ID работы: 1786779

Шрам любви

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август. Душно. За окном +30. Солнце ярко светит через почти выгоревшую москитку. Ты нетерпеливо ждешь вечер, чтобы жара спала, и чувство жажды перестало тебя мучить. - Генри, собирайся! – крикнула мать. – Мне позвонили из агентства и сказали, что им понравился мой проект. Боже, я так счастлива! Наконец-то мы сможем жить и ни в чем себе не отказывать! - Мамочка, значит, теперь ты сможешь купить мне те краски, которые я так давно хотел? – всхлипывая, ответил Генри. - Конечно! У нас есть немного денег, и мы прямо сейчас поедем в центр и купим тебе их. Ах, Генри, я так счастлива… - промолвила мать, застегивая сыну рубашку. Они вышли во двор и направились к остановке. Чувство радости переполняло обоих. Жара уже не усыпляла, и все вокруг казалось милым и прекрасным. Они сели в автобус и вскоре оказались в центре города. - Мама-мама! Идем скорее! – вскликнул Генри, схватив маму за руку и буквально таща за собой. Наконец, держа заветную коробочку в маленьких детских ручонках, радости Генри не было предела. Плача от радости он обнял маму и прошептал ей на ушко, – Я так люблю тебя… Вечер. Уставшие и счастливые они вернулись домой. Каждый радовался своему. На следующий день жизнь этой семьи стала налаживаться. Вскоре Генри пошел в школу юных художников. Теперь они могли за нее заплатить. Работа матери шла в гору. О лучшей жизни, казалось, они и не могли бы мечтать. Октябрь. Прохладно. За окном +13. Вечер. Генри всегда встречал маму с работы. Каждый день в восемь часов вечера раздавался звон ключей, открывающих входную дверь. Но сегодня все было иначе. - Генри, почему ты до сих пор не спишь? – спросила мать, закрывая за собой входную дверь, - Уже десять часов вечера, ты давно должен быть в постели. - Я ждал тебя, мама, и не мог уснуть. Где ты была? – волнительным детским голосом произнес Генри. - Пришлось задержаться на работе и кое-что закончить. Я уже дома, всё хорошо, – успокаивала его мама. Они легли спать. В течение следующей недели все было как обычно. Генри ходил в школу искусств, его мать работала. Но все чаще стала задерживаться… Конец месяца, заветный день зарплаты. Генри очень ждал его. Мама обещала купить ему большой желтый самосвал. И тогда у него была бы самая классная машина во дворе. Темнело. Мать как всегда задерживалась. Десять вечера, звона ключей не было слышно. Мальчик начал волноваться. Спустя час мама наконец-то вернулась домой. Резкий запах алкоголя донесся из прихожей. - Генри, ты опять не спишь? Уже так поздно... – еле внятно сказала мать. - Мама, почему от тебя пахнет алкоголем? - Ах, Генри, всё очень плохо! – рухнув на колени, она заплакала. – У меня больше нет работы. Я не смогу купить тебе ту игрушку. У нас больше нет денег. Мечты этой семьи рухнули. Мать начала пить. Генри ушел из школы искусств, потому что денег на обучение не было. Из дома стали пропадать вещи. Юному Генри было тяжело смотреть на пьющую и отчаявшуюся мать. Он хотел ее порадовать и написал красками на настенных часах, надпись, «Мама, я люблю тебя!». Криво, не аккуратно, но со всей своей детской любовью. Вечером мать вернулась домой. Как и всю прошлую неделю, она была пьяна. Мальчик сидел в своей комнате, в ожидании того, что мама увидит его сюрприз. И она увидела. Открыв дверь в комнату Генри, шатаясь, она медленно подошла к нему, замахнулась и ударила по лицу рукой, в которой был штопор. От неожиданности и боли мальчик заплакал. Ведь раньше она никогда не поднимала на него руку. - Что ты наделал?! Зачем разрисовал часы на кухне? – еле внятно кричала на него мать. – Ведь их можно было продать! Мальчик посмотрел на нее и сквозь слезы сказал: - Я хотел, чтобы ты улыбалась как раньше. - Больше не будет как раньше, Генри! – горько плача кричала она. - Если бы твой отец не бросил нас! – тут она замерла. Ее лицо застыло. Взгляд остановился на глазах сына. Тело будто парализовало. Она пыталась что-то прошептать, но… рухнула на пол. Генри, ошарашенный происходящим, не понимал, что произошло. Он спрыгнул с кровати и прильнул к ней. - Мама-мама, что с тобой? – взволнованным тонким голоском произнес он. - Мама! Ответь мне! Но в ответ тишина… В тот день, в октябре 1997 года, мать Генри скончалась. Ее слабое сердце не выдержало переживаний и того страшного запоя. Мальчик стал сиротой. Как выяснилось, отец Генри погиб, и мальчик попал в детский дом. Прошло 20 лет… Генри женился и у него родилась прекрасная дочка, которую он назвал в честь своей матери, Мария. И до сих пор, стоя у окна пасмурным днем, и, вдыхая дым любимой марки сигарет, Генри вспоминает тот день. Тот октябрь. Дотронувшись рукой до щеки, он нащупывает шрам. Тот шрам, что тогда оставила ему мама. Шрам воспоминаний, наполненный чувствами. В такие моменты у него наворачивались слезы на глазах. Вы думаете от обиды, ненависти или от злости? Нет. Этот шрам всегда будет напоминать ему о том, как сильно он ее любил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.