьминское кладбище. - Помогите! Пожалуйста, помогите! - Нечеловеческие крики разрывали один из склепов, чувствовалось, что девушка кричала из последних сил, - отпустите меня, не-е-ет! - вербена прожигала Кер лицо, руки, грудь. На ней уже не было "живого места". - Fesmatos tribam, as wix wiras. Erase mona rantin box six wetas. Bor hus den trabom. Bit as wedas, - ведьма непрестанно говорила заклинание, не дающее заживать ранам. - Ты ведь Селеста, да? - Керолайн на краткое мгновение пришла в себя, - я слышала о тебе от Элайджи. Ты ведь не смогла их убить, не так ли? Отыгрываешься на Клаусе через меня? Да только напрасно. Он не станет рисковать всем ради меня. Город, ночные охотники, ребенок. Что могу дать ему я? Об этом ты не... - жуткий кашель прервал девушку. Ведьмы хорошо умеют сердиться. - Не нарывайся, девочка. Я уже очень давно живу на свете. Я знаю такие заклинания, от одного упоминания которых кровь стынет в жилах. - Не пытайся... Запугать меня... Меня уже много раз пытали. Не-е-ет! А-а-а! - Я же говорила, - с этими словами Селеста вышла наружу. - Есть новости от Клауса? - Пока нет, - ответила Моник. Каким-то чудом ей удалось выжить, - но у них есть Давина. - Она пока слишком слаба для заклинаний такой силы, - Селеста была оочень уверена. - А вот и первые гости. - Селеста! Отпусти девушку! - Эл был очень убедителен. - А что мне за это будет? - насмешка так и сквозила в голосе ведьмы, - ты пришел сказать, что Клаус уезжает? - Держи карман шире! - Бекс не могла удержаться. - Тогда о чем речь? Что вы можете мне предложить? - Селеста до конца стояла на своем. - Например, твою жизнь, - сказала древняя, припечатывая Селесту к надгробию. Виски тут же заломило нестерпимой болью, но девушка была к этому готова и, поэтому, только сильнее сжала горло ведьме. - Ну так что, - прохрипела Бекс, - баш на баш? - Согласна, - вторила ей мулатка. Она понимала, что двоих первородных ей не одолеть, так как почти все ее силы ушли на борьбу с Клаусом несколько дней назад. - Забирайте ваш мусор, вампирчики. - Не смей оскорблять членов моей семьи! - Тут Ребекка все-таки не сдержалась и хорошенько врезала ведьме так, что она потеряла сознание. - Бекка! - Элайджа был приятно удивлен. - Хрупкие девочки тоже должны уметь защищаться. Особняк Майклсонов, два дня спустя. Керолайн уже почти восстановилась от ран, нанесенных ведьмой. Они с Ребеккой сидели в гостинной. - Почему ты пошла спасать меня? Ведь ты меня всегда терпеть не могла! - В который раз спрашивала Кер. - Я поняла, что у меня никода не было настоящей подруги, а ты вполне могла бы ею стать, Если бы выжила! Да и Ник тебя любит. - просто ответила Бекс. - Правда? - Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.